возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Притчи | |
|
+8Kitsune Ellektra Марианна Мара Lilith Black Eremite akru33 Zemiel Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Притчи Вт Фев 18, 2014 10:01 pm | |
| Я просил Я просил сил - А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости - А жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства - А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможность летать - А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви - А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ - А жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно. | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Притчи Вт Фев 18, 2014 10:07 pm | |
| Честь Когда-то дружили Вода, Ветер, Огонь и Честь. Они всегда были вместе, но как-то пришлось им разойтись, чтобы каждый мог заняться своими делами. При расставании стали они рассуждать, как им потом вновь найти друг друга. Вода сказала, что её можно найти там, где растет камыш. Ветер сказал, что он всегда находится там, где трепещут листья. Огонь сказал, что его можно найти по идущему вверх дыму. Лишь одна Честь стояла молча. Они спросили, почему она не называет своих признаков. Она сказала: "Вы можете и расходиться, и вновь сходиться, а мне это не позволено. Тот, кто однажды расстался со мною, расстался навсегда и уже со мной никогда не встретится" | |
| Тема: Re: Притчи Вт Фев 25, 2014 10:28 pm | |
| Избранница и спичка Один молодой человек никак не мог определиться со спутницей жизни. Одна ему казалась недостаточно симпатичной, другая обладала непривлекательной фигурой, третья была полновата, четвертая наоборот худовата. Короче все не то. Но вот как-то раз юноше повезло и он встретил волшебника, который сказал, что решит его проблему. - Держи спичку, - говорит волшебник и протягивает юноше спичку. - Сломай ее перед любой девушкой и она со временем станет превращаться в такую какую ты хочешь. Прошло еще некоторое время и родственники и друзья молодого человека заметили, что он встречается с девушкой. Девушка же с каждым днем становилась все красивее и лучше. Через некоторое время они поженились. Однако через год все заметили, что девушка вдруг ни с того ни с сего стала выглядеть плохо. Лицо и фигура вдруг перестали быть такими привлекательными, а ангельский характер испортился. Конечно же больше всех этим был огорчен сам юноша. Он бросился искать волшебника, который дал ему волшебную спичку, нашел его и первым что он сказал ему было гневное: - Обманщик! Волшебство не работает! Почему? - Оно работает, – спокойно сказал волшебник. - Твоя избранница выглядит точь-в-точь как ты хочешь. Только вот теперь ты начал искать в ней недостатки. | |
| Тема: Re: Притчи Ср Фев 26, 2014 1:17 am | |
| О луне Очень и очень давно, когда Земля ещё не существовала, и человека ещё не было и впомине, вращалась среди бескрайних Миров красавица Луна. Она была живой и очень красивой. На ней произрастала буйная зелень, а населяли её животные. Колыбель Души начиналась в камне. Она жила там, по крохе собирала опыт. Длилось это веками веков. (Мы знаем, что минералы живые, они растут, они излучают определённую энергетику, которая приносит нам исцеление, либо печаль, либо защищает) И лишь после этого, Душа могла подняться и поселиться в растения. Это не значит, что в каждом растении есть Душа. Растения имели коллективную Душу. (Помните, как ухаживая за растениями, мы даём им имена, как более любимые растения, которым мы дарим особое внимание, отзываются на наши чувства и нашу энергетику, такие растения растут быстрее) Затем Душа могла переселиться в животных. И вот тут мы может вернуться к нашей красавице Луне, в те времена, когда её населяли мирные животные, которые были высшими существами на планете. Животное царство на Луне развивалось. И однажды достигло того уровня, когда ему нужно было переходить на следующую ступень своего развития. Но Луна не отвечала всем требованиям, чтобы стать платформой для рождения новой оболочки для Души. И тогда произошло очень важное удивительное событие. Родилась наша Земля. А жизнь в неё вдохнула Луна! Она отдала свою жизненную энергию всю, без остатка, чтобы Земля ожила. С того момента Луна умерла, исчезла прекрасная зелень, не стало больше жизни. Души, которые жили на Луне в животных поднялись на ступеньку