возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Существование Бога | |
|
+75Озай Майя sennv Bourbon Валериан 415baza Magnetika sabls Zerat Молния Бенедикт Чарующий Darkness Danno Марк Харпер Лакедемон Линар LKA Anonim _aPoLoN_ mist NOCTURNA Ravencrow Ellyn konan Andropopos Haissa Rocklord Карнотавр Рамира Vebino Sobbikashi frostmorn zzoi T_E Малкавиан .Witch. Странная Till Ariadna009 Михаэлис Себастьян magrus GoshaAndTarakan Ойген АртурВолранг hhheeelllppp henonc Душа59 Darklight LiNED Аннель aikalla снеженька ЛуисСайфер Ми ка эл? Lost in a Dream AnonL Пылающий ksavera Эмрис Walland Айлин Vedma Svetlena Елисей Немезида Темный радарь kondor Нейромант 00 MA-RUJKH 00 Dzentay Скиталец Тёмный Ангел Камила Витер Дмитрий akubens Вултур Участников: 79 | |
Автор | Сообщение |
---|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 1:35 am | |
| - Цитата :
- "добрый и могучий" или "чужие глюки"
Из-за второго появляется вера в первое - Цитата :
- чистым сознанием
Таким методом не создать ничего, пробовал уже, не работает Дело как раз в том, что мир энергий появился чуть раньше первых сущностей, при том, что его никто не создавал, и сущности зародились сами, из-за завихрений энергий; когда накладывается очень много потоков друг на друга и высока концентрация энергии в единице объёма, может спонтанно возникнуть осознающая себя сущность Далее первые сущности, когда сумели стать более-менее сильными, создали других сущностей и так далее, пошло поехало, не говоря о том, что помимо вышеназванного самопроизвольно зарождалась куча "народа" и в других метсах тонкого плана | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9407 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 1:35 am | |
| ух как у вас тут жарко=) не смотря на то что я под богом подразумеваю тоже что и Линед, в принципе не вижу особо смысла в этом определении, т.к есть замечательное слово вселенная, ВСЕленная , это слово замечательно отображает образ и суть без искажений. - снеженька пишет:
- а вы не задавались вопросом - почему люди пережившие клиническую смерть - почти все видели одно и тоже. ?А ведь люди то все разные. Каждый со своим восприятием мира. А глюки одни. Или это всё таки не глюки. ? Если нет тогда мы опять подходим к тому что бог есть. И почему то у этих людей он одинаковый
как это связано непосредственно с "Богом"? вобще тут 2 основные причины. 1. этакое зомбирование по типу "инопланетян" все кто видели инопланетян видят их одинаково, а образ инопланетян придумал если не ошибаюсь Дж. Лукас. так же и про клиническую смерть, человеку мерещится то что ему внедрили и что это выглядит именно так. кроме того большинство ничего не видят вообще, но об этом не трындян в передачках. 2. первый внетелесный опыт человека, с неразвитой энергетикой. но причем здесь "Бог"? | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5296 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 1:47 am | |
| Darklight, а откуда взялись энергии? | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 2:47 am | |
| - Цитата :
- Из-за второго появляется вера в первое
Ты не ответил на вопрос. Бог - это первое или второе? - Цитата :
- Таким методом не создать ничего, пробовал уже, не работает
Да ладно. Прям один ушел чистым сознанием в абсолютное ничто (или в абсолютный хаос - это уже смотря как смотреть), попробовал создать? Ессно сейчас у тебя ничего не получится, потому что мирообразующее сознание сейчас малость побольше чем ты, я и все остальные человеки вместе взятые, поэтому сопротивление твоему намерению у мира будет больше, чем тогда предположительно было у ничего. История - та же религия, народ строит догадки на догадках и ничего толком не знает... - Цитата :
- Как видно из цитаты henonc не просто обзывает, а говорит именно о том, чем вселенная является, и спор не о твоих правах называть вещи как угодно, а о их сути. Тогда почему именно бог? Исходя из твоих рассуждений можно дать любое другое имя, только какой в этом смысл?
Ну а почему она не может являться чем-то живым? В ней есть органические вещества, разумы, которые может быть даже своим инфополем организуют что-то общее. А может и не организуют) Другое дело что масса того, что мы называем "веществом органического происходждения", довольно мала по сравнению с массой того, что мы называем неорганической. Но это еще не поводу считать будто вся эта махина думать не умеет и не живет) | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 3:21 am | |
| - Цитата :
- а вы не задавались вопросом - почему люди пережившие клиническую смерть - почти все видели одно и тоже. ?А ведь люди то все разные. Каждый со своим восприятием мира. А глюки одни. Или это всё таки не глюки. ?
Это мой великий пирожок постарался Если серьезно, вам не хватает понимания механизмов той же клинической смерти. И того, как можно повлиять на человека при этом. - Цитата :
- Исс моей точки зрения не родился ещё человек который пришёл к богу.
