Тема: Порядок освящения рун Вс Май 24, 2009 1:54 am
Оно необходимо не только для вашего рунного набора, но и для подготовки вашего ножа к рунической резьбе, если вы решили изготовить руны из дерева.Освящением можно заниматься только в спокойной обстановке. Перед началом работы вам снова понадобится зажечь свечу. Освящение проводят в четыре этапа.
Первый этап — это освящение силой Воздуха (Разума) и Дыма (Духа). Этот процесс называется окуриванием. Оно производится дымом тлеющих трав или ладана. Курительные палочки можно купить в магазине. Перед освящением руны или ножа направьте ладонью немного дыма в свою сторону. Это будет жестом вашей собственной потребности в очищении. Осторожно вдохните дым и сосредоточьтесь на ощущении погружения в его очищающие качества. Затем возьмите руну или нож и несколько раз проведите им над дымом, медленно поворачивая, - чтобы дым омывал их со всех сторон. Следующий этап — освящение Стихией Земли. Для этого ритуала часто используется соль, символизирующая суть Земли из-за своих сохраняющих и. консервирующих качеств. Это должна быть не морская, а каменная соль, происходящая из земли. Насыпьте немного каменной соли в неглубокую тарелку или миску и посыпьте солью руну или лезвие ножа. Следующий этап — освящение Стихией Воды. Возьмите другую неглубокую миску и налейте туда немного воды. Лучше всего взять ключевую воду, но, если ее не удается достать, подойдет и обычная вода из-под крана, предварительно прокипяченная и охлажденная. Полностью погрузите руну или лезвие в воду и снова сосредоточьтесь на своем намерении. Освящение Стихией Огня. Для этого вы можете воспользоваться пламенем свечи. Чтобы освятить нож или руну, просто проведите их через пламя несколько раз.
nickol Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 5027 Дата регистрации : 2011-02-21 Возраст : 55 Откуда : Артем
че за травку то можно коптить а то ведь я могу такууую травку накоптить....что неделю буду весёлый ходить
Последний раз редактировалось: P@vel (Ср Фев 23, 2011 12:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Порядок освящения рун Вт Фев 22, 2011 7:08 am
Кипячённая вода-мёртвая.Перекипячённой водой даже сапоги страшно мыть,ни то что пить или под душ ходить.В обоих случаях уменьшается уровень кислорода в жидкости,что ни есть хорошо.Также разрушается изначальная структура воды,теряются целебные свойства...которых и не было,поскольку вода из под крана-уже мёртвая.
Saturnus Активный
так... данное описание взято из книги "магия рун" непомню какого автора, метод ложный и вполне противоречащий методам колдовства. взять хоть ритуал очищения огнем и водой, сначала растворяют соль в дистилированой воде, обрызгивают предмет, а затем окуривают ладаном, и это очицение, а освящение, пусть для рун, абсолютно другое, и связано оно с призывом Богов, в данно случае северной традиции
Сварог Новенький
так... данное описание взято из книги "магия рун" непомню какого автора, метод ложный и вполне противоречащий методам колдовства. взять хоть ритуал очищения огнем и водой, сначала растворяют соль в дистилированой воде, обрызгивают предмет, а затем окуривают ладаном, и это очицение, а освящение, пусть для рун, абсолютно другое, и связано оно с призывом Богов, в данно случае северной традиции
Ну поделитесь со всеми своим знанием правильного,мы ведь все для этого тут и общаемся,чтоб делиться и черпать знания,уверен выражаю общее мнение или по крайней мере большинства. А по поводу очищения с применением дистелированой воды,смею усомниться,так как это древнейшие времена а дистиляция была изобретена сравнительно недавно,думаю больше подойдет родниковая вода или из реки с течением, она то точно живая,а дистелят это полный труп,мертвее мертвой
Эмрис Собеседник
Уж все знают,что вода восстанавливает свои свойства и кристаллическую структуру,когда замерзает.Так что берем две двух литровых бутылки,набираем воду и ложем в морозилку. Но источник самое лучшее решение(Источники хороши тем,что имеют более чистую и сильную энергию нежели река.А если вы нашли источник глубоко в лесу,что я вам завидую!),но чистых я уже найти не могу.Если найдете,всегда возьмите запас и заморозьте. Так что не нужно спорить,какая вода мертвей =)
Ascensio Saturnus Новенький
Тема: Re: Порядок освящения рун Чт Авг 04, 2011 3:50 am
да похрен какую воду используешь XD главно то ЧТО в нее вкладываешь в процессе ритуала, но это уже на выбор практика) а делиться знанием я не люблю, больше предпочитаю его брать) Темный я ребят... к тому же в сетке полно материала для размышления, отделяйте зерна от плевел)
p/s/ Вултурчик, я буду беленьким и пушистым)
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Порядок освящения рун Чт Авг 04, 2011 4:05 am
Ascensio Saturnus, а кто сказал, что будет второй шанс?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
MAGIER. Новенький
Тема: Re: Порядок освящения рун Пт Авг 26, 2011 4:06 am
а есть ли другие методы освящения рун?
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8112 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Порядок освящения рун Пт Авг 26, 2011 4:19 am
а чем данный метод не устраивает?
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Re: Порядок освящения рун Пн Сен 25, 2023 12:16 am
Для освящения ещё и магический круг нужно сделать и время и место подобрать. Детали важны.
LKA Неофит
Тема: Re: Порядок освящения рун Вт Сен 26, 2023 2:50 pm
Comet пишет:
Для освящения ещё и магический круг нужно сделать и время и место подобрать. Детали важны.
Руны ко времени не особо привязаны.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Порядок освящения рун Ср Сен 27, 2023 12:40 am
Но если делать в правильное время, то результат будет лучше. Не зря же есть праздники, дни богов и т.д.
LKA Неофит
Тема: Re: Порядок освящения рун Ср Сен 27, 2023 1:54 pm
я в смысле этих заморочек с расчетом времени, положением планет, луны, как в западной ритуальной традиции.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Порядок освящения рун Ср Сен 27, 2023 4:29 pm
Тут проще всё. Достаточно, скажем, подношение конкретному богу сделать в конкретный день. Этого хватит
LKA Неофит
Тема: Re: Порядок освящения рун Пт Сен 29, 2023 1:56 pm
Могу ошибаться, но по-моему не у всех богов в Северной традиции есть свой день)
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Порядок освящения рун Пт Сен 29, 2023 3:42 pm
У основных есть
LKA Неофит
Тема: Re: Порядок освящения рун Сб Сен 30, 2023 3:17 pm
Ravencrow пишет:
У основных есть
Да, тут в разделе была где-то тема на этот счет.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Порядок освящения рун Сб Сен 30, 2023 9:54 pm
Там главное эти дни помнить и учитывать, если нужно усиление эффекта от подношений и/или какой-либо другой работы
LKA Неофит
А если нет денег, то вариант, выбрать труднодоступное место для подношения. Пока до него добираешься потратишь много сил и времени. Это тоже зачтется плюсом в отклик
Ravencrow поставил(а) лайк
Ravencrow Неофит