ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Викка

Перейти вниз 
+26
шерлис
Druid
Озай
Майя
Hladen
Takeru
415baza
Алекс Армантский
Eghose
Молния
Brengar
sabls
Ravencrow
Имани Дэйо
Nemesis
Безымянный
LKA
Карла
Лизавета
Umbra
Елисей
Вултур
Vedma Svetlena
Walland
Tefi
Pixie
Участников: 30
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Umbra
Свой
Свой
Umbra

Женщина Сообщения : 206
Опыт : 5010
Дата регистрации : 2011-12-02

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВс Апр 29, 2012 5:01 pm

Наткнулась немного ранее на статью в Википедии по поводу Викки. Я решила пойти по ппути язычества и не могла выбрать для себя божество. Нужно будет вашу статью почитать повнимательней, очень заинтерисовалась виденьем людей сей религии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Umbra
Свой
Свой
Umbra

Женщина Сообщения : 206
Опыт : 5010
Дата регистрации : 2011-12-02

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВс Май 27, 2012 5:22 pm

Pixie пишет:
К сожалению , это так. С Богиней и Богом можно дружить, они не требуют рабского поклонения.А если кто-то хочет быть рабом, он так или иначе подберет себе религию или структуру "по вкусу".

Согласна с вами!
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31546
Опыт : 54667
Дата регистрации : 2009-05-19

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeПт Июн 08, 2012 4:37 pm

Цитата :
Смотря что понимать под Богом и Богиней. Некоторым сколько не делай религий, получается христианство
В этом основная проблема большинства учений, даже самых гармоничных

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Викка - Страница 2 S1nap11

Данте поставил(а) лайк

http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Лизавета
Новенький
Новенький
Лизавета

Женщина Сообщения : 20
Опыт : 4406
Дата регистрации : 2012-11-14

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeПн Ноя 26, 2012 7:48 pm

Я понимаю под Богиней и Богом саму природу,тоесть два её начала что ли,незнаю как точно сказать ну вообщем мужское и женское.
http://vk.com/lovelike
Карла
Претендент
Претендент
Карла

Женщина Сообщения : 1609
Опыт : 5101
Дата регистрации : 2015-06-27

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 18, 2015 12:17 am

Мне Викка довольно симпатична, как-то привлекает её ритуалистический антураж и то, что идёт работа с природой. Надо будет разобраться в ней подробнее.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Мужчина Сообщения : 18491
Опыт : 24472
Дата регистрации : 2012-11-17

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 22, 2015 1:58 pm

Карла, с природой как гармоничной силой можно и напрямую без Викки работать, в том числе и ритуально Wink В Викке работа идет в основном через викканские божества.
Карла
Претендент
Претендент
Карла

Женщина Сообщения : 1609
Опыт : 5101
Дата регистрации : 2015-06-27

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 22, 2015 11:39 pm

Цитата :
Карла, с природой как гармоничной силой можно и напрямую без Викки работать, в том числе и ритуально
Здорово Smile
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Мужчина Сообщения : 9491
Опыт : 15229
Дата регистрации : 2009-09-25

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 23, 2015 5:21 am

А влияет ли энергия рун на природу? Я имею в виду без влияния человека. Сами по себе они как-то меняют физ. мир?
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Мужчина Сообщения : 4282
Опыт : 9400
Дата регистрации : 2011-11-06

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 24, 2015 12:44 am

Безымянный пишет:
А влияет ли энергия рун на природу? Я имею в виду без влияния человека. Сами по себе они как-то меняют физ. мир?
Интересный вопрос. Думаю что нет или почти нет.
https://m.vk.com/eliseyogm
Nemesis
Неофит
Неофит
Nemesis

Женщина Сообщения : 5376
Опыт : 9620
Дата регистрации : 2014-03-03

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 24, 2015 12:59 am

Безымянный пишет:
Думаю что нет, руны же гармоничные всё таки.
Имани Дэйо
Активный
Активный
Имани Дэйо

Женщина Сообщения : 66
Опыт : 3405
Дата регистрации : 2015-09-27

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 24, 2015 4:49 pm

Бог и Богиня в этой религии всего лишь персонификация сил природы, именно поэтому всевозможные течения Викки поклоняются богам различных пантеонов, так или иначе имеющих общие свойства. Знаю виккан, которые и вовсе не привязаны ни к каким пантеонам богов и богинь, а просто именующие женское начало "Богиней", а мужское "Богом". В Викке не существует понятия "карма" или судьба, её последователи признают реинкарнацию, и за редким исключением в этой религии нет жёсткого догматизма. Единственный объединяющий все течения закон: "Делай что хочешь, если это не несёт зла другим", но этот закон стал догмой после появления трудов Гарднера.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50384
Опыт : 58364
Дата регистрации : 2014-08-23

