Сообщения : 108 Опыт : 5378 Дата регистрации : 2010-06-25 Возраст : 27 Откуда : г.Курган
Тема: Галлюцинации Сб Фев 05, 2011 2:48 pm
Галлюцина́ция — это не соответствующий внешнему раздражителю образ, возникающий в сознании. Он возникает при сильной усталости, прослушивании звуков определенных частот, употреблении определённых веществ (т. н. галлюциногены) и при некоторых психических заболеваниях.
Можно ли вызвать галлюцинации у человека, и какие для этого нужны техники?
????? Гость
Тема: Re: Галлюцинации Вт Фев 08, 2011 4:35 pm
Можно. Зависит от гипнабельности объекта и ваших способностей.
Никита Свой
Сообщения : 108 Опыт : 5378 Дата регистрации : 2010-06-25 Возраст : 27 Откуда : г.Курган
Тема: Re: Галлюцинации Ср Фев 09, 2011 4:39 pm
Я где то читал, что можно создав энергетический шар настроить его на то, чтобы он вызвал у человека галлюцинации
херзаки Собеседник
Сообщения : 329 Опыт : 5953 Дата регистрации : 2009-08-20 Возраст : 30 Откуда : Северодвинск
Тема: Re: Галлюцинации Вс Фев 13, 2011 12:37 am
Обкуритесь травы скушайте грибов по 50 самый лютых. много способов
Юнолиона Свой
Сообщения : 120 Опыт : 5163 Дата регистрации : 2011-02-13 Откуда : Красноярский край
Тема: Re: Галлюцинации Вт Фев 15, 2011 4:14 am
у меня глюки были сами по себе один раз...хотя чё там говорить..они у меня постоянно
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Галлюцинации Вт Фев 15, 2011 2:16 pm
Однажды на пасху мне довелось словить нереальные галлюцинации. А дело было так. Всё как обычно ,на столе раскрашенные праздничные куриные яйца(свежие). Сладости(свежие) .Пасхальный кулич(свежий),и т.д. (всё свежее). Почему я часто употребляю слово свежее? Да потому что как-то вечером ,я съел только кулич(обажаю это) и он был свежий,и потому отравиться не мог..ну вот..послушал значит за столом церковные песнопения,и у меня резко поднялся жар. Я сказал остальным,что мне что-то нездоровится,и пошёл прилечь в свою комнату. Выключил свет,стало совсем темно.Я хотел уснуть,но у меня начались слуховые галлюцинации. По началу играла в голове(вообще-то из далека доносилась,но не в реальности),и этот ритм у меня начал проигрывать всё чаще и чаще,а музыка была воистину ужасающая.Мне стало реально страшно.Встать не было никаких сил.Уже полностью в моей голове на полную громкость играла эта страшная музыка. Как вдруг,перед моими глазами(а они уже привыкли к темноте и видели немного освещение в комнате пробивающиеся через окно)..как вдруг сквозь правую стену под мою музыку в голове выскочили два призрачных танцора и пролетая сквозь противоположную стену исчезают туда. Меня охватил приступ паники(что уже очень странно)Как вдруг танцоры кружась передо мной пару секунд улетают от туда,откуда появились в первый раз.. Это было шокирующее зрелище.В моём состоянии ,всё это казалось реальным.А когда ко мне вернулась способность двигаться,то я немедля включил радио,и музыка иная исчезла,и всё всё по тихоньку востановилось.Идти за стол не хотел,да и рассказывать тоже.. За то с тех пор,я стал любить слушать радио.Но это ещё не все. В течение последующего одного месяца,меня периодически посещала эта странная музыка,когда ночью уже начинал засыпать.Радио-помогало безотказно.(я даже по новее радио приобрёл..на всякий случай).
