| Можно ли на привороте построить любовь? | |
|
+150анабэль sabls Чарующий Бенедикт Hladen niki166 Имани Дэйо Карла Мурзилка Линар mrc2004 GoshaAndTarakan Moklar Eghose Aerdil LKA Ravencrow Безымянный getsnew 415baza Laike... artem-magician Zerat oleandra Лана131313 Metel Andropopos Кэзуки Ратибор Правосудие Farfiria ДАНТЭ Бездна777 Майя Ктя Nemesis Рыжая Leoni Kitsune_san Ghost84 Агния Креол Medved614 klaymor Пересмешник Haissa Елисей Странная Affliction Bourbon Lilianna Аннель Наргуна Резеда Рамира Цыган Katyusha Рада Gruslang Freja Forest aikalla Kleo V D magrus Pravednik2012 Orsana Мару .Witch. Ivanna Ksyun Мелисса Darklight Hexsat Mihail Mihael Xab Takeru Margoritka28 Axellen Эрессенор Всеслава olga33 shaman Gorgona Lexus13 Волхв salonika Druf Лаура ilnur ТАРТИМАТА Nелла Comediant hhheeelllppp ЕрВиктор Erlik Fighter Strainlana kain Тильда solnechnaya TheKnight Амали LortRokot1 Antaris menso rego Aleksei valaam Махаллат Milisa Little_Error SoulControl sitora Crynash golko Бубон SAD88 Кромешник VERA Tefi umo4ka Till Anyta MelkoR malucka08 rinis Gloria Alexandrius92 Одиночка Nika-Olga THEstar Serena ROCKY88 shark111 Leonid пилар liona_01 Vlood Era Nera seraf Luka ZOL Дмитрий Dzentay Brengar Страж Unos Walland Тёмный Ангел Вултур Участников: 154 |
|
Автор | Сообщение |
---|
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Сб Янв 23, 2016 7:34 pm | |
| | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Сб Янв 23, 2016 8:43 pm | |
| mrc2004, так большинство и строит свою любовь на одних лишь сиюминутных чувствах и ощущениях, в том же гугле забиваем статистику браков/разводов и даже с учетом какого-то % браков по расчету можно без лишних слов понять к чему это приводит, первоначальный порыв, вся эта ванильная страсть и чувства куда-то улетучиваются спустя время Возможно, не только на них надо строить любовь? - mrc2004 пишет:
- нет как раз на них.
вот как раз на них строятся одни лишь "отношения" как было написано выше. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9385 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 1:05 am | |
| - mrc2004 пишет:
- нет как раз на них.
Главное аргумент по сильнее выбрать, прям пошатнул мою картину мира Строить отношения/любовь от слова строить, страсть приходит и уходит, снова приходит, но только если ваши отношения не распадутся до этого, а не распадаются отношения там где строятся на надежном фундаменте. Вы видимо не особо представляете что такое быт и как быстро он может уничтожить такие вот чувства и отношения, либо наоборот питать такие чувства и отношения (что просто крайне редко и это для тех кто строит отношения основываясь не на сиюминутных порывах чресел) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50288 Опыт : 58251 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 1:29 am | |
| - Цитата :
- нет как раз на них
Это как на ветре строить отношения - ветер дует вправо, я тебя люблю. Дует влево - вали отсюда, стерва, ты мне больше не нужна | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20169 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 1:40 am | |
| - Цитата :
- ощущения должны быть. Без страсти например - это не любовь а отношения. Отношения и без любви строятся.
Все зависит от целей построения отношений, ну при наличии осознанности в этом плане, конечно. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 2:40 am | |
| - Цитата :
- Все зависит от целей построения отношений
Кто назовет ТОП-5 целей построения отношений со стороны слабого пола? | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6616 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 2:59 am | |
| Спросил у своей - 1. Устроится на работу (?) 2. Родить ребенка. 3. Выйти замуж. 4. Воспитать ребенка. 5. "не мешай мне спать своими тупыми вопросами"..... Вот тебе дядя Валера и женская "логика" | |
|
| |
LKA Неофит
| |
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 3:38 pm | |
| - Цитата :
- Спросил у своей - 1. Устроится на работу (?) 2. Родить ребенка. 3. Выйти замуж. 4. Воспитать ребенка.
В рассуждения на чем и как строятся отношения надо помнить что есть еще и мировоззрение партнера на этот вопрос. И какими бы высокими ни были ваши мотивы и взгляды, они не принесут особой пользы если такими же взглядами не обладает ваш партнер. А найти думающего человека, осознанно подходящего к вопросу отношений это проблема. Особенно среди девушек, чьи мотивы уходят не дальше инстинкта размножения, культа замужества и культа "любви" - Цитата :
- начинают глаза открываться, что что-то не то с этим человеком
Магистр где то писал, что надо уметь любить человека несмотря на все его шизки и загоны. Конечно если количество не зашкаливает | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 5:51 pm | |
| - Елисей пишет:
- mrc2004 пишет:
- нет как раз на них.
