| Болезни и их психологические причины | |
|
+103Карла DOV Линар sabls Miledi Black Юпитер hloja Eghose Бенедикт Brengar Moklar Nemesis Takeru Elnar LKA 415baza De`monica Gibson Haissa getsnew GoshaAndTarakan Sever Ravencrow ДАНТЭ Дмитрий Lahshram dennissimo Миранда 69Ник69 Auron Ikar Бланка Ajena Xab Плюх Aliona Солнце .Witch. Антарес Луна olga33 Argos Limo Ирина 65 Darklight Всеслава Nex ROZAKRASNAY Nomad Turop Margoritka28 Irbis Мила Незванная kristina78 aikalla Tiberium Sun Душа59 undina274 Фиалка аня Мария Забрус Fallily Dolphin A'hat Дарт Корика solnechnaya Armistatta джина Walland Камилла Little_Error umo4ka Рианнон Эльмотвен Елисей Mariush Alexandrius92 GreySnake menso rego Мерлен Гросс TheKnight Arwen Pixie Jafarr Era Nera Святомир М. Родославский toster Eigenbrötler Марта Hebet Аку Frigga Фиона Вултур Просто А Эния Лисёнок SonOfDarkness dammatsuma Sparky Darklamar Безымянный Баньши Лиска Целитель Ирина Фауст She^_^ Ravenna Участников: 107 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Июл 31, 2015 7:43 pm | |
| Ravencrow, эффект только один ожидаемый в описанном случае. Человек получит стресс, которого ему не хватало. Необходимый для включения процесса адаптации и деятельности в целом. В итогде человек выходит из состояния апатии и живет как и прежде.
415, если причина депрессии установлена верно, то глубже не будет (но нюансы ситуации необходимо учитывать всегда, поэтому "волшебный пендаль" это удел профессионалов). Более того, я скажу, что большая часть так называемых депрессивных - это люди с хорошей жизнью.
Елисей, Вы правы по большому счету, но позволю себе немного поправить. Эмоциональный окрас, который мы придаем стрессу, выбирается осознанно до определенной насыщенности этим стрессом. После определенной индивидуальной планки реакция на стресс становится неосознанной и переходит в дистресс. Поэтому все зависит не от эмоционального окраса (организму никакой стресс не нравится), а от высоты планки осознавания, совладания. Именно поэтому я считаю понятие стресса размытым, нецелесообразным и с этим всегда приходится разбираться индивидуально.
Медитацию при недостатке стресса назначать противопоказано. При избытке - да. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Авг 02, 2015 1:10 am | |
| - Цитата :
- Медитацию при недостатке стресса назначать противопоказано. При избытке - да.
А что будет следствием недостатка стресса? Апатия? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Авг 02, 2015 2:48 am | |
| - Цитата :
- Елисей, Вы правы по большому счету, но позволю себе немного поправить. Эмоциональный окрас, который мы придаем стрессу, выбирается осознанно до определенной насыщенности этим стрессом. После определенной индивидуальной планки реакция на стресс становится неосознанной и переходит в дистресс. Поэтому все зависит не от эмоционального окраса (организму никакой стресс не нравится), а от высоты планки осознавания, совладания.
Как то сильно усложнили. По этому проще его измерять в эффекте, если эффект от стресса, положительный то понятно, если отрицательный то тем более понятно. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 04, 2015 12:25 am | |
| - Цитата :
- А что будет следствием недостатка стресса? Апатия?
Кажется мне, что апатия и вялость вполне могут быть из-за недостатка. Так же лень, когда все ровно, она легко появляется. | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 04, 2015 4:34 am | |
| - Eghose пишет:
-
- Цитата :
- А что будет следствием недостатка стресса? Апатия?