Анализируя всё сейчас ,исходя из своего нынешнего опыта и знаний. Могу сказать что это было ИСС ,в "пограничном сне"(полу сон). А то что музыка появлялась в течении месяца,это просто психологический "якорь". Видимо у меня состояние сна стало ассоциироваться с включением этой музыки в голове. Но после того как музыка в голове,заменилась обычной музыкой из радио.Всё стало лучше.
Lilim Свой
Сообщения : 132 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2010-11-19 Возраст : 34 Откуда : Россия
Тема: Re: Галлюцинации Ср Фев 23, 2011 1:16 pm
Я тоже частенько слышу музыку. И не важно чем я занимаюсь, еду в маршрутке, сижу рисую, на работе отчеты делаю или просто читаю очередную книжку. Нечто, похожее на орган и скрипку или скрипку и арфу, или всё и сразу. Недавно слышала колокольный звон. Причем это точно не в церкви в них били, так как во-первых было около часа ночи, а во-вторых так в церквях колокола не звонят. Звуки могут быть приятными, успокаивающими, но в большинстве случаев такая музыка просто ужасающая. Бывает, что это просто оглушает и пытаешься, как дурак, заткнуть уши, залезть под одеяло или во всё горло заорать - хватит. Но как только начинаешь сопротивляться становится еще громче. Так что у меня всегда под руками наушники и плеер или тот же сотовый, чтобы так же как и Dzentay заменить или заглушить эти звуки другой музыкой.
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Галлюцинации Ср Фев 23, 2011 3:03 pm
Однако радует что я не один такой,но одновременно это и огорчает. Хотя из массы и рождается понятие о статистике,потому есть шанс что можно вскоре определить природу этой музыки.
Цитата :
Но как только начинаешь сопротивляться становится еще громче.
Верно
Lilim Свой
Сообщения : 132 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2010-11-19 Возраст : 34 Откуда : Россия
Тема: Re: Галлюцинации Ср Фев 23, 2011 6:01 pm
А знает кто-нибудь есть ли еще способы, кроме музыки и радио, чем можно заглушать подобного рода глюки?
Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5311 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
Тема: Re: Галлюцинации Пн Сен 12, 2011 7:21 am
Lilim, а зачем глушить? может все таки стоит прислушаться и понять откуда происходит эта самая музыка? мне музыка не слышится, но часто когда засыпаю и ни о чем не думаю, слышу просто голоса людей.. один раз слышала как муж разговаривал с кем-то ( причем я четко слышала именно его голос), хотя он в это время вообще в другом городе был.. Странно, что как только концентрируешься на этом звуке или голосе, пытаясь определить откуда и о чем говорят, он пропадает, а потом снова появляется, когда не думаешь..
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Галлюцинации Пн Сен 12, 2011 1:37 pm
Цитата :
мне музыка не слышится,
А вот когда услышите, то сами сможете ответить на свой вопрос - Lilim, а зачем глушить?
Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5311 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
Тема: Re: Галлюцинации Пн Сен 12, 2011 3:29 pm
Dzentay, возможно вы правы.. не буду ничего утверждать, пока сама с этим не столкнусь.
Fate Собеседник
Тема: Re: Галлюцинации Пн Сен 12, 2011 3:55 pm
кстати, вспомнилось.. когда-то натолкнулась в сети на ФЭГ (феномен электронного голоса).. Думаю большинство здесь находящихся в курсе что оно собой представляет.. Вот у меня возникла мысль.. Если слышится музыка, возможно это что-то из прошлого, как допустим те самые голоса, которые изредка можно зафиксировать, "записывая тишину" на пленку? Может эта музыка была последним что слышал определенный человек, перед смертью, или которую просто запомнил при жизни, а слышится она вам потому что кто-то пытается таким образом что-то вам сказать или напомнить о себе?.. Ведь человеку, с высокой энергетикой или магу, не обязательно, чтоб слышать что-то подобного рода, нужно носится с плеерами или диктофонами.. Может это и кажется глупо, делать такие предположения.. Но по крайней мере этим можно объяснить, почему звуки прекращаться, если включить обычное радио..
