Сообщения : 205 Опыт : 4686 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
Тема: Re: Эзотерический цитатник Чт Сен 13, 2012 9:05 pm
Обычная любовь - требовательна. Настоящая любовь - взрослая и не требует ничего, живя лишь радостью щедрости. (Ошо Шри Раджниш Бхагаван)
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Эзотерический цитатник Сб Сен 15, 2012 3:46 pm
Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Stalker Собеседник
Тема: Re: Эзотерический цитатник Сб Сен 15, 2012 6:04 pm
"Мне все равно, все ли мне равно",-чьи слова не помню.
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Эзотерический цитатник Вс Сен 16, 2012 10:09 am
Свободен лишь тот, кто владеет собой (Фридрих Шиллер)
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5568 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
Тема: Re: Эзотерический цитатник Вс Сен 16, 2012 11:56 am
Сильный победит одного, знающий - тысячу
Тема: Re: Эзотерический цитатник Пн Сен 17, 2012 8:27 am
- Пока можешь дышать - можешь драться, ты сам позволяешь себе проиграть... (из х\ф)
Данте поставил(а) лайк
Gorgona Свой
Тема: Re: Эзотерический цитатник Вт Сен 18, 2012 4:54 pm
Цель жизни - поиск совершенства, а задача каждого из нас - максимально приблизить его проявление в самом себе." Ричард Дэвид Бах"
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 34 Откуда : Томск
Тема: Re: Эзотерический цитатник Вт Сен 18, 2012 8:09 pm
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя всемогущества", Паоло Коэльо
Gorgona Свой
Тема: Re: Эзотерический цитатник Ср Сен 19, 2012 5:11 am
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться " Ричард Дэвид Бах"
Allby Форумчанин
Тема: Re: Эзотерический цитатник Ср Сен 19, 2012 7:44 pm
Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигните!
Сальвадор Дали, «Дневник гения»
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Эзотерический цитатник Чт Сен 20, 2012 11:03 am
"Чем больше человек молчит, тем больше он начинает говорить разумно."
" Что не убивает меня, то делает меня сильнее."
" Возлюби ближнего своего «— это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое " И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями."
"Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нём правду"
Фридрих Ницше
Тема: Re: Эзотерический цитатник Пт Сен 21, 2012 8:47 am
- Я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньги и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу... (Г. Уэллс, "Война миров", 1897)
Данте поставил(а) лайк
бабочка Кандидат на Отчисление
Сообщения : 62 Опыт : 4541 Дата регистрации : 2012-08-22 Откуда : берутся дети?
Создатель собрал все создания и сказал: «Я хочу спрятать кое-что от людей, пока они не готовы для принятия этого. Это осознание, что они создают свою собственную реальность». Орел сказал: «Дай это мне, я отнесу это на луну». Создатель сказал: «Нет, однажды они отправятся туда и найдут это». Лосось сказал: «Я спрячу это на дне океана». Создатель сказал: «Нет, они отправятся и туда». Бизон сказал: «Я захороню это на великих равнинах». Создатель сказал: «Они разрежут кожу земли и найдут это». Бабушка-крот, которая живет в груди Матери Земли, и у которой нет физических глаз, но она видит духовными глазами, сказала: «Вложи это в них самих». Создатель сказал: «Да будет так». ____________________________________________________________________
Свет, призванный освещать и согревать однажды может ослепить и испепелить.
Mihael Активный
Сообщения : 62 Опыт : 4382 Дата регистрации : 2013-01-31 Возраст : 27 Откуда : Россия, Новосибирск
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу. (Фридрих Ницше)
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: Эзотерический цитатник Пт Янв 17, 2014 10:31 am
Подобно двум золотым птицам, расположившимся на одном и том же дереве, близкие друзья - эго и Я - обитают в одном и том же теле. Первое поедает сладкие и кислые плоды с древа жизни, тогда как второе наблюдает, сохраняя непривязанность.