| Фотографии покойников | |
|
+4Дмитрий Вултур Moonless_night Axel Stone Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Axel Stone Форумчанин
Сообщения : 1690 Опыт : 6546 Дата регистрации : 2011-11-07 Возраст : 29
| Тема: Фотографии покойников Вт Ноя 08, 2011 5:48 pm | |
| Извините, не знаю, куда поместить свой вопрос. Решил поместить его сюда. Неоднократно читал, и слышал от знакомых, что ставить на рабочий стол, на экран телефона, на стену нельзя помещать фотографии ныне покойных людей. Что это опасно. Вот сейчас на рабочем столе стоит фотография, на которой изображено человек 40, и все они мертвы. Смерть у них разная - кто был убит, уто умер своей смертию. Что вы об этом скажете? | |
|
| |
Moonless_night Форумчанин
| Тема: Re: Фотографии покойников Вт Ноя 08, 2011 8:41 pm | |
| Нехорошо иметь фото покойников и на него постоянно смотреть. Хотя бы по той простой причине, что видя эти фото невольно начинаешь думать о смерти, а мысли в какой-то мере материальны и таким макаром можно притянуть беду себе или близким. Как нa это размещение фото cреагирают сами покойные - не знаю, но вполне может быть что ушедшие из жизни раньше сужденного времени будут недовольны. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фотографии покойников Вт Ноя 08, 2011 8:51 pm | |
| Зависит от самого покойника. Ничего плохого в фотографиях Цоя или Егора Летова я думаю нет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
| Тема: Re: Фотографии покойников Вт Ноя 08, 2011 9:24 pm | |
| - Цитата :
- Зависит от самого покойника. Ничего плохого в фотографиях Цоя или Егора Летова я думаю нет.
Это, конечно, так. Люди известные возражать не будут. А какой-нибудь простой господин N, случайно погибший, может и возмутиться посмертным интересом чужих людей к своей персоне. | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Фотографии покойников Вт Ноя 08, 2011 10:13 pm | |
| А они вообще следят за тем что происходит с их фотками после их смерти? _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
| Тема: Re: Фотографии покойников Вт Ноя 08, 2011 11:04 pm | |
| Дмитрий, думаю тут тоже все сугубо индивидуально. Думаю, что если кто-то будет кощунственно обращаться с их фотками, покойные заметят. Покойные скорее чувствуют что-то, когда на фотки много и пристально смотрят. И еще имеет значение кто на эти фотки смотрит, с какими целями, что думает при этом. | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Фотографии покойников Вт Ноя 08, 2011 11:48 pm | |
| Вот и я о том же, мне кажется фото само по себе ничего не значит. А вот если по этим фоткам стараться настроиться на умершего - тогда уже возможны негативные последствия. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Bot Друг
| Тема: Re: Фотографии покойников Ср Ноя 09, 2011 12:13 am | |
| Все зависит от отношения к человеку на фотографии. Если по пятьдесят раз на дню рассматривать, вспоминать, или того хуже любить\ненавидеть то заработать некропривязку можно запросто, и не факт, что с духом именно этого человека. На том слое реальности полно и хищников и пиявок. Обычное же отношение - как к памятному фото не принесет вреда никакого. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фотографии покойников Ср Ноя 09, 2011 8:56 am | |
| Вообще, чем больше познаешь мир, тем больше понимаешь, что каждый случай индивидуален и рассматривать какие-то общие категории можно лишь до определенной точки. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Axel Stone Форумчанин
| Тема: Re: Фотографии покойников Ср Ноя 09, 2011 12:08 pm | |
| На фотографии изображен Царь Николай II, и несколько ширенг солдат, а на заднем плане толпы народа. Смотрю я на нее часто, так как она стоит у меня на рабочем столе. Спасибо за ответы. Ну чтож, лучше поменяю заставку)) | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Фотографии покойников Ср Ноя 09, 2011 7:39 pm | |
| На Ленина)))))) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Seraphim Собеседник
Сообщения : 297 Опыт : 5141 Дата регистрации : 2011-09-28 Возраст : 29 Откуда : нововоронееж
| Тема: Re: Фотографии покойников Ср Ноя 09, 2011 7:57 pm | |
| я как слышала от родных что человека который умер и лежит в гробу фотографировать нельзя ну может что то случится когда человек умирает перед зеркалом. но лет семь назад я зашла в заброшенный дом. через год после смерти хозяев. открыла тумбочку а там были фотографии покойного. как он лежал в гробу уже. что вы можете сказать по этому поводу? | |
|
| |
Axel Stone Форумчанин
| Тема: Re: Фотографии покойников Ср Ноя 09, 2011 7:58 pm | |
| - Дмитрий пишет:
- На Ленина))))))
Нееее))) P.S. Я барашков поставил)) | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Фотографии покойников Сб Янв 04, 2020 12:46 am | |
| - Bot пишет:
- Все зависит от отношения к человеку на фотографии. Если по пятьдесят раз на дню рассматривать, вспоминать, или того хуже любить\ненавидеть то заработать некропривязку можно запросто, и не факт, что с духом именно этого человека. На том слое реальности полно и хищников и пиявок.
Обычное же отношение - как к памятному фото не принесет вреда никакого. Интересное замечание | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7209 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Фотографии покойников Ср Авг 05, 2020 1:40 am | |
| - Цитата :
- На фотографии изображен Царь Николай II, и несколько ширенг солдат, а на заднем плане толпы народа. Смотрю я на нее часто, так как она стоит у меня на рабочем столе.
Исторические фотографии вреда определено не несут | |
|
| |
| Фотографии покойников | |
|