Сообщения : 206 Опыт : 5010 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 31 Откуда : Город Теней
Тема: Re: Викка Вс Апр 29, 2012 5:01 pm
Наткнулась немного ранее на статью в Википедии по поводу Викки. Я решила пойти по ппути язычества и не могла выбрать для себя божество. Нужно будет вашу статью почитать повнимательней, очень заинтерисовалась виденьем людей сей религии.
Umbra Свой
Сообщения : 206 Опыт : 5010 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 31 Откуда : Город Теней
Тема: Re: Викка Вс Май 27, 2012 5:22 pm
Pixie пишет:
К сожалению , это так. С Богиней и Богом можно дружить, они не требуют рабского поклонения.А если кто-то хочет быть рабом, он так или иначе подберет себе религию или структуру "по вкусу".
Согласна с вами!
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54667 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Викка Пт Июн 08, 2012 4:37 pm
Цитата :
Смотря что понимать под Богом и Богиней. Некоторым сколько не делай религий, получается христианство
В этом основная проблема большинства учений, даже самых гармоничных
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Лизавета Новенький
Сообщения : 20 Опыт : 4406 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 27 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Викка Пн Ноя 26, 2012 7:48 pm
Я понимаю под Богиней и Богом саму природу,тоесть два её начала что ли,незнаю как точно сказать ну вообщем мужское и женское.
Карла Претендент
Тема: Re: Викка Вс Окт 18, 2015 12:17 am
Мне Викка довольно симпатична, как-то привлекает её ритуалистический антураж и то, что идёт работа с природой. Надо будет разобраться в ней подробнее.
LKA Неофит
Тема: Re: Викка Чт Окт 22, 2015 1:58 pm
Карла, с природой как гармоничной силой можно и напрямую без Викки работать, в том числе и ритуально В Викке работа идет в основном через викканские божества.
Карла Претендент
Тема: Re: Викка Чт Окт 22, 2015 11:39 pm
Цитата :
Карла, с природой как гармоничной силой можно и напрямую без Викки работать, в том числе и ритуально
Здорово
Безымянный Неофит
Сообщения : 9491 Опыт : 15229 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Викка Пт Окт 23, 2015 5:21 am
А влияет ли энергия рун на природу? Я имею в виду без влияния человека. Сами по себе они как-то меняют физ. мир?
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9400 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: Викка Сб Окт 24, 2015 12:44 am
Безымянный пишет:
А влияет ли энергия рун на природу? Я имею в виду без влияния человека. Сами по себе они как-то меняют физ. мир?
Интересный вопрос. Думаю что нет или почти нет.
Nemesis Неофит
Тема: Re: Викка Сб Окт 24, 2015 12:59 am
Безымянный пишет:
Думаю что нет, руны же гармоничные всё таки.
Имани Дэйо Активный
Тема: Re: Викка Сб Окт 24, 2015 4:49 pm
Бог и Богиня в этой религии всего лишь персонификация сил природы, именно поэтому всевозможные течения Викки поклоняются богам различных пантеонов, так или иначе имеющих общие свойства. Знаю виккан, которые и вовсе не привязаны ни к каким пантеонам богов и богинь, а просто именующие женское начало "Богиней", а мужское "Богом". В Викке не существует понятия "карма" или судьба, её последователи признают реинкарнацию, и за редким исключением в этой религии нет жёсткого догматизма. Единственный объединяющий все течения закон: "Делай что хочешь, если это не несёт зла другим", но этот закон стал догмой после появления трудов Гарднера.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50384 Опыт : 58364 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Викка Вс Окт 25, 2015 12:29 am
Цитата :
Об этом бы лучше у магистра спросить, но по логике всё-таки они могут влиять, так как некоторая связь с силами природы у них имеется
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5884 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Викка Вс Окт 25, 2015 12:38 am
Ravencrow пишет:
Цитата :
Об этом бы лучше у магистра спросить, но по логике всё-таки они могут влиять, так как некоторая связь с силами природы у них имеется
или в вопросе имелось в виду "отрицательно влияют"? тогда - не думаю, а так - влияют, та же Беркана, начерченная на грядке, может повысить урожай.
