| Делимся мудростью... | |
|
+83sabls Молния 415baza T_E LKA 0DARK0 gen-x31228 Ravencrow Zerat Наяв Arcana Lord qwaszx LiNED Moklar Bourbon henonc Darklight Andropopos Ahsoka AL1789990 hadzukimaru Kaari Farfiria Miledi Black Illlariya Vic1975 Adamantius Ajena .Witch. hloja Xab Amon Bro Легенда Comediant YLTIMAG Ker Laeda hhheeelllppp MaiaKan Инсайдер Firani Елисей Треба Axel Stone Aleksei ЕрВиктор TheKnight Вултур Liogon Кельн Аэлохим Одиночка Бальдр Баюн Эмрис Niks Сновид SMILODON Draakul luminux Bot Страж Soul ханфилд Максим gitar Лонред kondor Eigenbrötler Мара Тамплиер Ландышев Скиталец Будимир Дмитрий Софи Miss Fenix kibela Dante Безымянный Аку Dzentay Elnar DezmoN Участников: 87 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Делимся мудростью... Ср Дек 21, 2016 12:29 pm | |
| - Цитата :
- Если меня воротит от уголовников - я уголовник?
Действительно, с пятым пунктом перегнули палку | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Дек 22, 2016 1:18 am | |
| В целом, как-то не очень | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Дек 22, 2016 4:45 am | |
| - Moklar пишет:
- Некоторых можно устать пинать)
Тех, кто возвращается обратно снова и снова, пинать бесполезно. В такой ситуации надо отойти и не мешать человеку строить свою жизнь самому. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Дек 22, 2016 3:43 pm | |
| [quote="Moklar Если меня воротит от уголовников - я уголовник? [/quote]
а почему нет? Есть такая разновидность как "интеллигентное убийство" ,т.е. убил бы ,если бы никто не узнал. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Дек 22, 2016 10:49 pm | |
| Уголовники разные бывают. И убийцы, кстати, тоже. | |
|
| |
Молния Свой
| Тема: Re: Делимся мудростью... Пт Дек 23, 2016 2:47 am | |
| - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- Внешнее аналогично внутреннему.
Не всегда, не везде. Приведите примеры, где внешнее не аналогично внутреннему. Мне интересно. - Цитата :
-
- Цитата :
- Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
??? Нужно понять еще, что именно испытываешь. Да, это и есть развитие - учиться пониманию самого себя. - Цитата :
-
- Цитата :
- Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
Если меня воротит от уголовников - я уголовник? Кто такие уголовники? Это люди с программой непринятия чего-либо. Раз вас от них воротит, значит в вас сидит та же программа. Подтвердил. Предлагайте еще примеры, если интересно, порассуждаем. - Цитата :
-
- Цитата :
- 25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
Такое чувство, что Йода пишет... Фильм Секрет - более подробная расшифровка этого пункта. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Пт Дек 23, 2016 11:38 pm | |
| - Цитата :
- Приведите примеры, где внешнее не аналогично внутреннему. Мне интересно.
Сама магия. При сложении 2+2 не всегда 4 будет. - Цитата :
- Да, это и есть развитие - учиться пониманию самого себя.
Учиться понимать себя и "выводить урок" не одно и тоже. - Цитата :
- Кто такие уголовники? Это люди с программой непринятия чего-либо. Раз вас от них воротит, значит в вас сидит та же программа. Подтвердил.
Нет, не подтвердил. Уголовники - это люди, которые не имеют норм морали. Люди, которые обижены на жизнь. Им проще забрать у другого, чем самому заработать. Себя коим не считаю. - Цитата :
- Фильм Секрет - более подробная расшифровка этого пункта.
Здесь меня интересовала не расшифровка, а построение пункта. Такое ощущение, что фантазии уже не хватало на нормальную мысль. | |
|
| |
Молния Свой
| Тема: Re: Делимся мудростью... Сб Дек 24, 2016 1:51 am | |
| - Moklar пишет:
- Сама магия. При сложении 2+2 не всегда 4 будет.
