| Вопрос по книгам | |
|
+18hhheeelllppp Haissa Darklight Ghost84 Kadavercian Максим Мерлен Гросс Безымянный luminux Vedma Svetlena Seraphim alexshamray Вултур ksena77 Zalina алексей1234 Ray Lizzi-Lotta Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15244 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 2:26 am | |
| - Цитата :
- Если я не ошибаюсь то источником Кастанедовских книг был индеец Дон Хуан, хотя это не подтверждено, может это он и подсказал Кастанеде это?
luminux я конечно бывает недопонимаю чего то, но книгу внимательно читал. Естественно, что Кастанеда узнал об это через дона Хуана. всё-таки тот его учитель. Я спрашивал о возможности существования подобной структуры. Хотя в принципе и догадываюсь, что подобное вполне может существовать где-нибудь в астрале, хотя и не в таких масштабах как в книге. | |
|
| |
Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 8:24 pm | |
| Нужна помощь. Раньше у меня была книга по магическому обучению. Как только потерял - сразу понял, что она действительно полезная. Теперь ищу. В книге обучение делилось по частям и автор постоянно говорил не забегать вперед. Было обучение магии духа, тела и души. Помню что упоминалось о купании в холодном душе и осознанном дыхании и приеме пищи. Если кто понял, что за книга - ответьте. Буду благодарен | |
|
| |
Ray Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4795 Дата регистрации : 2011-11-03 Откуда : Репутация --> -273
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 15, 2011 2:00 pm | |
| - Безымянный пишет:
- Естественно, что Кастанеда узнал об это через дона Хуана. всё-таки тот его учитель.
Не хочу выступать в роли Капитана Очевидность, но Дона Хуана никто и никогда, кроме Карлоса Кастанеды, не видел. Более того - ряд современных исследователей и критиков ставят под сомнение еще и авторство 9 из 12 книг, вышедших от имени Кастанеды. | |
|
| |
Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 15, 2011 9:48 pm | |
| Нашел свою книгу. Франц Бордон - Врата Посвящения. Кстати, новичкам советую прочитать. | |
|
| |
Zalina Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4837 Дата регистрации : 2011-11-03 Возраст : 44
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Ноя 16, 2011 4:36 am | |
| Мерлен Гросс . Франц Бордон - Врата Посвящения. А практический опыт есть по книге? | |
|
| |
Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Ноя 16, 2011 11:41 pm | |
| Там практика на развитие. Конечно. Эта книга - моя основа. Она мне очень помогла | |
|
| |
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5171 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 17, 2011 12:46 am | |
| Безымянный пишет: - Цитата :
- У меня вопрос по книгам Кастанеды. Там указана некая сила именуемая Орлом. После смерти она съедает сознание живых существ и лишь немногим удается проскочить мимо. Вопрос: откуда это могло взяться? Насколько это бред и есть ли в этом хоть частица правды (ну мало ли что после смерти может попасться)?
Безымянный, по Кастанеде - эта сила(Орел) и есть источник сознания и конечно же после смерти сознание возвращается в него же, тела конечно же разлогается, тонкие тела развоплощаются, реинкарнации там и бла-бла-бла... Подобная сила есть во многих традициях и магических линиях, с одной из таких линий я знаком. Там такая сила называется Бафометом. Во многих традициях, как и в той, в которой учился Кастанеда основной целью было сохранить сознание после смерти(при этом остановить поток реинкарнаций), слиться с мировым сознанием, не растворившись при этом в нем. Для этого надо либо проскочить мимо клюва Орла(по Катсанеде), либо мимо рогов Бафомета(как рассказывали мне). И если интересно, то в традиции еще говорится, что человеческое сознание и создана для максимальной дифференциации мира, и после смерти физ оболочки накопленное сознание служит питанием этой силы. Откуда взялось? Актуализировалось . Это вопрос из жанра откуда взялась вселенная, материя или сознание... А на сколько это бред и есть ли здесь хоть частица правды - решать только тебе. Могу только сказать, что если воспринимать это, как истину, то мотивирует очень хорошо) Вопрос лишь в выборе пути... | |
|
| |
Сообщения : 169 Опыт : 5171 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 17, 2011 1:02 am | |
| - Цитата :
- Не хочу выступать в роли Капитана Очевидность, но Дона Хуана никто и никогда, кроме Карлоса Кастанеды, не видел. Более того - ряд современных исследователей и критиков ставят под сомнение еще и авторство 9 из 12 книг, вышедших от имени Кастанеды.
А это и не важно. Важно только то, что в книгах КК есть сила. | |
|
| |
Zalina Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4837 Дата регистрации : 2011-11-03 Возраст : 44
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 17, 2011 4:39 am | |
| Мерлен Гросс. не совсем поняла насчеттого, есть ли у вас результат по этой книге? если да, то какой? | |
|
| |
Ray Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4795 Дата регистрации : 2011-11-03 Откуда : Репутация --> -273
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 18, 2011 5:13 pm | |
| - Максим пишет:
- А это и не важно. Важно только то, что в книгах КК есть сила.
Кому как. Не могу ни оспорить, ни подтвердить ваше заявление, поскольку не знаю, какое значение вы вкладываете в понятия "сила" и "обладание силой". Если не затруднит - дайте ваши определения этих терминов. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 18, 2011 8:49 pm | |
| - Цитата :
- Если не затруднит - дайте ваши определения этих терминов.
Не затруднит. Сила - возможность реализации воли. Обладание силой - обладание возможностью реализации своей воли. | |
|
| |
Ray Ищущий
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пн Ноя 21, 2011 2:29 pm | |
| В этом случае можно считать, что "силой обладают" абсолютно все книги, за исключением, пожалуй, совсем уж откровенной макулатуры. Они все содержат знание, которое является необходимым для "реализации воли" - начиная от "Собрания сочинений В.И. Ленина" и заканчивая "Свойствами элементов".
