возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Пауло Коэльо | |
|
+10Nemesis Miledi Black esistenza hhheeelllppp Praecantrix Candida ИоN Silver_cat Вултур Undeath Sinoby Участников: 14 | Автор | Сообщение |
---|
Sinoby Собеседник
| Тема: Пауло Коэльо Чт Апр 05, 2012 5:14 pm | |
| Читали ли вы его произведения,ваше отношение.Особенно интересуют мнения по поводу упражнений,описанныйх в книге"Дневник мага".Практиковали?Результаты? | |
| | | Undeath Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4603 Дата регистрации : 2012-04-23 Возраст : 39 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Апр 24, 2012 6:35 am | |
| Доброго времени суток. Да было дело, читал пару книг. Но честно признаться, энергетика которую они несут, вызвала у меня внутреннее отторжение, может это связанно с традицией, которую представляет автор. При чтении его книг возникает, какой- то смутный дискомфорт. Насчёт упражнений, да что-то получалось, но за давностью лет точно не вспомню. Единственное, что помню, было какое то упражнение где надо было представить что ты семя, которое вырастает в дерево. Ощущения были интересными. С Уважением. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Апр 25, 2012 8:44 am | |
| Не впечатлил. Для "обычных" людей это великое открытие, но для тех, кто годами в магии - скорее "истины для чайников" (без обид, может кому-то нравится именно литературная, а не практическая ценность) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4716 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пт Май 11, 2012 11:33 am | |
| я - из обычных людей. Не понимаю, чего народ с этим Коэльо носится, примитив с претензией на философско-мировоззренческие концепции. Философия для ПТУшников, одним словом. кстати, нигде в мире, кроме России он особой популярность не пользуется, это его наши издатели раскрутили. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пт Май 11, 2012 10:58 pm | |
| Zaraza, рад это слышать. Значит не только я не проникся... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Undeath Новенький
Сообщения : 7 Опыт : 4603 Дата регистрации : 2012-04-23 Возраст : 39 Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Пауло Коэльо Сб Май 12, 2012 6:07 pm | |
| Zaraza угу не спорю, зато твой пол знаеш как пищит когда в гости заходит. Типо о Пауло Каэльё , как это современно. Но последнее время мне стали Нилом Стивенсоном мозг высаживать(«Ртуть»,»Лавина»,Алмазный Век»,) такая гадость на мой вкус. Вообще на мой взгляд , круче Роджера Желязны нет и быть не может, но это моё личное мнение. | |
| | | ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пн Май 21, 2012 7:52 pm | |
| - Zaraza пишет:
- кстати, нигде в мире, кроме России он особой популярность не пользуется, это его наши издатели раскрутили.
Не согласен, по его книге был снят фильм, в главной роли Сара Мишель Геллар (жестокие игры). Фильм был показан в канах. Лучшей книгой назвал бы "Дьявол и сеньорита Прим", дальше примерно на одном уровне поставил бы "Вероника решает умереть" и в конец "Алхимика". Читать что-то кроме этого бы не советовал, особенно что-то про "На берегу рио пэдро...". | |
| | | Praecantrix Candida Ищущий
Сообщения : 27 Опыт : 4789 Дата регистрации : 2011-11-22 Возраст : 29 Откуда : из Москвы
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вс Июл 08, 2012 3:31 pm | |
| Читала Пауло Коэльо "Дневник Мага", "Мактуб", "Алхимик"... для практики никуда не годится. Если только для свободного чтения. | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Мар 05, 2013 4:06 pm | |
| Читал давно "11 минут" и "Заир" - нормальные впечатления, даже, признаюсь, лучше, чем можно было бы ожидать. И вот недавно прочел "Алхимика" - это ужас, ну разве что кроме притчи Оскара Уайлда в самом начале, не ясно для чего к произведению пришитой. Если я про все расскажу пост будет слишком длинным, но если в кратце: Рассуждения героя выглядят местами очень смешно, местами слишком обычно, через слово околосектансткий бред о "Душе Мира" и прочем, и сюжет держится от части на том, что человек имеющий отличные средства к существованию, любимую работу и любимую девушку, идет по наводке сомнительных личностей добывать себе сокровища, при этом осознавая огромный риск для своей жизни, и это называется "Своя Стезя", (по-моему черт возьми это напротив так "системно"). Я до последней страницы надеялся на то, что сокровище как-то сведется все-таки к любви, если бред хоть немного романтический, это уже кажется не совсем бред, но нет все-таки деньги ... | |
| | | esistenza Ищущий
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Май 28, 2013 1:09 pm | |
| дневник мага вообще пропустила, пойду наверстывать упущенное | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Пауло Коэльо Сб Янв 18, 2014 1:30 pm | |
| - Silver_cat пишет:
- я - из обычных людей. Не понимаю, чего народ с этим Коэльо носится, примитив с претензией на философско-мировоззренческие концепции. Философия для ПТУшников, одним словом. кстати, нигде в мире, кроме России он особой популярность не пользуется, это его наши издатели раскрутили.
