Андрей,в ваших отношениях сейчас царит скандал без исхода.Поругались и успокоились.До поры до времени (по крайней мере решения вы никак не можете найти).Отношения строились на чувствах,причём довольно страстных,сейчас вы хотите построить что-то новое с женой на базе уже существующего.Вы используете все свои дарования и чувства для обогащения любви.Со стороны вашей супруги похоже она недовольна существующим положением дел,всё чаще она задаётся вопросом:"А зачем мне всё это?"
Она не скрывает того,что уважает вас,но о романтике и не думает.Мысли у неё практичные,типа "с ним хорошо,стабильно,надёжно...Уж лучше я с ним,чем одна".Боюсь,что чувства к вам у неё уже практически ушли.Она больше одна,чем с вами.Из-за этого и не желает идти на компромиссы.Однако всё это она скрывает и со стороны ведёт себя совсем по-другому.все думают что она вас любит,относится с симпатией и вообще счастлива в браке...
Вы же её действительно любите...и душой и телом.И не скрываете этого.Однако в вашей голове сейчас всё "кипит и бурлит",конфликтность.Относитесь вы к ней так же со всей добротой,заботой и пониманием.Но ваши чувства притесняет какая-то женщина,пожилая,властная...(как мне кажется)..Расставание с женой,с вашей стороны,вынужденное...