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 25, 2015 12:29 am

Цитата :
Об этом бы лучше у магистра спросить, но по логике всё-таки они могут влиять, так как некоторая связь с силами природы у них имеется yes
sabls
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
sabls

Женщина Сообщения : 2254
Опыт : 5884
Дата регистрации : 2015-03-22

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 25, 2015 12:38 am

Ravencrow пишет:
Цитата :
Об этом бы лучше у магистра спросить, но по логике всё-таки они могут влиять, так как некоторая связь с силами природы у них имеется yes
или в вопросе имелось в виду "отрицательно влияют"?Smile тогда - не думаю, а так - влияют, та же Беркана, начерченная на грядке, может повысить урожай.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 25, 2015 2:23 am

Я думаю не стоит смешивать "самопроизвольное влияние рун" на природу и "возможность влияния рун на природу".
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВс Окт 25, 2015 3:18 am

Цитата :
или в вопросе имелось в виду "отрицательно влияют"?
Имелось в виду любое влияние.
Ведь по идее если богам северного пантеона нужно что-то изменить в естественных явлениях природы, то они легко это могут сделать.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeСр Окт 28, 2015 12:01 am

Безымянный пишет:
Цитата :
или в вопросе имелось в виду "отрицательно влияют"?
Имелось в виду любое влияние.
Ведь по идее если богам северного пантеона нужно что-то изменить в естественных явлениях природы, то они легко это могут сделать.
А для чего им это? Что бы под дождь не попасть?
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeСр Окт 28, 2015 1:55 pm

Имани Дэйо пишет:
Бог и Богиня в этой религии всего лишь персонификация сил природы, именно поэтому всевозможные течения Викки поклоняются богам различных пантеонов, так или иначе имеющих общие свойства. Знаю виккан, которые и вовсе не привязаны ни к каким пантеонам богов и богинь, а просто именующие женское начало "Богиней", а мужское "Богом". В Викке не существует понятия "карма" или судьба, её последователи признают реинкарнацию, и за редким исключением в этой религии нет жёсткого догматизма. Единственный объединяющий все течения закон: "Делай что хочешь, если это не несёт зла другим", но этот закон стал догмой после появления трудов Гарднера.
Как бы там ни было, но подобная мистификация и олицетворение сил приводит как минимум к созданию эгрегора на тонких планах и присоединению к нему. А работа с разными пантеонами подразумевает различные традиции, если все пихать в одну кучу, то это уже какая-то сборная солянка и задействованные силы могут не одобрять такой подход.
Имани Дэйо
Активный
Активный
Имани Дэйо

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeСр Окт 28, 2015 11:35 pm

На мой взгляд лучше эгрегор Викки, чем ХЭ и т.д. Сама я к Викке отношения не имею, но у меня много друзей виккан. Некоторым людям легче и удобнее принадлежать к эгрегорам и Викка не самый худший вариант))).
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 29, 2015 2:39 am

Имани Дэйо пишет:
На мой взгляд лучше эгрегор Викки, чем ХЭ и т.д. Сама я к Викке отношения не имею, но у меня много друзей виккан. Некоторым людям легче и удобнее принадлежать к эгрегорам и Викка не самый худший вариант))).
Согласен, но фразы в стиле "у меня много друзей Виккан" удивляют. Сталкивался с неоязычниками, последнее время стало популярно православное НЛО от Хиневича, на днях в автобусе целую лексию один мужик другому вгонял, а вот Виккан ни разу не встречал.
Имани Дэйо
Активный
Активный
Имани Дэйо

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 29, 2015 3:06 am

Я это к тому, про друзей, что имею некоторое представление об их деятельности)).
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20184
Дата регистрации : 2011-08-31

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВт Ноя 10, 2015 1:24 am

Цитата :
Виккан ни разу не встречал
На западе, по идее, это одно из достаточно популярных течений.
Молния
Свой
Свой
Молния

Мужчина Сообщения : 150
Опыт : 3372
Дата регистрации : 2015-12-30

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeСр Дек 30, 2015 6:13 pm

Мне понравилась книга Скотта Каннингема Учебник по колдовству. Единственный материал по викке, который на данный момент читал, очень интересный.
LKA
Неофит
Неофит
LKA