выше, переместившись в бестелесных (поначалу) существ, издалека напоминающих людей, на Землю. Затем эти тела уплотнялись, видоизменялись. Но, поскольку, Луна сознательно пожертвовала собой во имя создания новой жизни на новой планете, то связь между Луной и Землёй не прервалась до сей поры. Луна не похожа ни на какие другие планеты, ни на какие другие спутники. И мы с вами знаем почему. Ведь Луна – это энергетическая Мать нашей Земли. Когда Луна набирает полную силу (полнолуние), и мы с вами видим её полный лик, то наиболее сильно животное, астральное влияние на человека (мы помним почему именно такое). В это время нужно больше обращаться к разуму - противовесу животных чувств. Статистика подтверждает, что именно в полнолуние происходят семейные скандалы, учащаются преступления, люди совершают поступки под эмоциональным воздействием. А о приливах и отливах под воздействием фаз Луны нам известно ещё со школьной скамьи. Верить в это или нет, дело каждого. Но Луна, как и прежде, верной спутницей вращается по странной траектории вокруг Земли, продолжая влиять на многие процессы на Земле. В полнолуние обостряются все чувства, человек к этому времени становится особо наполненным силами, деятельным. И тут важно эту самую, бьющую через край энергетику, направить в нужное русло. Поэтому, в полнолуние, рекомендуется сдерживать себя, когда начинают захлёстывать отрицательные эмоции. Пройдёт полнолуние и эмоциональный натиск отступит. И, наоборот, в новолуние, человек более ослабленный. Это очень грустно видеть над головой мёртвое тело Луны, которая отдав всю себя, продолжает влиять на нас своим сказочным магнетизмом. a/n | |
| Тема: Re: Притчи Ср Фев 26, 2014 1:30 am | |
| Ответственный работник Один ответственный работник очень торопился на важную встречу. Он въезжает на автостоянку и ищет место, чтобы припарковать автомобиль. И естественно, ни одного свободного места нет. Он уже опаздывает, очень переживает и решает обратиться к Всевышнему с просьбой: "Господи! Помоги мне найти место на стоянке! Это для меня очень важно! Я пересмотрю своё поведение, буду вести себя хорошо, буду любить ближнего и защищать слабого!"- И тут он видит, что одна машина вдруг выезжает и освобождает ему место.Тут же прекратив молитву, он говорит, обращаясь к Господу: "А, всё, всё, не надо! Место нашлось!" | |
| Тема: Re: Притчи Ср Фев 26, 2014 2:02 am | |
| Богатый или бедный? Однажды, отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди.Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди. Устами младенца - глаголит истина! | |
| Тема: Re: Притчи Пт Фев 28, 2014 1:41 am | |
| Хаджа Насредин и яйцо Однажды утром Насредин - великий суфистский мистик, который всегда прикидывался сумасшедшим – завернол в платок яйцо, вышел на середину площади в своем городе и обратился к прохожим. - Сегодня мы организуем большой конкурс! – сказал он им, - Тот, кто отгадает, что завернуто в этом платке, получит в подарок яйцо, которое находится внутри. Люди стали переглядываться между собой и сказали: - Как мы можем знать об этом? Среди нас нет ясновидящих! Насредин продолжал: - У того, что находится в этом платке, желтая сердцевина, как желток, она окружена жидкостью цвета белка, которая в свою очередь заключена в легко разбивающуюся скорлупу. Это символ плодородия, и напоминаетнам о птицах, которые летят к своему гнезду. Так что, кто теперь может сказать мне, что тут внутри? Все жители думали, что у Насредина в руках яйцо, но ответ был настолько очевидным, что никто не захотел краснеть перед другими. "И если это не яйцо, а что-то намного более важное, результат суфистского мистического мировоззрения? Желтая сердцевина может означать солнце, жидкость вокруг него, возможно, - какое-нибудь алхимическое вещество. Нет, наверняка этот сумасшедший хочет посмеяться над кем-нибудь". Насредин спросил еще два раза, и никто не рискнул сказать глупость. Тогда он развернул платок и показал всем яйцо. - Все вы знали ответ, - сказал он, - и никто из вас не рискнул выразить его словами. Такова жизнь тех, кто боится рисковать: решения нам щедро предоставляются Богом, но люди обычно ищут более сложные объяснения, и заканчивают свою жизнь в бездействии. Пауло Коэльо | |
| Тема: Re: Притчи Вс Мар 02, 2014 9:54 pm | |