Елисей Форумчанин
Тема: Re: Викка Вс Окт 25, 2015 2:23 am
Я думаю не стоит смешивать "самопроизвольное влияние рун" на природу и "возможность влияния рун на природу".
Безымянный Неофит
Сообщения : 9491 Опыт : 15229 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Викка Вс Окт 25, 2015 3:18 am
Цитата :
или в вопросе имелось в виду "отрицательно влияют"?
Имелось в виду любое влияние. Ведь по идее если богам северного пантеона нужно что-то изменить в естественных явлениях природы, то они легко это могут сделать.
Елисей Форумчанин
Тема: Re: Викка Ср Окт 28, 2015 12:01 am
Безымянный пишет:
Цитата :
или в вопросе имелось в виду "отрицательно влияют"?
Имелось в виду любое влияние. Ведь по идее если богам северного пантеона нужно что-то изменить в естественных явлениях природы, то они легко это могут сделать.
А для чего им это? Что бы под дождь не попасть?
LKA Неофит
Тема: Re: Викка Ср Окт 28, 2015 1:55 pm
Имани Дэйо пишет:
Бог и Богиня в этой религии всего лишь персонификация сил природы, именно поэтому всевозможные течения Викки поклоняются богам различных пантеонов, так или иначе имеющих общие свойства. Знаю виккан, которые и вовсе не привязаны ни к каким пантеонам богов и богинь, а просто именующие женское начало "Богиней", а мужское "Богом". В Викке не существует понятия "карма" или судьба, её последователи признают реинкарнацию, и за редким исключением в этой религии нет жёсткого догматизма. Единственный объединяющий все течения закон: "Делай что хочешь, если это не несёт зла другим", но этот закон стал догмой после появления трудов Гарднера.
Как бы там ни было, но подобная мистификация и олицетворение сил приводит как минимум к созданию эгрегора на тонких планах и присоединению к нему. А работа с разными пантеонами подразумевает различные традиции, если все пихать в одну кучу, то это уже какая-то сборная солянка и задействованные силы могут не одобрять такой подход.
Имани Дэйо Активный
Тема: Re: Викка Ср Окт 28, 2015 11:35 pm
На мой взгляд лучше эгрегор Викки, чем ХЭ и т.д. Сама я к Викке отношения не имею, но у меня много друзей виккан. Некоторым людям легче и удобнее принадлежать к эгрегорам и Викка не самый худший вариант))).
Елисей Форумчанин
Тема: Re: Викка Чт Окт 29, 2015 2:39 am
Имани Дэйо пишет:
На мой взгляд лучше эгрегор Викки, чем ХЭ и т.д. Сама я к Викке отношения не имею, но у меня много друзей виккан. Некоторым людям легче и удобнее принадлежать к эгрегорам и Викка не самый худший вариант))).
Согласен, но фразы в стиле "у меня много друзей Виккан" удивляют. Сталкивался с неоязычниками, последнее время стало популярно православное НЛО от Хиневича, на днях в автобусе целую лексию один мужик другому вгонял, а вот Виккан ни разу не встречал.
Имани Дэйо Активный
Тема: Re: Викка Чт Окт 29, 2015 3:06 am
Я это к тому, про друзей, что имею некоторое представление об их деятельности)).
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20184 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Викка Вт Ноя 10, 2015 1:24 am
Цитата :
Виккан ни разу не встречал
На западе, по идее, это одно из достаточно популярных течений.
Молния Свой
Тема: Re: Викка Ср Дек 30, 2015 6:13 pm
Мне понравилась книга Скотта Каннингема Учебник по колдовству. Единственный материал по викке, который на данный момент читал, очень интересный.
LKA Неофит
Тема: Re: Викка Чт Дек 31, 2015 2:45 pm
Inoi пишет:
Мне понравилась книга Скотта Каннингема Учебник по колдовству. Единственный материал по викке, который на данный момент читал, очень интересный.
Может пару практических статей для ознакомления из неё разместите?