Есть ли смысл приходить? - Цитата :
- либо потенциально существующая сущность помогает не всем, либо не всемогуща
Либо помогает только себе и своим интересам. - Цитата :
- Ребёнок и взрослый
Людям, вне зависимости от их взглядов, показывают одинаковую картинку - так понятнее? Вы во сне можете увидеть много такого, что не свойственно вашему мировоззрению. Это не удивляет? Но только ничего не доказывает. - Цитата :
- Кто для Вас языческие боги?
Сильные, высшие сущности со своим наследием и эгрегорами. - Цитата :
- Человек не перестает быть собой оттого что мы обозвали вселенную живым организмом.
Если относится к подобной теории изначально несерьезно, а не пытается ее протолкнуть, как верную концепцию. - Цитата :
- а что если использовать более магический подход для выявления мироздания?
А зачем? Можно же придумать тучу теорий и в них запутаться. Это же так весело (сужу по этой дискуссии) - Цитата :
- Таким методом не создать ничего, пробовал уже, не работает
Вот тут ты не прав, но для этого нужны определенные навыки и технологии. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6437 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 3:47 am | |
| - Елисей пишет:
- 1. этакое зомбирование по типу "инопланетян" все кто видели инопланетян видят их одинаково, а образ инопланетян придумал если не ошибаюсь Дж. Лукас.
Точно не он, у него много различных инопланетян. Может попробывать свою сказку придумать с псевдо-научной подоплекой? Думаю если постараться она будет реалистичней смотреться и звучать чем радикальные христианские выпады. Кстати меня очень насмешило. - akubens пишет:
- И в-четвертых, мы, христиане, верим в существование Бога, потому что мы знаем, что Он явился во плоти. Он открылся нам, прияв облик Иисуса Христа. Вы спросите, почему вы должны этому верить?
Как бы Иисус был сыном бога и че то там пытался спасти кого то от каких то грехов и бла бла бла. Он уж точно богом не был, это любой поп скажет. И так то в христианстве напрямую Богу нельзя молится, это делается либо через Иегошуа, т.е. Иисуса, либо просто поклонение святым. И вообще если знать историю, то иудаизм гораздо старше чем христианство и ислам. Но если прочитать Тору и библию ( за коран не отвечаю, но согласно моему другу, ультра религиозному мусульманину...) то можно понять, что библия и коран, просто переписаная Тора с различными изменениями в сторону различий культуры. Ну и нюансы перевода. Адам и Ева существуют и в Торе и в Коране, просто у них другие имена. Иисус тоже присутствует, но в Торе он представлен скорее как из представителей одной из сект, которых было множество на тот момент. И т.д. и т.п. на самом деле, этот список схожести можно продолжать до бесконечности. Как то в свое время копался в этом г****
Последний раз редактировалось: GoshaAndTarakan (Вт Окт 29, 2013 3:49 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5252 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 3:48 am | |
| Странно, что у учеников одного ордена, такое разное понимания "бога". | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 3:51 am | |
| - Аннель пишет:
- Странно, что у учеников одного ордена, такое разное понимания "бога".
Видимо это от мировозрения зависит. Над до мной бога нет. И я его никак не представляю. Вообще я сторонник Дарвинизма))) | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5296 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 3:58 am | |
| дарвинизм неплохо переплетается с иудаизмом | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54681 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 4:02 am | |
| - Цитата :
- Странно, что у учеников одного ордена, такое разное понимания "бога".
Некоторые претенденты богом своим считают флуд, а не практики. Вот и выходят странные расхождения. Потому претендентов много, а магов Ордена - нет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 4:19 am | |
| - henonc пишет:
- дарвинизм неплохо переплетается с иудаизмом
Интересно в чем? | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 4:33 am | |
| какой отец такой и сын. происхождение от обезьян. все неевреи - животные | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 3:01 pm | |
| - henonc пишет:
- какой отец такой и сын.