| Выход из чащи В глубине леса жил старый колдун. Многие говорили, что он умеет насылать на людей несчастья или, наоборот, привораживать счастье. Крестьяне колдуна боялись, но в крайней нужде обращались к нему за помощью. Такая крайняя нужда привела к колдуну одного крестьянина. Колдун хмуро спросил: - Чего пришёл? Крестьянин поклонился и испуганно попросил: - Помоги, отведи от меня несчастья. Сыплются они на мою бедную голову одно за другим. Дом сгорел, жена ушла, хоть в петлю лезь. - Хорошо, - сказал колдун, - иди за мной Пошёл крестьянин за колдуном, ног не чуя от страха. Завёл его колдун в лесную чащобу и пропал. Целый день крестьянин блуждал в лесу. Только к вечеру выбрался на поле. Увидел крестьянин небо, золотое от заката, и рассмеялся от радости, что жив. "Эх, руки-ноги у меня целы. Значит, выберусь из нужды, новый дом построю и жену найду", - сказал сам себе крестьянин и побежал в деревню. Смотрит, а навстречу колдун идёт. Обмер крестьянин, а колдун улыбнулся и сказал: - Надеюсь, ты понял, что в любом несчастье судьба всегда оставляет дверцу для выхода. Нужно только искать эту дверцу так же настойчиво, как искал ты сегодня выход из лесной чащи. | |
| Тема: Re: Притчи Ср Мар 12, 2014 3:16 am | |
| Дар Тьмы Дух Тьмы мыслил: "Как ещё крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам. Но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество. В нём просветляется сознание, и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику". Слуги Тьмы принесли людям зеркало. Эзотерическая притча | |
| Тема: Re: Притчи Пн Мар 17, 2014 3:11 am | |
| Смерть и Купец Жил в Багдаде купец. Как-то послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама Смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, я уеду из этого города, скроюсь от своей судьбы. Я поеду в Самару, спрячусь там, и Смерть не найдёт меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, разыскал в толпе Смерть, подошёл и спросил: - "Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?" - "Я не грозила ему, - ответила Смерть. - У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самаре". Уильям Сомерсет Моэм | |
| Тема: Re: Притчи Чт Мар 20, 2014 7:04 pm | |
| Кто тебе мешает Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил: - Рыцарь, а ты чего хотел-то? - Воды попить. - Ну, так и пил бы… | |
| Тема: Re: Притчи Сб Мар 22, 2014 12:27 am | |
| Величина мира
Однажды у Муллы Насреддина спросили: - Послушай, ты всё-таки мало-мальски человек учёный, разреши наше недоумение. Скажи, какой величины мир? Сколько в нём аршин? В это время шла мимо них похоронная процессия. Мулла, указывая на гроб, сказал: - Вот тот, что лежит в гробу, лучше всех тебе ответит. Спроси у него: он только что измерил.
Притча про Насреддина | |
| Тема: Re: Притчи Ср Мар 26, 2014 7:11 pm | |
| Новые знания Один искатель счастья шёл по дороге и увидел большой камень, на котором было написано: "Переверни и ты узнаешь что-то новое". Он долго и с огромным трудом пытался перевернуть камень и, когда, наконец, искателю счастья удалось это сделать, он увидел простую надпись на обратной стороне: "Зачем ты ищешь новые знания, если ты не обращаешь внимания на то, что уже знаешь. И зачем тебе знать, если то, что ты знаешь, ты не обращаешь в действие". Притча неизвестного происхождения | |
| Тема: Re: Притчи Пт Мар 28, 2014 6:43 pm | |
| Принцип Бумеранга Бросивший однажды - будет брошен, Пусть не сразу, пусть гораздо позже, Но поступок будет возвращен. Не простивший, будет не прощен, Обманувший, будет, сам обманут, Никуда деяния не канут. Сотворивший низкий уговор, Сам получит тот-же приговор. Зло питавший, им же наградится. Из добра лишь доброе родится. Бумерангом будущее бьет, Все твое тебе же отдает. | |
| Тема: Re: Притчи Пт Мар 28, 2014 6:53 pm | |
