Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Верите ли вы в судьбу? Сб Фев 04, 2012 5:33 pm
Эм, возможно подобная тема уже была, но я не нашёл, а последнее время что-то начал на счёт этого задумываться.
Вот вспоминаю цитату из одного анимэ сериала: "Ненавижу слово «судьба». Люди рождаются, встречаются, расстаются, переживают успехи и провалы, удачи и неудачи… И если вся жизнь определена судьбой, то какой смысл нам появляться на свет? Кто-то рождается с серебряной ложкой во рту или у красивых родителей, а кто-то на войне или в нищете… И если все это Судьба, то Бог — жесток и несправедлив."
И вот чисто с человеческой, с моральной стороны, я на стороне выше указанной цитаты, т.к. не хотелось бы, что бы выбор, который я совершаю каждый день, был выбран до меня и т.д. и т.п. Но если глянуть на ситуацию со стороны мага... многие люди, обладающие способностями заявляют, что могут предсказать будущее... значит оно уже продумано и маг просто смотрит вперёд? Ну а если судьба меняется от действий и выбора пользователя, тогда скорее всего информация, данная экстрасенсом будет неточной? Кто что думает по этому поводу?
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 34 Откуда : Томск
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб Фев 04, 2012 10:21 pm
Faust de Muerte, почитай серию книг Бернара Вербер, начиная с Танатонавтов. Это художественная литература, читается быстро и легко. Еще можно почитать Ведьмака, там тоже много о предназначении говорится. В этом вопросе очень многое надо осмысливать. Лично мое мнение: мы приходим в этот мир с определенным предназначением, с путем, которым должны пройти. Пройти определенные трудности, решить проблемы, порадоваться чему то, открыть что то новое. Цель этого пути: опыт, знания. Чем больше опыта тем более душа мудрее, сильнее и совершеннее. Абсолютное совершенство - конечная цель души.
elhunt Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4673 Дата регистрации : 2012-02-16 Возраст : 37 Откуда : Ярославль
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Чт Фев 16, 2012 1:03 pm
знаю пример очень хороший: "что вот якобы развилка на несколько дорог, ты выбрал путь, затем еще развилка, выбрал, еще и еще. и так их множество пока не закончится жизнь, вродебы ты сам выбирал себе путь в жизни. но если подумать в общем представь скока этих развилок, и сколько вероятностей прожить жизнь." здесь ты поступил так, а могбы и другим путем, из которого обрезаются другие, но открываются новые. это похоже чем то на дерево. но оно очень большое.
з.ы мое личное мнение
Евгения11 Активный
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб Апр 07, 2012 6:53 pm
Faust de Muerte пишет:
Эм, возможно подобная тема уже была, но я не нашёл, а последнее время что-то начал на счёт этого задумываться.
Вот вспоминаю цитату из одного анимэ сериала: "Ненавижу слово «судьба». Люди рождаются, встречаются, расстаются, переживают успехи и провалы, удачи и неудачи… И если вся жизнь определена судьбой, то какой смысл нам появляться на свет? Кто-то рождается с серебряной ложкой во рту или у красивых родителей, а кто-то на войне или в нищете… И если все это Судьба, то Бог — жесток и несправедлив."
И вот чисто с человеческой, с моральной стороны, я на стороне выше указанной цитаты, т.к. не хотелось бы, что бы выбор, который я совершаю каждый день, был выбран до меня и т.д. и т.п. Но если глянуть на ситуацию со стороны мага... многие люди, обладающие способностями заявляют, что могут предсказать будущее... значит оно уже продумано и маг просто смотрит вперёд? Ну а если судьба меняется от действий и выбора пользователя, тогда скорее всего информация, данная экстрасенсом будет неточной? Кто что думает по этому поводу?
Вы смотрите на Судьбу только учитывая одно воплащения. Если так рассматривать картинку, то да лучше бы ее не было. Но золотая ложка и пр зависит от того как вы действовали в прошлом. Что посеешь то и пожнешь и тут зависит все от вас).