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Галлюцинации Пн Сен 12, 2011 6:31 pm
Радио просто отвлекает сознание от внутриголовного звучания музыки. Если бы меня спросили, интересно а кто играет эту музыку, то я бы наверное ответил что сам дьявол. Ужасная вещь, а пугает потому что её трудно остановить по собственному желанию и абсолютно трудно вообразить на каких инструментах такое может звучать. А у меня эта какофония определённо звучала из нескольких инструментов.. А танцующие галлюциногенные танцоры были из средневековья, будто два призрака.
Я помню, что кажется Роберт Монро в своих исследованиях столкнулся с таким явлением, и дал ему какое-то объяснение. Поскольку сейчас у меня таких вещей не происходит, даже попытавшись намеренно включить эту музыку в голове, то интерес к этому вопросу у меня пока отпал. За это время практики я понял только одно, что единственной нитью между волевым усилием воссоздать эту музыку и спонтанным её проявлением может быть только полная тишина, и абсолютно настороженный слух. Для этого надо чтобы в комнате небыло ничего отвлекающего и было темно. Прислушаться не к окружающему миру, а к мельчайшим звукам, едва уловимым обычным слухом. Они звучат в ушах маленький звон - Зззззз. Вот это как мне кажется и есть ключ к этому явлению. Этот звук должен наростать и усиливаться в громкости. Тогда возможно вам удасться услышать это..
Fate Собеседник
Тема: Re: Галлюцинации Пн Сен 12, 2011 6:42 pm
Dzentay пишет:
Прислушаться не к окружающему миру, а к мельчайшим звукам, едва уловимым обычным слухом. Они звучат в ушах маленький звон - Зззззз. Вот это как мне кажется и есть ключ к этому явлению. Этот звук должен наростать и усиливаться в громкости. Тогда возможно вам удасться услышать это..
спасибо, я кажется поняла.. Это чем-то похоже, на то что я делаю перед сном, но не ради звуков, а ради "картинок".. Закрыв глаза, и отключив ВД, всматриваюсь в темноту перед глазами, пока не появляются различные сюжеты или "виденья"..
Мелия Новенький
Сообщения : 3 Опыт : 4585 Дата регистрации : 2012-05-06 Возраст : 31 Откуда : Калининград
Тема: Re: Галлюцинации Чт Май 10, 2012 8:20 pm
Когда мне было лет 6, я увидела тень крадущейся бабайки ( я не знаю кто это был, так что пусть будет бабайка ) Так вот куда-то он крался, я головой пол ночи крутила, пыталась понять, от куда токая тень могла упасть, но тени падали на противоположную стену, бабайка шел от окна к углу комнаты. Шел медленно, оборачиваясь. Меня это конечно напугало, но рассмотреть я его все же пыталась почетче. Ростом не вышел, прческа в стиле афро. Страшно было, но мне этот "негретенок" нравился. Было в нем что-то притягивающее. Может и галлюцинация, кто его знает. Моя сестра год назад в той же квартире видела тень старушки, она медленно дошла до кресла и села читать книжку ( ну это по ее описаниям). А сейчас по ночам я слышу пение птиц. Очень красиво поют, родные говорят что я свихнулась, они спят рядом, но ничего не слышат. Может шуткуют так
По поводу вопроса- может порча? Свести человека с ума...а вдруг сумашествие проявится в виде галлюцинаций = ) Хотя что-то мне подсказывает что вопрос был не об этом.
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Галлюцинации Пт Май 11, 2012 3:12 am
Похоже я с чем-то похожим сталкивалась. Когда засыпала. Состояние: вроде как сон, но мозг работает, и я все понимаю. У меня была не музыка, а жуткий шум. Шел тоже понарастающей. Правда проходило, когда силой воли отлепливала себя от кровати, включала свет и пыталась прийти в себя. Очень нехорошие ощущения.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Галлюцинации Пт Май 18, 2012 11:03 pm
Цитата :
Можно ли вызвать галлюцинации у человека, и какие для этого нужны техники?