Можно конкретнее пример? - Цитата :
- Учиться понимать себя и "выводить урок" не одно и тоже.
При разбирании части предложения действительно ничего не понятно. - Цитата :
- Нет, не подтвердил. Уголовники - это люди, которые не имеют норм морали. Люди, которые обижены на жизнь. Им проще забрать у другого, чем самому заработать. Себя коим не считаю.
С. Н. Лазарев, диагностика кармы. Помочь можно только тем, кто желает. В остальных случаях это будет навязывание своего пути (привязки, в данном случае к моральным законам). Например, можете не слушать мое мнение, поскольку это мой путь, возможно нет видения точек соприкосновения с вашим, а можете взять для себя что-то из написанного. Смоделирую. Цвета, стоя "плечом к плечу" образуют радугу - они не меняют друг друга, не переделывают, но выражают себя. Эта часть морали именуется законом свободы воли. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Сб Дек 24, 2016 1:16 pm | |
| - Цитата :
- Можно конкретнее пример?
При любом магическом действии, не имея уровня мастера, результат может быть непредсказуем. Теперь касательно уголовников... Если бы я сказал, что-то вроде: "Я против них ничего не имею, меня не трогают и ладно" - тогда вы могли сказать, что возможно есть зачаток такой во мне. НО, я сказал абсолютно иначе. Я презираю таких, и фончиком они чаще всего не радуют. | |
|
| |
Молния Свой
| Тема: Re: Делимся мудростью... Сб Дек 24, 2016 5:15 pm | |
| - Moklar пишет:
При любом магическом действии, не имея уровня мастера, результат может быть непредсказуем. Уровень мастера подразумевает более высокие познания себя. Зная себя - знаешь последствия своих действий. Не зная себя - непредсказуемый результат. Внешнее аналогично внутреннему. - Цитата :
- Теперь касательно уголовников... Если бы я сказал, что-то вроде: "Я против них ничего не имею, меня не трогают и ладно" - тогда вы могли сказать, что возможно есть зачаток такой во мне. НО, я сказал абсолютно иначе. Я презираю таких, и фончиком они чаще всего не радуют.
- Цитата :
- Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.
| |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Делимся мудростью... Сб Дек 24, 2016 11:16 pm | |
| Inoi, красивые и псевдо-умные теории хороши ровно до того момента, когда они не касаются лично вас. Банальный пример про насильника, который напал бы на вашу подругу или мать... Вы не будете испытывать к нему ненависти? Вот прямо нисколько? А если будете... Что ж, у меня для вас не самые лучшие новости. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Делимся мудростью... Сб Дек 24, 2016 11:33 pm | |
| - Inoi пишет:
- Кто такие уголовники? Это люди с программой непринятия чего-либо. Раз вас от них воротит, значит в вас сидит та же программа. Подтвердил. Предлагайте еще примеры, если интересно, порассуждаем.
Простое рассуждение, которое ломает любые подобные построения. Вы любите тараканов? Я думаю, совсем не любите. Сложно найти человека, который бы их любил. Но если вы что-то не любите, то вы этим и являетесь, просто скрываете. Значит вы - таракан. - Inoi пишет:
- Moklar пишет:
-
- Цитата :
- Внешнее аналогично внутреннему.
Не всегда, не везде. Приведите примеры, где внешнее не аналогично внутреннему. Мне интересно.
Пожалуйста. Снаружи - круг, внутри - квадрат. Еще сомнения? Посмотрите вокруг себя, есть очень много наглядных пособий. - Inoi пишет:
- С. Н. Лазарев...Например, можете не слушать мое мнение, поскольку это мой путь, возможно нет видения точек соприкосновения с вашим, а можете взять для себя что-то из написанного...Эта часть морали именуется законом свободы воли.