Предсказания будщего (мантика) это отдельная тема. Она может как показывать все возможные развития ситуации так и непосредсвенно воздействоать на ход событий ситуаций.
Когда вы получили информацию о будущем, то если будите действоать как действовали то оно сбудится, если изменится образ дейсвтия то изменится и результат. Все логично и просто.
Xauber Новенький
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Чт Апр 12, 2012 1:25 pm
Faust de Muerte пишет:
И если все это Судьба, то Бог — жесток и несправедлив."
Дык может оно так и есть, ну в смысле что "Бог" -- жесток и несправедлив.
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Пт Апр 20, 2012 8:09 pm
Судьба - это будующие. Если есть прошлое и настоящие, то почему не может быть будующего? А вот возможно-ли изменить судьбу (будующие) или ты всегда идешь по одной тропе хотелось-бы узнать.
Azis Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5060 Дата регистрации : 2012-03-27 Откуда : Кишингтон
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб Апр 21, 2012 5:41 am
Вот тут, в принципе, полностью расписана теория(по-моему правдивая) судьбы.
Предупреждение: когда даете ссылку на материал с другого форума - копируйте его целиком сюда, а уже затем давайте ссылку в качестве соблюдения копирайта
Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7442 Дата регистрации : 2012-03-09 Возраст : 27 Откуда : Москва
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Сб Апр 21, 2012 6:52 am
судьба, вродебы маги сами создоют себе судьбу, да и все мы каждым поступком ее меняем)
The_CroW Новенький
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс Апр 22, 2012 3:53 pm
Очень интересная тема для рассуждения, ведь некоторые считают, что у каждого человека есть судьба, которая (как считают многие ) не может быть изменена. Но ведь это, на мой взгляд вполне возможно, да исход будет нам предначертан, а вот пути (которыми мы прейдем к исходу) мы вольны избирать.
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс Апр 22, 2012 6:15 pm
Полистал книжку Юрия Иванова "Карма и Человек". Он многое на эту тему пишет, если верить его рассуждениям, то изначально у человека есть действительно предначертанная кармически и энергетически судьба, но когда человек начинает работать с кармой и энергетикой (т.е. начинает заниматься магией) есть возможность стать самостоятельной личностью, которая сама решает как пройти это воплощение...
Azis Собеседник
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс Апр 22, 2012 6:48 pm
Faust de Muerte, я не делаю рекламу, но вот :Были бы тут спойлера с 16 главы можно начинать.Там подробно описывается теория о внутренностях "судьбы".Там и о карме, и о том, что будет после работы с собой, и о конечно эволюции человека, все коротко и ясно
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс Апр 22, 2012 6:55 pm
Последние предупреждение. Дело не только в рекламе, там эти "знания" явно структурней пованивают
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
ZLATO 013 Свой
Сообщения : 106 Опыт : 4720 Дата регистрации : 2012-04-08 Откуда : Москва
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс Апр 22, 2012 7:25 pm
В 100%-предопределение я не верю, считаю, что 50 на 50. Что-то конечно предопределено, но все же от нас зависит в большей степени. Будущее- то, что мы делаем сейчас. Мое личное мнение.
Azis Собеседник
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вс Апр 22, 2012 7:37 pm
Ну удаляйте, раз все так плохо.Не хочу пудрить людям мозг недостоверной информацией
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Пн Апр 23, 2012 3:05 am
Если я не ошибаюсь тема уже была и где-то на такой вопрос ответ уже давать приходилось. Жизнь-это корабль,а вы в нем пассажир,который в пределах своей каюты может делать чего угодно. -Др.Папюс. Те-же,кого мы называем "властью", богами и подобные им персоны стоят у руля этого корабля (естественно тоже у каждого своё место и "звание").
Если-же исходить из конкретных ситуаций,то судьба-это дерево,мы не можем создавать на нем новых веток (т.е. судьба предопределена в каком то смысле),но мы можем выбирать по какой из этих веток идти.