Молния Свой
Тема: Re: Викка Пт Янв 01, 2016 8:19 pm
Цитата :
Викка — религия радости, родившаяся из нашего подобия с природой. Это союз Богини и Бога, вселенских энергий, создавших все сущее.
Цитата :
Моральный идеал Викки прост: делай, что хочешь, если это не приносит вреда другим.
Цитата :
Большую роль в Викке играет обеспечение вам благоприятных условий для выполнения задач по защите и улучшению нашего мира, его объединения и любви.
Цитата :
Викка — религия, которая использует магию. Если вы хотите заниматься только магией, Викка, возможно, не подходит вам. Следующий фундаментальный момент: магия не означает управление природой по своему желанию. Это полностью ошибочная идея, выросшая на убеждении, что магия есть нечто сверхъестественное, нечто существующее вне природы. Магия естественна. Она — гармоничное перемещение энергий для создания необходимых превращений. Если вы хотите заниматься магией, то все мысли о паранормальности и сверхъестественности должны быть забыты.
Цитата :
Поскольку эти ритуалы лишь внешняя оболочка, вы не должны буквально следовать им. Изменяйте ритуалы, как вам подсказывает ваша интуиция.
Цитата :
В соответствии с принципами природы, первичная сила персонифицирована в две основные сущности: Бога и Богиню. Любое божество, которому поклоняются на нашей планете, существует в архетипах Бога и Богини. Обширные пантеоны богов из разных частей света — просто проявления этих двух ипостасей. В каждой Богине существует идея единой Богини, а в каждом Боге — идея единого Бога.
Цитата :
Колдуны считают, что Боги не существовали прежде появления духовного знания о них у наших предков. Однако их энергии действовали, и они создали нас. Первые поклонники, открывшие эти силы как Богиню я Бога, персонифицировали их в то, что было им близко и понятно. Древние боги не умерли с уничтожением языческих религий во времена распространения христианства по всей Европе. Большинство обрядов исчезло, но оставшиеся стали еще эффективнее. Викка живет — и Боги откликаются на наш призыв и молитву.
Цитата :
Развивать отношения с Богами необходимо для тех, кто хочет практически заниматься колдовством. Вы можете следовать этим простым ритуалам. Ночью встать или сесть лицом к Луне, если она видна. Если нет, то вы должны представлять перед или над собой светящийся серебристо-белый образ полной Луны на кромешно черном фоне. Почувствуйте мягкий лунный свет, струящийся по вашей коже. Ощутите прикосновение его и смешение с вашими собственными энергиями, которые создают новые образы. Лицезрейте Богиню в любой форме, в какой хотите. Пропойте, используя любые имена: Диана, Лючина, Селина (Ди-А-на, Луу-ЧИИ-на, Се-ЛИИ-на). Откройте свое сердце и свой разум лучу Ее энергии, материализовавшейся в виде лунного света. Повторяйте этот ритуал в течение недели каждую ночь, желательно в одно и то же время. Одновременно с заклинаниями настраивайтесь на Бога. Утром, после того как проснетесь (не имеет значения насколько поздно) встаньте против Солнца (около окна, лучше на улице) и впитывайте его энергию. Думайте о боге. Представляйте Его, как пожелаете. Это может быть могучий воин, играющий мускулами, с копьем в одной руке, а другой качающий колыбель ребенка или сжимающий связку свежих осыпающихся колосьев. Пропойте Его имена, такие как Кернуннос, Озирис, и Аполон (КеР-НууН-нос. 0-ЗИИ-рис, А-ПООЛ-лон), как и Для Богини. Если вы не желаете визуализировать образ Бога (способность к визуализации может быть ограничена) просто настройтесь на энергии, излучаемые Солнцем Даже при облачном небе Божественные энергии обогатят вас. Ощутите их всем вашим магическим воображением. Не следует думать, что Бога беспокоит ваше поклонение. Обогащайте ваши чувства, открывайте свое сознание высоким материям. Призывайте Бога любыми словами. Выражайте ваше желание настраиваться на Него. Делайте эти упражнения ежедневно в течение недели.