Еще сам Кастанеда писал о своей встрече с доктором Карлосом Кастанедой - "голубоглазым блондином, раздающим автографы восхищенным дурочкам". И книги, выпускавшиеся после "Путешествия в Икстлан" под именем "К. Кастанеда", и выходивший позднее журнал, рекламировавший платные курсы "от Кастанеды" по стилю и содержанию значительно отличались от трех первых книг. Есть неслабое подозрение, что они были написаны одним из "докторов Кастанеда", что ставит под сомнение их "наполненность силой". | |
|
| |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пн Ноя 21, 2011 8:41 pm | |
| - Цитата :
- В этом случае можно считать, что "силой обладают" абсолютно все книги, за исключением, пожалуй, совсем уж откровенной макулатуры.
Под наличием силы я имел в виду весомое наличие силы. Такое, которое может изменить человека. А таких книг очень мало... - Цитата :
- Они все содержат знание, которое является необходимым для "реализации воли" - начиная от "Собрания сочинений В.И. Ленина" и заканчивая "Свойствами элементов".
Сила это не просто знание, а умение применить эти знания и обладание смелостью к их применению. Голые знания сами по себе силой не являются. - Цитата :
- Еще сам Кастанеда писал о своей встрече с доктором Карлосом Кастанедой - "голубоглазым блондином, раздающим автографы восхищенным дурочкам". И книги, выпускавшиеся после "Путешествия в Икстлан" под именем "К. Кастанеда", и выходивший позднее журнал, рекламировавший платные курсы "от Кастанеды" по стилю и содержанию значительно отличались от трех первых книг. Есть неслабое подозрение, что они были написаны одним из "докторов Кастанеда", что ставит под сомнение их "наполненность силой".
А вот это уже чисто человеческие рассуждение... Люди всегда готовы передоказать кучу того, что в этом не нуждается. Я сам прочитал почти все книги Кастанеды и скажу что факты из этого комментария чушь. Кастанедовский стиль прослеживается во всех книгах серии. Но, кому во что удобнее верить... | |
|
| |
Kadavercian Собеседник
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Авг 07, 2012 1:40 am | |
| Для развития способностей к ВТО и ОС- Михаил Радуга " Вне тела", Роберт Монро "путешествия вне тела", Александр Тагес "Омикрон" ну и можно еще В.Радов "Выходы из тела" | |
|
| |
Ghost84 Свой
Сообщения : 226 Опыт : 4222 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Фев 19, 2014 5:22 am | |
| Есть электронные книги по практической магии: порча, гадание, ворошба, приворот, остуда, выход в астрал? Не скинете на nick3@mail.ru? | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Фев 19, 2014 8:30 pm | |
| Фиери почитай - вроде рекомендуют его здесь | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Июл 18, 2014 5:35 pm | |
| Да, у него хорошие книги. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Июл 24, 2015 4:04 pm | |
| - Цитата :
- Для развития способностей к ВТО и ОС- Михаил Радуга " Вне тела", Роберт Монро "путешествия вне тела", Александр Тагес "Омикрон" ну и можно еще В.Радов "Выходы из тела"
Ну это все как правило весьма стремные и небезопасные "выходы" | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Сб Июл 25, 2015 5:57 pm | |
| - Ghost84 пишет:
- Есть электронные книги по практической магии: порча, гадание, ворошба, приворот, остуда, выход в астрал? Не скинете на @mail.ru?
Поступайте на обучение. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Сен 30, 2016 2:13 pm | |
| - Цитата :
- Михаил Радуга " Вне тела"
Радуга вообще материалистично смотрит на ВТО, ОСы и выходы в астрал не различает. Я с другими авторами не знаком, но вероятно ситуация не многим лучше, у Радуги хотя бы скорее всего призывов в какую-нибудь клинику уходить на почве интереса к ВТО нет. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50432 Опыт : 58420 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Сен 30, 2016 8:20 pm | |
| Ещё у Радуги структурня есть, так что аккуратнее с ним | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Окт 02, 2016 7:23 pm | |
| - Цитата :
- Ещё у Радуги структурня есть, так что аккуратнее с ним
Да? Не верится, он же вроде как материалист совсем... | |
|
| |
darkalex Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Окт 28, 2016 4:18 pm | |
| Доброго времени суток. Мне очень нравиться читать различных и интересных авторов,в переводе Анны Блейз, Большинство из этих трудов не переведены,или переведены частично на русский язык. Не один и не два раза читал ее переводы,в частности труды Рейвена Кальдера,один из них-Карта души. По словам автора,эта карта не имеет прямого отношения к Традиции и ее общую схему автор получил в Хельхейме и даже насколько она древняя он не имеет понятия,но по его словам как он выразился- "В дискуссиях на тему аутентичности я не заинтересован, потому что все это безобразие работает, и работает здорово." ,карта не заменима,чтоб понять,что же на самом деле происходит с человеком,психологически и духовно. Очень интересно ваше мнение о прочитанном Поделитесь пожалуйста,если кто читал.
| |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Окт 28, 2016 8:57 pm | |
| - Цитата :
- не верится, он же вроде как материалист совсем...
Внимательно почитай некоторые его методики - там есть моменты, используя и доверяя которым, ты откроешь себе прямой путь в структуры | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Сб Окт 29, 2016 5:46 pm | |
| - Цитата :
- Внимательно почитай некоторые его методики - там есть моменты, используя и доверяя которым, ты откроешь себе прямой путь в структуры
Например? | |
|
| |
| Вопрос по книгам | |
|