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Дек 31, 2015 2:45 pm

Inoi пишет:
Мне понравилась книга Скотта Каннингема Учебник по колдовству. Единственный материал по викке, который на данный момент читал, очень интересный.
Может пару практических статей для ознакомления из неё разместите? study
Молния
Свой
Свой
Молния

Мужчина Сообщения : 150
Опыт : 3372
Дата регистрации : 2015-12-30

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeПт Янв 01, 2016 8:19 pm

Цитата :
Викка — религия радости, родившаяся из нашего подобия с природой. Это союз Богини и Бога, вселен­ских энергий, создавших все сущее.
Цитата :
Моральный идеал Викки прост: делай, что хочешь, если это не приносит вреда другим.
Цитата :
Большую роль в Викке играет обеспечение вам благоприятных условий для выполнения задач по защите и улучшению нашего мира, его объединения и любви.
Цитата :
Викка — религия, которая использует магию. Если вы хотите заниматься только магией, Викка, возможно, не подходит вам.
Следующий фундаментальный момент: магия не означает управление природой по своему желанию. Это полностью ошибочная идея, выросшая на убежде­нии, что магия есть нечто сверхъестественное, не­что существующее вне природы. Магия естественна. Она — гармоничное перемещение энергий для созда­ния необходимых превращений. Если вы хотите зани­маться магией, то все мысли о паранормальности и сверхъестественности должны быть забыты.
Цитата :
Поскольку эти ритуалы лишь вне­шняя оболочка, вы не должны буквально следовать им. Изменяйте ритуалы, как вам подсказывает ваша инту­иция.
Цитата :
В соответствии с принципами природы, первичная сила персонифицирована в две ос­новные сущности: Бога и Богиню.
Любое божество, которому поклоняются на нашей планете, существует в архетипах Бога и Богини. Об­ширные пантеоны богов из разных частей света — про­сто проявления этих двух ипостасей. В каждой Богине существует идея единой Богини, а в каждом Боге — идея единого Бога.
Цитата :
Колдуны считают, что Боги не существовали преж­де появления духовного знания о них у наших пред­ков. Однако их энергии действовали, и они создали нас. Первые поклонники, открывшие эти силы как Богиню я Бога, персонифицировали их в то, что было им близко и понятно.
Древние боги не умерли с уничтожением языческих религий во времена распространения христианства по всей Европе. Большинство обрядов исчезло, но оставшиеся стали еще эффективнее. Викка живет — и Боги откликаются на наш призыв и молитву.
Цитата :
Развивать отношения с Богами необходимо для тех, кто хочет практически заниматься колдовством. Вы можете следовать этим простым ритуалам.
Ночью встать или сесть лицом к Луне, если она вид­на. Если нет, то вы должны представлять перед или над собой светящийся серебристо-белый образ полной Луны на кромешно черном фоне. Почувствуйте мягкий лунный свет,  струящийся  по вашей коже.  Ощутите прикосновение его и смешение с вашими собственными энергиями, которые создают новые образы.
Лицезрейте Богиню в любой форме, в какой хотите. Пропойте, используя любые имена: Диана, Лючина, Селина (Ди-А-на, Луу-ЧИИ-на, Се-ЛИИ-на). Откройте свое сердце и свой разум лучу Ее энергии, материали­зовавшейся в виде лунного света.
Повторяйте этот ритуал в течение недели каждую ночь, желательно в одно и то же время.
Одновременно с заклинаниями настраивайтесь на Бо­га. Утром, после того как проснетесь (не имеет значения насколько поздно) встаньте против Солнца (около окна,
лучше на улице) и впитывайте его энергию. Думайте о боге. Представляйте Его, как пожелаете. Это может быть могучий воин, играющий мускулами, с копьем в
одной руке, а другой качающий колыбель ребенка или сжимающий связку свежих осыпающихся колосьев.
Пропойте Его имена, такие как Кернуннос, Озирис,
и Аполон (КеР-НууН-нос. 0-ЗИИ-рис, А-ПООЛ-лон), как и Для Богини.
Если вы не желаете визуализировать образ Бога (способность к визуализации может быть ограничена) просто настройтесь на энергии, излучаемые Солнцем Даже при облачном небе Божественные энергии обога­тят вас. Ощутите их всем вашим магическим воображением.
Не следует думать, что Бога беспокоит ваше поклоне­ние. Обогащайте ваши чувства, открывайте свое созна­ние высоким материям. Призывайте Бога любыми сло­вами. Выражайте ваше желание настраиваться на Него.
Делайте эти упражнения ежедневно в течение неде­ли.
Цитата :
Да, Бог и Богиня обладают и темными сторонами, но это не пугает нас. Посмотрите на некоторые прояв­ления Их силы. Опустошительное наводнение прино­сит плодородную почву, на которой вырастут новые растения. Смерть придает жизни большую ценность, сама по себе являясь жизнью, только запредельной. "Добро" и "зло" часто одинаковы по своей природе, все зависит только от точки зрения. В дополнение из само­го плохого может получиться что-то очень хорошее.
Цитата :
Викка (вы уже успели это заметить) — религия, которая принимает магию, как одно из основных положений. Действительно, часто трудно разделить, где кончается религия и начинается магия.
Таким образом, магия играет особую роль в Викке.
Она заставляет нас исправлять нашу жизнь и возвра­щать энергию на нашу несчастную планету. Колдуны при помощи магии развивают особые отношения с Бо­гом и Богиней. Это не значит, что каждое заклинание является молитвой, либо призывание Богов отличается от заклинания только составом слов. Благодаря работе с энергиями, воплощеными в Богине и Боге, растет на­ша близость с ними. Называние их имен и визуализа­ция их присутствия в ходе заклинаний и обрядов со­здают связь между Богами и человеком. Таким обра­зом, в Викке, магия — религиозная практика.
Я давал определение магии в моих книгах много раз. Удивительно, но это очень трудная задача. Мое последнее, наиболее качественное определение звучит так:
Магия — это управление естественными энергиями для произведения необходимых эффектов.
Существует три источника этих энергий — личная сила, сила Земли и божественная сила.