| Спор трёх мудрецов Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека - его прошлое, настоящее или будущее. Один из них сказал: - Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался. Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений. - А с этим невозможно согласиться, - сказал другой. - Если бы ты был прав, человек был бы обречён, как паук, сидеть день за днём в паутине своих привычек. Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас - я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Моё представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать. Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен мне потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли. - Вы совсем упустили из виду, - вмешался третий, - что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях. Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем. Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни; ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье - грустны, ожидание будущего счастья - тревожно! А когда я вступаю в спор, я должен учитывать то соотношение сил и тот узор аргументов, которые сложились в настоящий момент. И мудрецы долго ещё спорили, наслаждаясь неспешной беседой. И неизвестно, кто из них победил в споре. a/n | |
| Тема: Re: Притчи Сб Мар 29, 2014 10:28 pm | |
| Искателям Истины (притча) Ночь. На улице стоят два человека. - Чему вы улыбаетесь? - спрашивает один другого. - Да вот, любуюсь Луной. - Чем любуетесь? - Луной, - человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. - Какой Луной? - спрашивает он. - Да вот же она, - удивляется человек, - прямо перед вами, жёлтая такая. - Жёлтая?! О Боже! Надо кому-нибудь рассказать! Через полчаса вокруг человека собирается толпа. - Учитель, расскажи нам о Луне, - робко просит делегат от толпы. - Какого лешего тут рассказывать? - горячится человек. - Поднимите головы - и всё увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять голову, и взору откроется луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…" - Ты чего это пишешь? - насторожённо спрашивает человек. - Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? - Какое, к чёрту, учение?! Просто подыми голову!!! - Поднять голову не сложно, а просто… - вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьёт его снизу кулаком в подбородок, и перед глазами пишущего мелькает жёлтое пятно. - Что это было, Учитель??? - Луна. - Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!! - Он увидел Луну, - волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием… Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает. - А толку-то, - думает он. - В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу… Часто человек пребывает в уверенности, что понимает мир, и никто из окружающих не имеет и шанса развенчать эти заблуждения, поскольку просто не было случая усомниться в правильном понимании. | |
| Тема: Re: Притчи Вс Апр 13, 2014 6:26 pm | |
| Букет Одному ученику всё время не давал покоя один вопрос: как в жизни человека сочетается предопределение свыше и его свобода выбора. С этим вопросом он отправился к Учителю и тот ответил: - Отправляясь в поле за букетом, ты не можешь быть в абсолютной уверенности ни в своём будущем маршруте, ведь даже направление своего движения ты нередко представляешь с трудом, ни в том, какие именно цветы составят твой букет. Но ты идёшь от цветка к цветку руководствуясь лишь своими внутренними соображениями, ты склоняешься в благодарности к каждому из них и срываешь их, складывая друг к другу. Каждый цветок - это твой маленький повседневный опыт, путь к нему - часть твоей жизни, а букет - это весь твой жизненный опыт. Каким быть ему зависит лишь от тебя. | |
| Тема: Re: Притчи Вс Окт 12, 2014 2:51 pm | |
| Сила света Однажды к мудрецу пришёл человек, мучающийся вопросом о добре и зле. - Я хочу приносить добро людям, - говорил он. - Но глядя на зло которое они творят, на зависть и гнев, и ещё многие грехи у меня опускаются руки. Как мне поступить? - спрашивал он. И вот что мудрый человек ответил ему: - Знаешь, свет Солнца настолько ярок и силён, что каким бы боком Земля к нему не поворачивалась, сколько бы ни кружилась вокруг него, солнце никогда так и не увидит тёмную её сторону. | |
| Тема: Re: Притчи Вт Окт 14, 2014 4:27 am | |
| Встречающий рассвет Жил-был человек. И было у него обыкновение: он поднимался каждый день утром до рассвета, выходил на берег моря, встречал зарю и молился Богу. Сын его вырос и тоже, как отец, каждый день поднимался утром до рассвета, выходил на берег моря встречать зарю. Но молитву он не произносил. Вырос у сына сын. Как и отец, он тоже каждый день поднимался утром до рассвета и выходил на берег моря. Только он не знал, зачем это делает. | |
| Тема: Re: Притчи Ср Ноя 05, 2014 10:21 pm | |