В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо, переведённых на 67 языков. Он получил множество литературных премий в разных странах, включая Францию (La Legion d’Honneur) и Италию (Grinzane Cavour). Список его романов включает "Алхимика", основанного на "Истории о двух мечтателях" Борхеса, и проданного общим тиражом более 11 миллионов экземпляров, переведённых на 41 язык мира, положившего начало фильму, снимаемому Лоуренсом Фишборном, поклонником Коэльо. Кроме того, им написано "Паломничество" (лёгшее в основу компьютерной игры, разработанной компанией Arxel Tribe), "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала…" и "Валькирии". Многие книги писателя попали под запрет в Иране, о чём Коэльо лично сообщил в своём официальном блоге, с конфискацией 1000 копий, впоследствии всё-таки допущенных к печати. Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и в Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции. "Алхимик" до сих пор остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса. Коэльо является автором самых продаваемых книг на португальском языке. Прочитала в википедии Снят фильм "Вероника решает умереть" - в главной роли - Сара Мишель Геллар. Смотрела этот фильм - не понравился. | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Фев 18, 2014 7:57 pm | |
| Недавно прочитала П.Коэльо "Алеф", особого восторга не испытала, в заключение автор предупреждает, чтобы читатели не повторяли опыт с огненным кольцом, чтобы возвращаться в прошлые жизни,хорошо хоть дочитала книгу, а то начала упражняться с кольцом. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вс Мар 23, 2014 5:45 pm | |
| Я всегда думала, что Коэльо это обычный автор, пишущий для подростков и никакого отношения к эзотерике не имеет На досуге прослушала его книгу "Алхимик" удивительно, но там есть о чём можно подумать. В основном я воспринимала его книгу как просто интересный рассказ. Начинала читать "Дневник Мага" честно говоря раздражала связь его ордена с христианством, так и не дочитала. Пробовала сделать первое упражнение с зёрнышком, довольно интересное, но особой пользы не заметила. Как то так | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вс Мар 23, 2014 6:46 pm | |
| - Nemesis пишет:
- Начинала читать "Дневник Мага" честно говоря раздражала связь его ордена с христианством, так и не дочитала. Пробовала сделать первое упражнение с зёрнышком, довольно интересное, но особой пользы не заметила. Как то так
Почитайте П.Коэльо "Алеф", читается легко и смысл понятен, я сейчас читаю его книгу "Ведьма с Портобелло", думала, что произведение о ведьме,а оказалось, что Коэльо написал рассказы о женщине - Афина со слов ее знакомых. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вс Мар 23, 2014 8:37 pm | |
| - Miledi Black пишет:
- Почитайте П.Коэльо "Алеф", читается легко и смысл понятен, я сейчас читаю его книгу "Ведьма с Портобелло", думала, что произведение о ведьме,а оказалось, что Коэльо написал рассказы о женщине - Афина со слов ее знакомых.
Хорошо, попробую на досуге | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Пн Мар 24, 2014 6:36 pm | |
| - Nemesis пишет:
Хорошо, попробую на досуге Можно пролистать, не читая) | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9423 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Пауло Коэльо Вт Мар 25, 2014 10:24 am | |
| - Цитата :
- И вот недавно прочел "Алхимика" - это ужас, ну разве что кроме притчи Оскара Уайлда в самом начале, не ясно для чего к произведению пришитой.
Я с него попробовала))) Ужасть и правда | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Мар 26, 2014 8:06 am | |
| Читала "Алхимика" и "11 минут" (не дочитала, правда, до конца). Наивно как-то. Для разгрузки мозга где-то в дороге\поезде - пойдет) _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Мар 26, 2014 10:18 am | |
| - Таргет пишет:
- Читала "Алхимика" и "11 минут" (не дочитала, правда, до конца).
Наивно как-то. Для разгрузки мозга где-то в дороге\поезде - пойдет) Книги и выпускаются брошюрками как раз для чтения в дороге. | |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: Пауло Коэльо Ср Май 07, 2014 10:46 am | |
| Хотел но таки не прочитал, мне К.К хватило. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Пауло Коэльо Сб Май 26, 2018 2:43 am | |
| | |
| | | | Пауло Коэльо | |
|