Личная сила — жизненная энергия, которая поддер­живает наше земное существование. Это сила нашего тела. Мы поглощаем энергию от Луны и Солнца, воды и пищи. Мы высвобождаем ее во время движения, тре­нировок, секса и рождения детей. Даже выдох высво­бождает немного энергии, хотя мы компенсируем ее потерю через вдох.
В магии колдун возбуждает свою личную силу с осо­быми намерениями, высвобождает ее и направляет к це­ли.

Сила Земли присутствует постоянно в нашей пла­нете и во всех природных явлениях. Камни, деревья, ветер, вода, пламя, кристаллы и запахи — все содер­жит эту уникальную, особенную энергию, которую нам доступно использовать в своих магических риту­алах.
Колдуны опускают кристалл кварца в соленую воду для его очищения, затем, надавливая им на больные части человеческого тела, посылают туда целительные энергии. Или же рассыпают специальные травы вокруг свечи, которую зажигают для необходимых магичес­ких эффектов. Масло наносят на тело для внутренних изменений.

Как личная сила, так и сила Земли проявляются в божественной силе. Это энергия, существующая в Боге и Богине — жизненная сила, источник универсальной энергии, которая создала все сущее.
Колдуны призывают Бога и Богиню освятить магию своей силой. В течение ритуалов, они могут направлять личную силу к Богам, чтобы те помогли им достичь по­ставленной цели. Это настоящая религиозная магия.
Итак, магия есть процесс, в котором колдуны ра­ботают в гармонии с вселенским энергетическим источником, который мы. представляем в виде Бо­га и Богини, а также с личной и земной энергией, исправляя свою жизнь и отдавая энергию Земле.
Магия — метод, посредством которого индивиду­ум, до сего момента совершенно не представляв­ший себе свое предназначение, берет контроль над своей жизнью в собственные руки.
Цитата :
Магия состоит из подобий. Хотя это кажется полной бессмыслицей, не подтвержденной фактами, в ней дей­ствуют свои собственные правила и логика. Если нет полного понимания действия магии, то это вовсе еще не значит, что ее не существует. Магия действует, являясь причиной проявления необходимых превращений.
Это не самообман. Правильно выполненные магичес­кие работы и необъяснимость их результатов подтвер­ждают этот факт.
Далее идет описание типичного свечного ритуала. Я ис­пользовал самого себя для примера. Мне необходимо оп­латить стодолларовый телефонный счет, а денег нет. Моя магическая цель: любым способом оплатить этот счет.
Я решил использовать ритуал, чтобы сфокусировать свою концентрацию и визуализацию. Проверив мое магическое снаряжение, я вижу, что у меня есть зеленые свечи, пачулиевое масло, хороший выбор трав, приносящих деньги, пергамент и зеленые чернила.
На своем алтаре я зажигаю свечи, представляющие Бога и Богиню и безмолвно призывающие Их. Затем я зажигаю блок древесного угля и насыпаю на него корицу и шалфей, при сгорании которых получается фими­ам, магически благоприятствующий моим целям.
На листе пергамента я рисую телефонный счет, четко выводя все цифры. Пока рисую, я визуализирую, что это не просто кусок бумаги, а сам счет.
Затем я рисую квадрат вокруг счета, что символизи­рует мой контроль над ним, и перечеркиваю его крест накрест, тем самым перечеркивая его существование (как будто бы он уже оплачен).