Цитата :
Да, Бог и Богиня обладают и темными сторонами, но это не пугает нас. Посмотрите на некоторые проявления Их силы. Опустошительное наводнение приносит плодородную почву, на которой вырастут новые растения. Смерть придает жизни большую ценность, сама по себе являясь жизнью, только запредельной. "Добро" и "зло" часто одинаковы по своей природе, все зависит только от точки зрения. В дополнение из самого плохого может получиться что-то очень хорошее.
Цитата :
Викка (вы уже успели это заметить) — религия, которая принимает магию, как одно из основных положений. Действительно, часто трудно разделить, где кончается религия и начинается магия. Таким образом, магия играет особую роль в Викке. Она заставляет нас исправлять нашу жизнь и возвращать энергию на нашу несчастную планету. Колдуны при помощи магии развивают особые отношения с Богом и Богиней. Это не значит, что каждое заклинание является молитвой, либо призывание Богов отличается от заклинания только составом слов. Благодаря работе с энергиями, воплощеными в Богине и Боге, растет наша близость с ними. Называние их имен и визуализация их присутствия в ходе заклинаний и обрядов создают связь между Богами и человеком. Таким образом, в Викке, магия — религиозная практика. Я давал определение магии в моих книгах много раз. Удивительно, но это очень трудная задача. Мое последнее, наиболее качественное определение звучит так: Магия — это управление естественными энергиями для произведения необходимых эффектов. Существует три источника этих энергий — личная сила, сила Земли и божественная сила.
Личная сила — жизненная энергия, которая поддерживает наше земное существование. Это сила нашего тела. Мы поглощаем энергию от Луны и Солнца, воды и пищи. Мы высвобождаем ее во время движения, тренировок, секса и рождения детей. Даже выдох высвобождает немного энергии, хотя мы компенсируем ее потерю через вдох. В магии колдун возбуждает свою личную силу с особыми намерениями, высвобождает ее и направляет к цели.
Сила Земли присутствует постоянно в нашей планете и во всех природных явлениях. Камни, деревья, ветер, вода, пламя, кристаллы и запахи — все содержит эту уникальную, особенную энергию, которую нам доступно использовать в своих магических ритуалах. Колдуны опускают кристалл кварца в соленую воду для его очищения, затем, надавливая им на больные части человеческого тела, посылают туда целительные энергии. Или же рассыпают специальные травы вокруг свечи, которую зажигают для необходимых магических эффектов. Масло наносят на тело для внутренних изменений.
Как личная сила, так и сила Земли проявляются в божественной силе. Это энергия, существующая в Боге и Богине — жизненная сила, источник универсальной энергии, которая создала все сущее. Колдуны призывают Бога и Богиню освятить магию своей силой. В течение ритуалов, они могут направлять личную силу к Богам, чтобы те помогли им достичь поставленной цели. Это настоящая религиозная магия. Итак, магия есть процесс, в котором колдуны работают в гармонии с вселенским энергетическим источником, который мы. представляем в виде Бога и Богини, а также с личной и земной энергией, исправляя свою жизнь и отдавая энергию Земле. Магия — метод, посредством которого индивидуум, до сего момента совершенно не представлявший себе свое предназначение, берет контроль над своей жизнью в собственные руки.