происхождение от обезьян. все неевреи - животные 1) Не могу упомнить такой фразы в Торе, но если следовать теории Дарвина, то получится немного иная фраза : "Какой отец, так и все дети от него будут незначительно отличаться" В общем смысл надеюсь уловили. 2) В Торе этого точно нет)) и Ни в каких коментариях к ней тем более)) Людей создал Бог, не больше, не меньше. По теории Дарвина скажу, что да, от обезьян, но это настолько маленькая ступенька в эволюции, что говорят про нее слишком уж громко. 3) Наверное имелось ввиду Гои - Не иудеи. Так как если пройти гиюр (нееврею), то гой становится почти евреем, а после того как асимилируется в еврейской общине становится полноценным евреем и даже сможет получить гражданство в Изралее, представляете))) . Да и эта фраза то что вы написали, она скорее носит националистический характер, чем религиозный, такого могу вас уверить в Торе нет, чуть чуть по арабов только пожалуй. а как это относится к Дарвинизму, я не знаю Может быть имелось ввиду все люди животные? Хм, но как они могут быть животными если они люди? Животные лишь были промежуточным звеном в эволюции. Это равносильно тому что сказать, Люди - Это РЫБЫ или, Люди - это БАКТЕРИИ, или совсем радикальней : Люди - это АТОМЫ. Ведь рыбы, бактерии, атомы тоже были промежуточным звеном в развитии. | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 5:44 pm | |
| - Цитата :
- «Кто хочет убить животное и нечаянно убьет гоя, тот невиновен и не заслуживает наказания»
«Гой же, сознательно убивший еврея, виновен так, как если бы он убил весь мир» «Гои — животные в образе человека, созданные для служения Израилю, ибо царским детям неприлично принимать услуги от животных в образе животного, но они должны принимать услуги от животных в образе человека» «Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить, просевать и молоть. Евреи сотворены, чтобы получать все готовое» И т.д.... Я свечку не держал при появлении первых людей, но гораздо вероятнее что пару миллионов лет назад были другие цивилизации, и еще раньше. Написание в учебнике по истории что славяне, кельты, викинги были тупыми варварами, разговаривавшими непонятными звуками, не смогшие объяснить природных явлений и напридумывавшие себе богов для поклонения. И написание в учебнике по биологии, что наши предки были обезьянами. Это формирует определённое мировоззрение, подходящее под приведённые цитаты. | |
| Тема: Re: Существование Бога Вт Окт 29, 2013 5:57 pm | |
| - henonc пишет:
-
- Цитата :
- «Кто хочет убить животное и нечаянно убьет гоя, тот невиновен и не заслуживает наказания»
«Гой же, сознательно убивший еврея, виновен так, как если бы он убил весь мир» «Гои — животные в образе человека, созданные для служения Израилю, ибо царским детям неприлично принимать услуги от животных в образе животного, но они должны принимать услуги от животных в образе человека» «Гои сотворены, чтобы служить евреям. Они должны пахать, сеять, копать, косить. Молотить, просевать и молоть. Евреи сотворены, чтобы получать все готовое» И т.д....
Я свечку не держал при появлении первых людей, но гораздо вероятнее что пару миллионов лет назад были другие цивилизации, и еще раньше.
Написание в учебнике по истории что славяне, кельты, викинги были тупыми варварами, разговаривавшими непонятными звуками, не смогшие объяснить природных явлений и напридумывавшие себе богов для поклонения. И написание в учебнике по биологии, что наши предки были обезьянами. Это формирует определённое мировоззрение, подходящее под приведённые цитаты. Чья власть, того и история... | |
| | | magrus Собеседник
Сообщения : 381 Опыт : 5020 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 40
| Тема: Re: Существование Бога Ср Окт 30, 2013 2:18 pm | |
| Такая мелочь, как Бог, по сути и обсуждения не достойна. | |
| | | Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7444 Дата регистрации : 2012-03-10 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Существование Бога Пт Ноя 01, 2013 12:37 am | |
| Поскольку на форуме я уже давно, то и осознание того что бога нет тоже уже давно как осознал) | |
| | | aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Пт Ноя 01, 2013 2:33 pm | |
| Правы, как всегда, magrus | |
| | | Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6282 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Существование Бога Пт Ноя 01, 2013 9:10 pm | |
| Нет бога, есть эгрегор и сущности. По -моему слово бог вообще придумали для упрощения,что бы было проще выражаться | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Существование Бога Пт Ноя 01, 2013 9:37 pm | |
| Ну да, придумали слово, которое ничего не означает, одни этому ничего поклоняются, другие всем рассказывают что этого ничего нет. Действительно, зачем говорить о конкретных вещах, если можно сраться за слово, у которого и своего самостоятельного значения-то нет, одни предрассудки да домыслы с пафосным видом... | |
| | | Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7444 Дата регистрации : 2012-03-10 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Существование Бога Пт Ноя 01, 2013 10:20 pm | |
| - Ariadna009 пишет:
- Нет бога, есть эгрегор и сущности. По -моему слово бог вообще придумали для упрощения,что бы было проще выражаться
Вообще имя Бог придумали потому что эту существо якобы высшее и у него нет имени (оно не известно, по этому типо это такой псевданим сущности), раньше считалось что если у существа любого есть имя то им можно упровлять, проклинать... | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 02, 2013 9:14 pm | |
| Разные пантеоны богов - это те же сущности в разных традициях, или разные сущности? | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 02, 2013 9:39 pm | |
| просто если тот же пантеон викингов - это древние духовно прогрессивные люди, когда то жившие на земле, то почему они порой рулят процессами вселенских масштабов? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23298 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 02, 2013 11:02 pm | |
| Пантеоны возникли благодаря вере людей в них, и развивались в основном за счёт этой веры, пока не стали вполне самодостаточными организациями гармоничных сущностей | |
| | | henonc Форумчанин
| Тема: Re: Существование Бога Сб Ноя 02, 2013 11:20 pm | |
| ну значит основные персоны везде одни и те же | |
| | | | Существование Бога | |
|