Кажется мне, что апатия и вялость вполне могут быть из-за недостатка. Так же лень, когда все ровно, она легко появляется. Ну да, это логично | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 04, 2015 6:23 am | |
| - Елисей пишет:
Как то сильно усложнили. По этому проще его измерять в эффекте, если эффект от стресса, положительный то понятно, если отрицательный то тем более понятно. Я сказал о том, что само слово стресс не понятно и расплывчато. Под ним может пониматься как общий, так и деструктивный. Словосочетание "полезный стресс", как некоторые говорят, вообще, мозг взрывает. Если по эффекту измерять, то мы уходим от слова "стресс" и тогда да, становится понятно ) Можно еще пользоваться словом "трактовка" или "восприятие событий". Да, при недостатке стресса возникает апатия. Утрачивается смысл действий, затем деятельности. Потом возникают мысли о смысле бытия. А затем человек превращается в укроп ) | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 04, 2015 10:08 pm | |
| - Цитата :
- Да, при недостатке стресса возникает апатия. Утрачивается смысл действий, затем деятельности. Потом возникают мысли о смысле бытия. А затем человек превращается в укроп )
Но как по мне сама апатия тоже может вызывать стресс. Ведь не всем нравится жизнь овоща. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 05, 2015 12:09 am | |
| Безымянный, апатия может вызвать дипрессию. Но, стресс сам по себе я думаю нет. Апатия - это безразличие в первую очередь. А стресс - это волнение. А волнение не возникает от безразличия. От многих других факторов, но только не от апатии. Если что, поправьте) | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 05, 2015 1:20 am | |
| Апатия действительно вряд ли вызовет стресс, скорее еще больше можно в это состояние упасть. А стресс может начаться от последствий апатии, например, при учебе. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 05, 2015 1:29 am | |
| - Цитата :
- Да, при недостатке стресса возникает апатия. Утрачивается смысл действий, затем деятельности. Потом возникают мысли о смысле бытия. А затем человек превращается в укроп )
Очень впечатляет оптимизмом. Можно так вдохновить пациента "И так если вы не будете выполнять мои советы, то у вас возникнет апатия, вы утратите смысл действий, затем превратитесь в укроп, после чего я дам вашим родственникам визитку ритуальных услуг со скидкой 5% " | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 05, 2015 2:33 am | |
| Елисей и от такого совета человек сразу впадёт в депрессию | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 05, 2015 3:24 pm | |
| Я думаю к депрессии склонны дети алкоголиков,и тут генетика виновата,а не другие факторы.Пьяное зачатие,понимаешь. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 05, 2015 10:22 pm | |
| Елисей так работает большинство врачей.) Вообще заметил, что если слишком долго что-то не делаю, то нападает апатия и тоска. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 05, 2015 11:57 pm | |
| - hloja пишет:
- Я думаю к депрессии склонны дети алкоголиков,и тут генетика виновата,а не другие факторы.Пьяное зачатие,понимаешь.
К ней склонны кто угодно, здесь дело в голове, состоянии нервной системы, Энергетике. Как по мне. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 1:04 am | |
| - Цитата :
- здесь дело в голове, состоянии нервной системы, Энергетике.
Я думаю еще от жизненных обстоятельств сильно зависит, непрекращающаяся полоса неудач и самого оптимистичного сломает. | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 1:58 am | |
| - hloja пишет:
- Я думаю к депрессии склонны дети алкоголиков,и тут генетика виновата,а не другие факторы.Пьяное зачатие,понимаешь.
Дети алкоголиков или все таки дети которых воспитали алкаши? Это очень разные вещи, генетика может совсем не повлиять | |
|
| |
Sever Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 5:09 am | |
| Апатия действительно не может вызвать стресс. Но у людей с нормальной регуляцией стресс возникает из-за того, что апатия лишает их жизненно необходимых вещей (например, работы, зарплаты, статуса, еды; или какому-нибудь апатичному мужу может жена скандал устроить).
Если у человека регуляция нарушена (то есть, он болен), то он может при впадении в апатию и от голода умереть. Деперессивные больные с биологическим основанием депрессии лечатся в стационарах. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 5:20 am | |
| - Цитата :
- Деперессивные больные с биологическим основанием депрессии лечатся в стационарах.
Каким может быть биологическое основание депрессии? | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 6:12 am | |
| - Цитата :
- Деперессивные больные с биологическим основанием депрессии лечатся в стационарах.
Фига се. Неужели насколько все плохо, что в больницу забирают? Какой же диагноз ставят? Дипрессия? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 1:26 pm | |
| 415baza, бывают же случаи самоубийства и сумасшествия на почве депрессии и последующих связанных с ней расстройств.
| |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 5:01 pm | |
| Из за одной депрессии как то ужасно звучит,а вот уже из за расстройства психики более менее. Ну тут ещё момент в устойчивости человека. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 06, 2015 10:09 pm | |
| - Цитата :
- Каким может быть биологическое основание депрессии?
Думаю, когда гормональные нарушения в организме. Например серотонин (гормон счастья) вырабатывается в очень малых дозах. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 07, 2015 12:55 am | |
| - Цитата :
- Фига се. Неужели насколько все плохо, что в больницу забирают? Какой же диагноз ставят? Дипрессия?
Да, есть "стадии" депрессии которые лечат медикаментозно, выше я об этом уже писал. С депрессией просто так в больницу не ложат, либо в специальное заведение для психически не здоровых, конечно будет диагнозом не депрессия, а какой нибудь крутой термин, либо с уже открывшимся на её фоне заболеванием, тут диагнозом будет раскрывшееся заболевание. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 07, 2015 2:17 am | |
| - Цитата :
- С депрессией просто так в больницу не ложат, либо в специальное заведение для психически не здоровых
И есть шанс там поправится? Просто мне, кто там был, рассказывали, что поехать еще больше там заметно проще, чем выздороветь. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 07, 2015 3:40 am | |
| Brengar смотря какой врач попадётся На западе был случай излечения шизофрении. Очень интересная книга есть в которой девушка рассказывает историю свою как она болела шизофренией и как вылечилась, если кому интересно название "Завтра я всегда была львом". | |
|
| |
| Болезни и их психологические причины | |
|