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Пн Апр 23, 2012 2:53 pm
Маг может растить новые "ветки", менять каюты, становиться у руля. Стенки кают и звания "капитанов" созданы комплексами человека, а не реалиями происходящего
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Кельн Собеседник
Сообщения : 462 Опыт : 5113 Дата регистрации : 2012-04-16 Возраст : 26 Откуда : Пермь
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт Апр 24, 2012 4:16 pm
Я считаю что мы способны менять судьбу. Выбирать свой путь. Каждый сам кузнец своей судьбы... Многие в это не верят. А вера- путь к истине. Просто нужно верить. И принимать все за неизбежное не стоит. Во-первых все можно решить. Во-вторых бояться не нужно. И главное, как я сказал-верить!
Сообщения : 2546 Опыт : 7442 Дата регистрации : 2012-03-09 Возраст : 27 Откуда : Москва
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт Апр 24, 2012 6:58 pm
мне больше по душе мнение Вултура и Кельна
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт Апр 24, 2012 7:31 pm
Михаэлис Себастьян пишет:
судьба, вродебы маги сами создоют себе судьбу, да и все мы каждым поступком ее меняем)
Далеко не каждым. Изменив свою судьбу, ты затрагиваешь судьбы других людей. Подавляющие количество людей живут по своей "незатронутой" судьбе.
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт Апр 24, 2012 8:22 pm
Aleksei пишет:
Михаэлис Себастьян пишет:
Далеко не каждым. Изменив свою судьбу, ты затрагиваешь судьбы других людей. Подавляющие количество людей живут по своей "незатронутой" судьбе.
прочитай мнение Вултура он писал, Маг может растить новые "ветки", менять каюты, становиться у руля, (меняя каюты маг может не задеть чужие судьбы.)
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Ср Апр 25, 2012 8:37 am
Почему же не задевая? Их тоже можно менять
Кризамер Новенький
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Пн Июн 18, 2012 7:06 pm
Вот хотел свою тему создать, но нашёл эту. Вопрос был:существует ли судьба? Ведёт ли человека кто-нибудь? Тут уже написаны разные мнения, но меня волнует ответ касательно конкретно меня. Хотя бы то, что я сегодня почти весь день читаю форум, что задумался о магии, хотя дня два назад был поглощён совсем другим? У магистра есть своё мнение, наверно обоснованное, о религиях, о вере. Я нахожусь под влиянием своего мировосприятия, и мне трудно принять сразу все догмы, которые вы говорите. Но вот что можете сказать насчёт ангела-хранителя? Может ли у меня быть хранитель, не важно как его назвать, оберегающий от беды или наоборот подталкивающий в нужном направлении время от времени? Сумбурно пишу) Но я хочу определиться со взглядами, мне не хватает пунктов, чтобы прийти к однозначному решению. Спасибо за внимание.
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт Июн 19, 2012 3:23 am
Может быть что угодно. Вот только зачастую с гастрономическими намерениями
Кельн Собеседник
Сообщения : 462 Опыт : 5113 Дата регистрации : 2012-04-16 Возраст : 26 Откуда : Пермь
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт Июн 19, 2012 6:22 am
Aleksei пишет:
Судьба - это будующие. Если есть прошлое и настоящие, то почему не может быть будующего? А вот возможно-ли изменить судьбу (будующие) или ты всегда идешь по одной тропе хотелось-бы узнать.
Есть прошлое. Есть настоящее. Есть настоящее, которое будет в будущем. И есть будущее,т.е то, чего не было.
Кельн Собеседник
Тема: Re: Верите ли вы в судьбу? Вт Июн 19, 2012 6:26 am
Каждый сам кузнец своей судьбы, имхо. Судьба-это нечто изменяемое. Это то чему мы задаем рамки сами и меняем. Да, не спорю, есть такие моменты, которым суждено сбыться не по твоей воле, но по твоему действию, т.е мы не знаем, что будет далее, но способны изменить это.