Тяжелое ритуальное или сущностное влияние. Напрямую самому их вызвать очень непросто.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
STRIX Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 4608 Дата регистрации : 2012-04-29 Возраст : 31 Откуда : Калининград
Тема: Re: Галлюцинации Пн Май 21, 2012 3:56 am
Лет 5ть назад был такой случай... Я спал себе в кровати, видел сон, не помню, что это было, но проснулся от того, что меня будто трясут. Все тело будто током ударили и жар изнутри поднимается. Я открыл глаза, дрожь потихоньку начала спадать, но видел я все как в тумане. Единственное, что я видел предельно четко, это тень шамана (именно шамана, в оленьем шлеме, в шкурах, с бубном в руках), который стоял рядом с кроватью. Я чувствовал, что он смотрит на меня. Я попытался пошевелиться, но он медленно поднял жезл и ударил в бубен. Меня снова ударило током, только раз в 7 сильнее. Меня скрутило в позу имбриона и развернуло к стене. Когда дрожь унялась (через минуту где-то) я повернулся обратно, но никого небыло... Что это было ?
Скрипачка Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Галлюцинации Пн Май 21, 2012 11:49 am
Одиночка, у меня так же самая штука возникает со сном. Да и еще и как у Lilim звучал орган и флейта словно откуда то сверху.но оказалось.в голове.однако такая музыка появлялась раньше.предвещая вдохновение. а вот эти галлюцинации со сном.хотелось бы избавится.
Одиночка, у вас прошло это состояние?сами справились или просто исчезло?
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Галлюцинации Пн Май 21, 2012 2:57 pm
Скрипачка пишет:
Одиночка, у меня так же самая штука возникает со сном. Да и еще и как у Lilim звучал орган и флейта словно откуда то сверху.но оказалось.в голове.однако такая музыка появлялась раньше.предвещая вдохновение. а вот эти галлюцинации со сном.хотелось бы избавится.
Одиночка, у вас прошло это состояние?сами справились или просто исчезло?
Если на меня такое состояние накатывает, то это может всю ночь длится. Вроде как в себя приходишь урывками, потом опять отключаешься - и повторяется. В последние раза 2 я стала про себя мантры проговаривать (по очистке от негатива). Полегче стало значительно. И спокойно уснула) А так, такие состояния редко бывают.
Скрипачка Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Галлюцинации Пн Май 21, 2012 6:33 pm
Одиночка, спасибо за то,что поделились опытом. да,именно.сознание урывками восстанавливается и снова исчезает.попробую. мне почему-то кажется причина психологическая или в неправильном распорядке дня( у меня бывало часто, когда спала часто днем, а не ночью).
Одиночка Форумчанин
Тема: Re: Галлюцинации Вт Май 22, 2012 3:30 am
Может и поэтому)) Могу дать мантру, которой я пользовалась в таких случаях. На форуме есть. ОМ ШРИ КАЛИ НАМАХ ФОРАМ
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Галлюцинации Чт Май 24, 2012 11:09 pm
Защиту надо ставить, когда происходят непонятные и странные вещи
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Зодиак 13 Свой
Сообщения : 165 Опыт : 4805 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 37
Тема: Re: Галлюцинации Вт Июл 03, 2012 3:07 pm
Dzentay, Lilim, у меня было и пожестче чем у вас.... не буду вдаваться в подробности, но такие вещи легко у меня убирались совершенно детским способом - задавать себе вопросы - как меня зовут, а еще лучше - что в кармане, и прислушиваться - не даст ли музыка(голоса, белый шум) ответ, а она не сможет, и должна заглохнуть! удачи, ничего, порвемся, у меня после тяжелых обрядов вообще панические атаки посещают, вот так вот, но ниче-ниче... зато это показатель и индикатор сделанного, я даже как-то полюбила их