Главное аргумент по сильнее выбрать, прям пошатнул мою картину мира Строить отношения/любовь от слова строить, страсть приходит и уходит, снова приходит, но только если ваши отношения не распадутся до этого, а не распадаются отношения там где строятся на надежном фундаменте. Вы видимо не особо представляете что такое быт и как быстро он может уничтожить такие вот чувства и отношения, либо наоборот питать такие чувства и отношения (что просто крайне редко и это для тех кто строит отношения основываясь не на сиюминутных порывах чресел) Если быт может разрушить чувства - то это слабые чувства. Я не считаю что любовь доступна обычным смертным. Нам доступно лишь существование друг с другом. Что касается отношений - я уже говорил что это не любовь. Отношения это отношения. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вс Янв 24, 2016 10:53 pm | |
| Смысл каких-то отношений тогда без любви, чувств? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 12:46 am | |
| - Цитата :
- Если быт может разрушить чувства - то это слабые чувства. Я не считаю что любовь доступна обычным смертным. Нам доступно лишь существование друг с другом. Что касается отношений - я уже говорил что это не любовь. Отношения это отношения.
Я вот понять не могу, зачем играть словами? что бы самому запутаться и других запутать? Любовь - это отношения, Дружба - это отношения, Вражда, ненависть и т.п тоже отношения. Все эти чувства показывают ваше отношение к тому или иному человеку. Т.е если вы хотите строить отношения с кем то, то они будут базироваться на чувствах, мыслях, словах, действиях - все это часть отношений. Этот тенмин гораздо шире чем любовь. В отношениях двух людей может быть собрано много чувств. И если страсть которая отнюдь не божественное чувство, единственное что на чем бузируются ваши отношиния, то совместное будущее обречено. Кстати все мы на этой земле обычные смертные, значит любви не существует? Я бы любовь назвал высоко духовным чувством, которое может испытывать любой смертный если он продвинется в своем развитии. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 12:48 am | |
| - mrc2004 пишет:
- Я не считаю что любовь доступна обычным смертным.
А кому она тогда доступна по вашему? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 1:15 am | |
| Может и полная любовь, которая все уровни покрывает не доступна. А когда карма сводит, это уже каждому доступно) | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20169 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 2:34 am | |
| - Цитата :
- А найти думающего человека, осознанно подходящего к вопросу отношений это проблема. Особенно среди девушек, чьи мотивы уходят не дальше инстинкта размножения, культа замужества и культа "любви"
Справедливости ради, среди парней осознанный подход тоже не особо часто встречается. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50288 Опыт : 58251 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 2:49 am | |
| - Цитата :
- смысл каких-то отношений тогда без любви, чувств?
Будет что-то типа дружбы, что ничем не хуже "обычной" любви, особенно если эта дружба будет крепкой. Плюс такие отношения со временем вполне могут перерасти и в "настоящую" любовь | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 2:53 am | |
| Я это и имел ввиду. Совместные сопровождения и перерастут во что-то "большее". - Цитата :
- Будет что-то типа дружбы, что ничем не хуже "обычной" любви
Во много раз лучше. Человек по сути головой думать может в это время, трезво оценить ситуацию. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10888 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 5:07 am | |
| Takeru, золотые слова. - Цитата :
- Я не считаю что любовь доступна обычным смертным. Нам доступно лишь существование друг с другом.
Почему? Маленькая продолжительность времени, когда человек наполняется чувством любви к другому? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9484 Опыт : 15207 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 6:20 am | |
| Сложность в любви (в случае с магами) возникает ещё и из-за высокой степени осознанности (ну если маг нормальный). Чем выше осознанность тем больший контроль над чувствами и тем меньше сила самих чувств. Нужно найти баланс в контроле. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 1:14 pm | |
| - Цитата :
- тем больший контроль над чувствами и тем меньше сила самих чувств
Аргументируй | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 1:45 pm | |
| - Безымянный пишет:
- Чем выше осознанность тем больший контроль над чувствами и тем меньше сила самих чувств
Если только специально себя ограничивать в подобном, хотя зачем? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Пн Янв 25, 2016 8:04 pm | |
| - Безымянный пишет:
- Сложность в любви (в случае с магами) возникает ещё и из-за высокой степени осознанности (ну если маг нормальный). Чем выше осознанность тем больший контроль над чувствами и тем меньше сила самих чувств. Нужно найти баланс в контроле.
Не вижу в этом проблемы, если вы выбрали осознанно человека, не стоит таким заморачиваться. Лично мне осознанность не мешает испытывать глубокие чувства, просто крыша не улетает в далекие края. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вт Янв 26, 2016 1:01 am | |
| - Цитата :
- Чем выше осознанность тем больший контроль над чувствами и тем меньше сила самих чувств
Смотря что понимать под чувствами, если полет крыши вдаль, то да, такого поменьше становится. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вт Янв 26, 2016 2:39 am | |
| - Цитата :
- чем выше осознанность, тем больший контроль над чувствами и тем меньше сила самих чувств
Тогда уж не осознанность, а практика нужна, целенаправленные попытки постепенного контроля над этим, а не нечто сомнительное, что каждый поймёт так, как ему захочется | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9484 Опыт : 15207 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Можно ли на привороте построить любовь? Вт Янв 26, 2016 6:16 am | |
| - Цитата :
- если полет крыши вдаль, то да, такого поменьше становится.
По большей части это. Да и просто начинаешь отслеживать источник своих эмоций, что дает дополнительный контроль. Из-за этого, думаю, и уменьшается эмоциональность. | |
|
| |
| Можно ли на привороте построить любовь? | |
|