Когда вы выражаете свое мнение в споре - вы претендуете на его истинность, а следовательно сами же пытаетесь навязать собеседнику свое мнение. Так что не надо прикрываться авторитетами и какими-то выдуманными законами, они не имеют никакой силы и всё равно вами же и не соблюдаются. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Пн Дек 26, 2016 11:56 pm | |
| Реально словоблудие какое-то. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Делимся мудростью... Вт Дек 27, 2016 12:34 am | |
| | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Вт Дек 27, 2016 3:20 am | |
| Что-то пропал наш философ куда-то, не видать. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Делимся мудростью... Вт Дек 27, 2016 7:36 am | |
| - Цитата :
- Пожалуйста. Снаружи - круг, внутри - квадрат. Еще сомнения? Посмотрите вокруг себя, есть очень много наглядных пособий.
Да, но извне круг окружен еще одним белым квадратом, что заставляет задуматься о том к месту ли этот круг вообще | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Делимся мудростью... Ср Дек 28, 2016 4:25 pm | |
| тема про мудрость...однако.
и так : Больше знаешь - крепче спишь.(не в смысле ночью,а в смысле уровня осознанности днём) | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Дек 29, 2016 1:49 am | |
| Лучше не знать и быть тупым, так проще. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Дек 29, 2016 7:22 am | |
| "Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас." Гюстав Флобер | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Сб Дек 31, 2016 4:13 am | |
| - Цитата :
- Лучше не знать и быть тупым, так проще.
Сам об этом задумывался. Людям проще жить, не зная некоторых вещей. Плыть по течению, как сами знаете что. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Сб Дек 31, 2016 10:07 pm | |
| | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Вс Янв 01, 2017 11:12 pm | |
| | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Вт Янв 03, 2017 10:24 pm | |
| Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею - не кланяйся низко. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Янв 05, 2017 12:45 am | |
| Зачем ты пользы ждешь от мудрости своей? Удоя от козла дождешься ты скорей. Прикинься дураком — и больше пользы будет, А мудрость в наши дни дешевле, чем порей.
Правда жизни, все-таки. Иногда нельзя не прикидываться, иначе загрызут ведь. | |
|
| |
Молния Свой
| Тема: Re: Делимся мудростью... Чт Янв 05, 2017 4:33 pm | |
| - LiNED пишет:
Простое рассуждение, которое ломает любые подобные построения. Вы любите тараканов? Я думаю, совсем не любите. Сложно найти человека, который бы их любил. Но если вы что-то не любите, то вы этим и являетесь, просто скрываете. Значит вы - таракан. - Задорнов пишет:
- - Как вы относитесь к гей-парадам?
- Я не отношусь к гей-парадам! Я не отношусь к тараканам. Если кто-то не любит тараканов, значит у него есть точки соприкосновения с ними. Например, брезгливость. Это как рыбалка. Закидывается крючек с наживкой и на наживку ловится рыба. При встречи с тараканами закидывается вопрос - брезглив ли ты? При ответной реакции да, крючек цепляется. И этот процесс будет идти или до пофигизма, или до прохождения других ситуаций для избавления этого качества. Все, что происходит с человеком не случайно. Даже тараканы. - Цитата :
- Пожалуйста. Снаружи - круг, внутри - квадрат. Еще сомнения? Посмотрите вокруг себя, есть очень много наглядных пособий.
Изображение фигуры трехмерности в плоскости. Пример не идеален - квадрат будет больше круга. Смысл в том, чтобы донести - круг и квадрат как единое целое. По вашей логике у человека рука, нога, туловище и др. части тела внешнее, а сердце, печень, почки и др. органы внутреннее? Да, но речь же не об этом внутреннем мире. Речь об энергетике. - Цитата :
- Когда вы выражаете свое мнение в споре - вы претендуете на его истинность, а следовательно сами же пытаетесь навязать собеседнику свое мнение.
Это зависит от вашего личного восприятия - навязывают вам мнение или нет. Я пишу свое мнение, как вы к нему относитесь - ваше мнение. | |
|
| |
| Делимся мудростью... | |
|