| Благодарная пальма Один торговец не мог видеть вокруг себя ничего крепкого, здорового, сильного, чтобы не захотеть разрушить и уничтожить это до основания. Он просто приходил в неистовую ярость при виде всего хорошего. Как-то он подъезжал на своём верблюде к оазису и наткнулся на только что прорезавшуюся из земли нежно-зелёную пальму. Ему сразу не понравился её вид. Он нашёл камень потяжелее и придавил им верхушку рождающегося дерева, с довольной ухмылкой переступил через задавленную зелень и продолжил свой путь. Пальма пыталась сбросить с себя тяжёлый груз, но бесполезно. Тогда молодое деревце попробовало применить другую тактику. Оно попыталось расти более глубоко, в почву, чтобы выдержать вес камня и не погибнуть. Чем глубже проникали корни дерева в почву, тем больше воды находили внизу, тем крепче становилось само дерево. Эта пальма выросла выше всех, вышла из-под тени других деревьев, получила больше всех солнца и превратилась в могучее дерево. Много лет спустя тот самый торговец проезжал мимо оазиса и решил взглянуть на камень и засохшую под ним пальму, чтобы насладиться плодами своих трудов. Но не смог отыскать его, как ни старался. Дерево, увидев своего обидчика, нагнулось к нему верхушкой, и он увидел на его макушке тот самый камень. - Хочу поблагодарить тебя, - сказало дерево, - причинив мне зло, ты сделал меня сильнее. n/a | |
| Тема: Re: Притчи Пт Ноя 14, 2014 7:22 pm | |
| Шляпа или голова Датский писатель Ганс Христиан Андерсен уделял очень мало внимания своей внешности. Он постоянно гулял по улицам Копенгагена в старой шляпе и поношенном плаще. Однажды на улице его остановил один щёголь и спросил: - Скажите, эта жалкая штука у вас на голове называется шляпой? На что последовал немедленный ответ: - А эта жалкая штука под вашей модной шляпой называется головой? Историческая притча | |
| Тема: Re: Притчи Ср Дек 03, 2014 6:38 pm | |
| Укрытие для птички Одна маленькая птичка каждый день находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, которое стояло посреди огромной необитаемой пустыни. Но однажды налетел ураган и вырвал это дерево с корнем. В поисках нового укрытия пришлось бедной птице пролететь сотни миль, пока она наконец-то не долетела до сада, где журчала вода, благоухали цветы и деревья были увешаны спелыми плодами. А ведь если бы её сухое дерево уцелело, никакая бы сила не заставила птицу покинуть своё насиженное место. Притча неизвестного происхождения | |
| Тема: Re: Притчи Пт Янв 23, 2015 11:50 pm | |
| Рамки собственных знаний Однажды супружеская пара спросила у Святого: - Как правильно воспитывать детей? В ответ они услышали древнееврейское высказывание: - Не ограничивайте детей рамками своих собственных знаний, ведь они родились в другое время. Притча неизвестного происхождения | |
| Тема: Re: Притчи Пт Фев 20, 2015 8:17 pm | |
| Не понравилась машина Два потенциальных покупателя зашли на стоянку подержанных автомобилей и стали осматриваться вокруг. Продавец завёл с ними беседу, но один из них вытащил карточку, на которой было написано, что они глухонемые. Продавец вытащил блокнот и стал записывать все преимущества той или иной модели, на которую они указывали. Наконец они остановились на аккуратном маленьком "Фольксвагене". Они проехали в нём один квартал, чтобы опробовать его в движении, и были столь довольны, что, казалось, сделка была заключена. Но вернувшись на парковку, они отрицательно покачали головами. Нет, это не то. Продавец нацарапал в блокноте: "Почему? Что случилось?" Один из них взял ручку и написал: "Нет радиоприёмника". Притча от де Мелло Энтони. | |
| Тема: Re: Притчи Пн Фев 23, 2015 5:42 pm | |
| Драгоценность мудрой женщины Одна мудрая женщина, путешествуя, нашла драгоценный камень в ручье. На следующий день, она встретила путника, который попросил еды. Женщина открыла свою котомку, чтобы достать еду. Путник увидел в котомке драгоценный камень и попросил женщину отдать ему этот камень. И женщина отдала камень, не колеблясь. Путник пошёл своей дорогой, не веря такой неожиданной удаче. Он знал, что стоимость этого камня так велика, что, продав его, он сможет жить безбедно до конца дней своих. Однако, через несколько дней, он нагнал странницу и сказал: - Я всё думал о стоимости камня и решил вернуть его вам, в надежде, что смогу получить от вас нечто более ценное. Поделитесь со мной и научите меня тому, что заставило вас отдать этот камень мне, незнакомцу, без колебания. Притча неизвестного происхождения | |
| | | | Притчи | |
|