| Руны и Чакры | |
|
+8Haissa Ravencrow 415baza Bourbon LKA Brengar Sever Магус Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Вс Авг 16, 2015 5:42 pm | |
| - Цитата :
- есть аспект сверхвозможностей
Чем более размытые формулировки, тем проще угодить не туда. Что имеется ввиду под аспектом сверхвозможностей? - Цитата :
- Например, руна Вирд
Больше другая руна подойдет. - Цитата :
- Таким образом, анализ здесь может быть лишь общим и приблизительным, что не дает нам точной возможности через логос записать четкие значения соответствий рун и чакр,
На уровне претендента / начинающего ученика может и не дает. А мастер он на то и мастер. И логика иногда имеет больший вес, чем сенсетивность и интуиция. - Цитата :
- вопрос целесообразности построения подобных моделей
Для развития одного через другое (чакры через руны), например. А если просто "модель ради модели", то для усиления навыка объяснить явление/процесс рунами. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 17, 2015 1:01 am | |
| Где-то видел, что предлагали Вирд для развития аджны (пустая руна, как символ неизвестного, неизведанного, тайного и так далее) | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 17, 2015 2:50 am | |
| Так это же руна для гаданий в основном. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 17, 2015 3:49 am | |
| - Цитата :
- Где-то видел, что предлагали Вирд
Так она ж используется только в гадании, разве нет? - Цитата :
- Например, руна Вирд может сопоставляться с аспектом сверхвозможностей аджны.
- Цитата :
- есть аспект сверхвозможностей, есть аспект видения
На мой взгляд это одно и то же. | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 17, 2015 5:24 am | |
| "Сверхвозможности - экстрасенсорика, ясновидение, волевое воздействие на реальность."
Не мое определение, но опираюсь на него в данном случае.
"На уровне «третьего глаза» располагается руна Вирд, так как сама руна Вирд олицетворяет непознанное и нечто за гранью человеческого бытия, то она полностью соответствует зоне третьего глаза, являющегося символом сверхвозможностей человека."
Это цитата из интернета. Я не знаю, верно это или нет, но здесь есть худое объяснение того, почему Вирд соответствует Аджне.
Про целесообразность я не знаю. Обсуждаем написанный пост ))
| |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 17, 2015 7:02 am | |
| - Цитата :
- Я не знаю, верно это или нет,
Неверно. Экстрасенсорика, ясновидение это магический аспект. А за магический аспект отвечает руна Пертхо. Все вышеперечисленное можно пытаться развить с помощью определенных действий, к которым в дополнение подключается руна Пертхо. А руна Вирд введена Блюмом не так давно и подходит больше для мантики. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 17, 2015 5:36 pm | |
| С развитым ясновидением, можно напрямую увидеть энергию руны, увидеть энергии, за работу с которыми отвечает чакра, и сопоставить руну с подходящей чакрой? Тот же вопрос для яснознания, ясносоышания, яснонюханя, ясночувствования и прочего. Да, сложно, "для мастера работка", но возможно? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Руны и Чакры Пн Авг 17, 2015 8:04 pm | |
| Тебе одной Пертхо хватит - для видения, по крайней мере | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 18, 2015 3:42 am | |
| В общем, я не мастер рун и не мастер чакр. На своем уровне я обосновал то, почему сомневаюсь в истинности публикации. Вероятно, что ошибаюсь. Не знаю. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 18, 2015 4:31 am | |
| Andropopos это в теории можно и сенсетивом сделать. Только конечный результат не ясен. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 18, 2015 11:32 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Тебе одной Пертхо хватит - для видения, по крайней мере
Чууувааак, я задаю обще-теоретический вопрос, который вааапще не в твоей компетенции (на вопрос может ответить Старше-Младше-Золотой круг, у кого есть реальный опыт, плюс Хаисса с Вултуром), а ты мне заливаешь, что я должен делать для достижения неуказанного результата =). Зачем? Чтобы показать какой ты авторитетный и знающий? Показал, спасибочки за совет. З.Ы. Пертхо мне хватает, ога, ищщо как, с головой и выше. А вот на вопрос ты не ответил. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 18, 2015 4:56 pm | |
| Нет, ну если серьёзно Пертхо "отвечает" за видение и может, при грамотном подходе и хорошем отклике, использоваться для усиления и помощи в этом направлении
Но всё-таки, одиночными рунами тоже не стоит пользоваться - придётся добавить что-то и сделать формулу на ту-же помощь в видении, или для развития аджны | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Авг 18, 2015 6:43 pm | |
| Ravencrow а ты видимо вопрос не понял. Andropopos не стоит из-за этого отвечать грубо. - Цитата :
- С развитым ясновидением, можно напрямую увидеть энергию руны, увидеть энергии, за работу с которыми отвечает чакра, и сопоставить руну с подходящей чакрой?
На уровне мастера и будучи хорошим видящим - да. Но, как ты сам понимаешь, что до мастера, что до хорошего видящего нужно сразу дорасти. - Цитата :
- я задаю обще-теоретический вопрос
Да. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Руны и Чакры Чт Авг 20, 2015 3:17 am | |
| - Цитата :
- Чем более размытые формулировки, тем проще угодить не туда.
Что имеется ввиду под аспектом сверхвозможностей? Но что парадоксально чем размытее формулировка тем больше умов она захватывает. И каждый видит под "сверхвозможностями" то, что хочет увидеть, а конкретизируешь больше половины отсеются. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Фев 25, 2020 2:21 am | |
| У автора будто была цель распределить руны по чакрам так, что бы они не повторялись. При этом записав Иваз как Эваз. А я вот думаю, если рассмотреть чакры через призму рунического восприятия, то они вполне могут повторяться. Правда цели автора не ясны. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Вт Фев 25, 2020 2:28 am | |
| Могу набросать варианты, какие руны к каким чакрам можно взять. Как очевидное, так и не очень. Но ясно же, что я не мастер, и могу что то неверно указать | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Руны и Чакры Ср Фев 26, 2020 4:13 am | |
| Если хочешь, то зачем спрашивать? | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Руны и Чакры Ср Фев 26, 2020 8:28 pm | |
| - Цитата :
- Могу набросать варианты, какие руны к каким чакрам можно взять.
В каком плане ты пытаешься их совместить? Какая руна будет лучше влиять на работу чакры, какие свойства совпадают, что-то другое? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Ср Фев 26, 2020 10:11 pm | |
| Через какие свойства каких рун можно задеть те/иные аспекты чакр. Типа к Муладхаре подходит напрямую Фе, тк задевает физические потребности и стремления. С другой стороны - через Перт можно вскрыть причины проблем в этой сфере. Исой остановить их действие/приостановить и тд | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Руны и Чакры Чт Фев 27, 2020 8:57 pm | |
| Ravencrow в принципе можно любой руной на любую чакру повлиять. Опять же, Фе это у нас здоровье физ. тела, а чакры соотносятся с ним. Впрочем, идея сама по себе интересная так что интересно было бы глянуть. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Чт Фев 27, 2020 11:37 pm | |
| Ну любой то понятно, но вот Верт как ты прилепишь и куда? Она немного более хитрая, чем остальные руны | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Фев 28, 2020 1:51 pm | |
| - Безымянный пишет:
- в принципе можно любой руной на любую чакру повлиять.
Повлиять любой руной можно, только имело бы ещё внятный смысл это влияние, Ravencrow адекватный подход предложил. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Руны и Чакры Пт Фев 28, 2020 11:10 pm | |
| Тут хитрее надо быть. Объективно и по свойствам руна может не подойти. Но через контекст вполне себе быть уместной | |
|
| |
| Руны и Чакры | |
|