Сейчас я начинаю представлять счет полностью оп­лаченным. Я могу написать это словами на картинке, чтобы лучше зафиксировать свое внимание. Затем, я детально представляю свои поиски в чековой книжке, просмотр ее для подведения баланса для погашения че­ка, и наконец заполнение самого чека.
Затем уже я натираю зеленую свечу пачулиевым маслом, от каждого конца к середине, произнося при этом нечто вроде следующего:
Я взываю к могуществу
Матери Богини и Отца Бога!
Я взываю к силам Земли,
Воздуха,  Огня и Воды!
Я взываю к Солнцу, Луне и Звездам:
Принесите мне деньги
чтобы оплатить этот счет!                  
Продолжая визуализировать, я ставлю свечу в подсвечник точно над картинкой со счетом. Я рассыпаю травы на место, где стоит свеча, представляя, что каждая частица дает энергию, направляющуюся к моей , при этом произношу:
Шалфей,  трава Юпитера,
отдай свою силу моему заклинанию!
Корица,  трава Солнца,
отдай свою силу моему заклинанию!
Сделав это один раз, я воображаю свой счет полнос­тью оплаченным, зажигаю свечу и, когда ее пламя раз­горится, я высвобождаю энергию, которую собрал в этой картинке.
Я оставляю свечу гореть десять, пятнадцать минут или дольше, в зависимости от моей способности удер­живать изображение своим внутренним зрением. Я ви­жу, как свеча вбирает энергию, которую я вложил в картинку. Я вижу как травы устремляют свою энергию в пламя свечи, и соединенная энергия трав, свечи, пачулиевого масла и картинки, объединяясь с моей лич­ной силой, проходят сквозь пламя, чтобы реализовать мою магическую цель.
Когда я уже не могу ничего больше сделать, я беру картинку и сжигаю ее в пламени свечи, держа так, чтобы она горела несколько секунд, а затем бросаю ее в небольшой котелок, висящий позади моего алтаря.
Закончив, я оставляю свечу гореть саму по себе, зная, что ритуал прошел успешно.
В течение дня или двух, максимум недели, я получу неожиданные (или задержанные) деньги или решу финансовые проблемы любым другим способом, который позволит мне заплатить по счету. Как это действует? Как только я решил провести ритуал я уже начал  магические действия. Размышления уже приводят личную силу в движение. В течении всего процесса, сбора оборудования, рисования картинки счета, зажигания свечи, визуализирую я пробуждаю и генерирую свою личную силу в соот-
ветствии с моими магическими надобностями. В ходе самого обряда я открываю путь этой силе на свечу. Когда же в конце концов я сжигаю картинку, сила, выделенная из этих энергий высвобождается и начинает работать над исправлением ситуации с неоплаченным счетом.
Я не могу сказать с уверенностью, как точно тает магия, знаю только то, что она работает. Удивительно, что мы не знаем этого, зато мы знаем как зас­тавить ее работать.
Я не специалист в электричестве, но я могу вклю­чить мой тостер в стенную розетку и поджарить себе кусок хлеба. Точно так же, в магии мы "включаем" энергии, которые создают вокруг нас поле напряже­ния.
Автор:Скотт Каннингем. Учебник по колдовству.
Безымянный
Неофит
Неофит
Безымянный

Викка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Викка   Викка - Страница 2 I_icon_minitimeВт Янв 05, 2016 9:41 pm

Вообще сам начал было изучать это течение когда-то давно. Достаточно интересное. В любом случае я не нашел тогда там каких-либо серьезных недостатков (имеется в виду какая-либо структурная гадость). Вполне себе неплохая идеология. Однако нужно понимать, что многое там лишь взгляд автора на мир.

Викка
Страница 2 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий