возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Открытие способностей у людей | |
|
+13Soul Mage Krel Трэк Dzentay axeny kondor Bugay Kitsune reishomaru Lohengrin Безымянный Тёмный Ангел Скиталец Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Soul Собеседник
Сообщения : 271 Опыт : 5304 Дата регистрации : 2011-03-07 Откуда : Велесберг
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Июл 02, 2011 4:39 am | |
| Сат-Чит-Ананда Потому я и говорил, что это "долгая и тяжёлая работа", так как работа с силой и толчёк человека к её применению это только верхушка айсберга, а его нижняя часть заключается в работе с его психикой, духовным опытом, мировоззрением и мироощущением, общей закалкой и аккуратной подаче знаний... А иначе просто сгорит, не выдержит и либо сорвётся в беспредел и станет пятном на совести мага, либо откреститься от магии и вернётся в "человечность", либо станет тупым "ремесленником", работающим с узким кругом техник по чужим шаблонам. Я проверял... . | |
| | | Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5311 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Пт Сен 09, 2011 6:54 pm | |
| мне кажется изначально все возможные способности скрыты не столько в мозгу человека, или его взглядах на жизнь, как с самой спиральке ДНК человека. если учесть тот факт что за все время развития человека, ДНК "складирует" знания наших предшественников и родственников, то соответственно на определенных ветвях там возможно скрыты знания, которые позволяют раскрывать какие-то, по-нашему, сверх способности (ведь никто не может точно сказать, что наши далекие пращуры не могли быть высокоразвитыми существами, для которых то, над чем мы бьемся десятки лет, было самым обычным явлением или способностью).. А чтоб добраться до этих нужных ветвей, в ДНК, человеку нужны определенные ключики.. У каждой личности эти ключи разные, из-за различной постановки клеток с информацией в спирали ДНК.. Например кому-то действительно нужна стрессовая ситуация, чем вполне может быть та же клиническая смерть, авария или смерть родного человека; а некоторым достаточно просто увидеть что-то, что пробудит нужную память, или услышать или почувствовать запах к примеру. Другими словами я склоняюсь к мысли, что всевозможные навыки, умения, знания и прочее хранится в самом человеке, в его ДНК. А так как порядок постановки клеток в спирали идет в уникальном порядке, то соответственно и способности каждого человека отличаются, имея почти одну и ту же суть или основу. | |
| | | Soul Собеседник
Сообщения : 271 Опыт : 5304 Дата регистрации : 2011-03-07 Откуда : Велесберг
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Пт Сен 09, 2011 7:36 pm | |
| Lira_ExulВы когда нибудь слышали от лингвистов о синдроме "Маугли"? Суть феномена в том, что если взять человека (практически в любом возрасте), который никогда в жизни не видел людей и начат учить его языку, то он довольно быстро его выучит. На первый взгляд всё логично и нормально, но если вдуматься, то можно заметить одну странность. Дело в том, что с точки зрения развития человека и любого иного живого существа функции коммуникации у живых организмов развиваются исключительно до стадии полового созревания и после они просто атрофируется. Но это лишь часть феномена, вторая заключается в том, что если ребёнок индус, а приёмные родители/воспитатели англичане, то он выучит английский язык так же быстро, как если бы сам был англичанином. Так же это правило действует и с любыми другими национальностями и культурами. Но и это не всё. После того как ребёнок научится пользоваться новым языком, свой родной он уже учит с огромным трудом... В общем не буду вдаваться в дебри, скажу прямо. Уже довольно давно замечено, что человеческий ген действительно способен нести информацию и в соответствующих ситуациях она порой и правда всплывает. Это верно. Однако и верно то, что ген, это не копилка всего, что умели наши предки, это не библиотека со знаниями, не склад информации. Ген несёт в себе фиксированные поведенческие функции, которые всего лишь на протяжении многих поколений помогали человеку выжить, при чём исключительно на животном уровне. Это чистая биология, там нет ничего сверхъестественного, там нет ничего, что мог бы породить разум... Обострение органов чувств, стойкость психики, невероятная выносливость, приступы огромной силы мышц, реакция, дикое хладнокровие, ярость - всё это может всплыть в критической ситуации, но это животное начало))) Не существует никакой памяти предков в генах))) Это не доказано ни одним эксперементом))) Изучая кровь человека можно лишь ответить на вопросы "Откуда родом его предки?", "К каким заболеваниям он склонен?", "Насколько сильно вырождается его род?", "В какой полосе жили его предки и чем в основном питались?". Но не более, того. Это чистая биохимия))))) Я это всё к тому, что не генетика отвечает за подобные вещи))) Это немного из иной области знаний, сильно не научной))) | |
| | | Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5311 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Пт Сен 09, 2011 11:26 pm | |
| Soul, хм, позвольте не согласится. вы пишете :"ген, это не копилка всего, что умели наши предки, это не библиотека со знаниями, не склад информации. Ген несёт в себе фиксированные поведенческие функции, которые всего лишь на протяжении многих поколений помогали человеку выжить, при чём исключительно на животном уровне" на сколько мне известно человек это не что иное как сгусток энергии, если грубо выражаться. поэтому та же цепь ДНК, не что иное как определенная энергия, которая содержит определенную информацию. это не книга где четко прописаны все языки мира или повадки человека. а на счет фразы, что это уже доказано и давно известно, давайте не забывать еще и тот факт, что изучено как раз никчемную часть того, за что отвечают лишь некоторые клетки цепочки ДНК. "Не существует никакой памяти предков в генах))) Это не доказано ни одним эксперементом))" хорошо, а как на счет потомственных колдунов, экстрасенсов и прочих людей которые унаследовали силы бабушек или дедушек? я сомневаюсь что если бы генами могла передаваться сугубо теоретические знания, словно текст, то потомки были бы способны на какие-то движениям в этом русле, вам не кажется?.
"Изучая кровь человека можно лишь ответить на вопросы "Откуда родом его предки?", "К каким заболеваниям он склонен?", "Насколько сильно вырождается его род?", "В какой полосе жили его предки и чем в основном питались?". Но не более, того. Это чистая биохимия))))) Я это всё к тому, что не генетика отвечает за подобные вещи))) Это немного из иной области знаний, сильно не научной)))" -- говорите.. ну, если разглядывать в микроскоп кровь.. а вы не учитываете тот факт, что та самая кровь состоит из атомов, которые разбиты на электроны, которые разбиты еще десять раз на массу других частиц (поинтересуйтесь для интереса последними достижениями физиков в этой области), которые в сущности, не что иное как просто энергия. А мы, люди, часть всего, всей вселенной, всего что осознаем и о чем понятия не имеем. Мы есть не что иное как часть информационной сети, которой пропитано всё и все.. Те же ученый, на которых вы сделали акцент, доказали что одна и та же энергетическая частица, может одновременно находится в разных местах, в разных измерениях и разном времени.. Так почему нельзя предположить что эта частица помимо рефлексов, может содержать информацию другого уровня, из другой области знаний?.
| |
| | | Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 1:36 am | |
| - Цитата :
- Те же ученый, на которых вы сделали акцент, доказали что одна и та же энергетическая частица, может одновременно находится в разных местах, в разных измерениях и разном времени..
и как же они это все определили? | |
| | | Fate Собеседник
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 2:45 am | |
| это научно доказано физиками несколько лет назад, при исследованиях, которые происходили в самом большом научном центре квантовой механики, и ядерной физики в США (не хочу ошибиться, не помню точно в каком штате) также эта тема подробно описана в документальном фильме "Кроличья нора ".. Ну а если хочется поломать голову, можете ознакомится с этой статьей http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL332006/p3101.html .. | |
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 3:32 am | |
| Конечно "спасибо" за ссылку на сайт, но я не очень люблю сайты которые находятся в черном списке поисковиков и объявлены как опасные. | |
| | | Fate Собеседник
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 4:12 am | |
| хм, простите.. у меня нормально все открывает, без всяких предупреждений об опасности. к тому же ссылка не на сайт, а на статью, источник, где она выложена, проверен, без вирусов.. Извините в общем.. Т_Т | |
| | | Fate Собеседник
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 4:15 am | |
| введите в поисковик (гугл выдает ее первой статьей) "Парадоксы квантовой суперпозиции в макромире" .. это без ссылки. | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 5:10 am | |
| Скиталец, тебе повезло.. я туда зашёл, и увидел материал по кв. физике который хватит на весь учебный год. | |
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 5:12 am | |
| | |
| | | Fate Собеседник
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Сб Сен 10, 2011 6:00 am | |
| ну да)) я же предупредила, что все не так просто.. Зато спорить не будут) | |
| | | ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Пн Сен 30, 2024 3:57 pm | |
| - Скиталец пишет:
- Как известно у многих людей после клинической смерти, аварии, сильного стресса или смерти близких открывались экстросенсорные способности. С чем бы это могло быть связанно?
Сам же ответил. Со стрессом | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Пн Сен 30, 2024 11:20 pm | |
| Могут и структуры в магию вытащить. Но тоже через трешак, стресс и проблемы | |
| | | ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Открытие способностей у людей Вт Окт 01, 2024 7:02 pm | |
| У меня в детстве так было
| |
| | | | Открытие способностей у людей | |
|