Цитата :
Магия состоит из подобий. Хотя это кажется полной бессмыслицей, не подтвержденной фактами, в ней действуют свои собственные правила и логика. Если нет полного понимания действия магии, то это вовсе еще не значит, что ее не существует. Магия действует, являясь причиной проявления необходимых превращений. Это не самообман. Правильно выполненные магические работы и необъяснимость их результатов подтверждают этот факт. Далее идет описание типичного свечного ритуала. Я использовал самого себя для примера. Мне необходимо оплатить стодолларовый телефонный счет, а денег нет. Моя магическая цель: любым способом оплатить этот счет. Я решил использовать ритуал, чтобы сфокусировать свою концентрацию и визуализацию. Проверив мое магическое снаряжение, я вижу, что у меня есть зеленые свечи, пачулиевое масло, хороший выбор трав, приносящих деньги, пергамент и зеленые чернила. На своем алтаре я зажигаю свечи, представляющие Бога и Богиню и безмолвно призывающие Их. Затем я зажигаю блок древесного угля и насыпаю на него корицу и шалфей, при сгорании которых получается фимиам, магически благоприятствующий моим целям. На листе пергамента я рисую телефонный счет, четко выводя все цифры. Пока рисую, я визуализирую, что это не просто кусок бумаги, а сам счет. Затем я рисую квадрат вокруг счета, что символизирует мой контроль над ним, и перечеркиваю его крест накрест, тем самым перечеркивая его существование (как будто бы он уже оплачен). Сейчас я начинаю представлять счет полностью оплаченным. Я могу написать это словами на картинке, чтобы лучше зафиксировать свое внимание. Затем, я детально представляю свои поиски в чековой книжке, просмотр ее для подведения баланса для погашения чека, и наконец заполнение самого чека. Затем уже я натираю зеленую свечу пачулиевым маслом, от каждого конца к середине, произнося при этом нечто вроде следующего: Я взываю к могуществу Матери Богини и Отца Бога! Я взываю к силам Земли, Воздуха, Огня и Воды! Я взываю к Солнцу, Луне и Звездам: Принесите мне деньги чтобы оплатить этот счет! Продолжая визуализировать, я ставлю свечу в подсвечник точно над картинкой со счетом. Я рассыпаю травы на место, где стоит свеча, представляя, что каждая частица дает энергию, направляющуюся к моей , при этом произношу: Шалфей, трава Юпитера, отдай свою силу моему заклинанию! Корица, трава Солнца, отдай свою силу моему заклинанию! Сделав это один раз, я воображаю свой счет полностью оплаченным, зажигаю свечу и, когда ее пламя разгорится, я высвобождаю энергию, которую собрал в этой картинке. Я оставляю свечу гореть десять, пятнадцать минут или дольше, в зависимости от моей способности удерживать изображение своим внутренним зрением. Я вижу, как свеча вбирает энергию, которую я вложил в картинку. Я вижу как травы устремляют свою энергию в пламя свечи, и соединенная энергия трав, свечи, пачулиевого масла и картинки, объединяясь с моей личной силой, проходят сквозь пламя, чтобы реализовать мою магическую цель. Когда я уже не могу ничего больше сделать, я беру картинку и сжигаю ее в пламени свечи, держа так, чтобы она горела несколько секунд, а затем бросаю ее в небольшой котелок, висящий позади моего алтаря. Закончив, я оставляю свечу гореть саму по себе, зная, что ритуал прошел успешно. В течение дня или двух, максимум недели, я получу неожиданные (или задержанные) деньги или решу финансовые проблемы любым другим способом, который позволит мне заплатить по счету. Как это действует? Как только я решил провести ритуал я уже начал магические действия. Размышления уже приводят личную силу в движение. В течении всего процесса, сбора оборудования, рисования картинки счета, зажигания свечи, визуализирую я пробуждаю и генерирую свою личную силу в соот- ветствии с моими магическими надобностями. В ходе самого обряда я открываю путь этой силе на свечу. Когда же в конце концов я сжигаю картинку, сила, выделенная из этих энергий высвобождается и начинает работать над исправлением ситуации с неоплаченным счетом. Я не могу сказать с уверенностью, как точно тает магия, знаю только то, что она работает. Удивительно, что мы не знаем этого, зато мы знаем как заставить ее работать. Я не специалист в электричестве, но я могу включить мой тостер в стенную розетку и поджарить себе кусок хлеба. Точно так же, в магии мы "включаем" энергии, которые создают вокруг нас поле напряжения.
Автор:Скотт Каннингем. Учебник по колдовству.
Безымянный Неофит
Тема: Re: Викка Вт Янв 05, 2016 9:41 pm
Вообще сам начал было изучать это течение когда-то давно. Достаточно интересное. В любом случае я не нашел тогда там каких-либо серьезных недостатков (имеется в виду какая-либо структурная гадость). Вполне себе неплохая идеология. Однако нужно понимать, что многое там лишь взгляд автора на мир.