Moklar, странная у тебя логика, "все равно все умрем раньше времени, зачем уходить от вредных привычек"?) К слову, за год "некурения" можно накопить на помощь мастера, чтобы как раз не скопытиться раньше времени, а потом еще и в лучший мир отправиться куда нужно, а не куда отправят.
Логика в том, что есть понятие "как можно", а есть "как лучше". Я не имею ничего против свободы и личного желания курить, так же касаемо всего остального, если меня это не касается. Все можно нивелировать занимаясь спортом, и серьезного удара по организму это не несет.
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Не соглашусь. Не сравнить с алкоголем, конечно, но мне и от свинины плохо будет или даже от колбасы со свининой. Каждому своё. Может быть, ещё возраст тебе помогает, ты не чувствуешь, но лет в 30-40 совсем не так. А сигареты в СНГ не такие, которые взял и бросил, там много химикатов в смоле, которые заставляют тебя курить снова. Как я знаю, реакция на табачные смолы в крови у организама может быть как и возбуждение, так и вялость, в зависимости от того, какие конкретно в этой сиграте химикаты. И проблема в них в не в том, что одна пачка повредит, а в том, что в организме с годами происходят изменения. Хоть и да, можно курить до 100 лет и жить припеваючи... некоторым. А у некоторых киста вылезет в горле через 4 года курения... так как слизистая очень плохо на это реагирует. Это накапливается... На "ресурсе молодости" ещё можно, но дальше - эффект непредсказуемый. Может выстрелить, а может нет.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Вообще, генетика такая штука, что может выстрелить тогда когда не ждешь. Да и структурня может быть замешана. Кто-то бухает как конь, курит по несколько пачек в день и живет до старости, а кого-то даже один стакан водки на больничную койку отправить может.
Baihu Активный
Так если ты маг, я думаю, ты эти процессы можешь так или иначе контролировать, следить? Ну или просмотреть, если ли какая генетика и к чему это может привести?
Moklar Претендент
Тема: Re: Заговор от курения Чт Апр 22, 2021 1:21 am
Цитата :
А у некоторых киста вылезет в горле через 4 года курения...
Так она и без курения вылезет, от заводов фонящих.. Это просто способ человека прижать к определенным обстоятельствам, не будет сигарет - будет другое.
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Я в своё время побаловался. Теперь не вижу смысла создавать дополнительные проблемы себе. Я не мастер, чтобы настолько легко физ проблемы убирать магией.
Arsaman Претендент
А у некоторых киста вылезет в горле через 4 года курения...
Так она и без курения вылезет, от заводов фонящих.. Это просто способ человека прижать к определенным обстоятельствам, не будет сигарет - будет другое.
Согласен, курение увеличивает вероятность возникновение, но незначительно
HotСhocolate Претендент
Незначительные факторы в сумме могут давать серьезный минус. Но дело то не только в этом. Да, магически можно сделать из себя счастливчика, который всю жизнь курит и не имеет серьезных проблем по здоровью. Но среди обычных людей это редкий случай. Поэтому борьба с курением положительное явление. Ну и серьезные проблемы по разному могут идти с тонких. Может быть как группа риска, предрасположенность к проблемам определенного рода. Тогда если беречь себя, то вполне реально их избежать.
Comet поставил(а) лайк
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Заговор от курения Вт Апр 27, 2021 3:08 am
HotСhocolate мне кажется, что если у человека врожденная склонность к каким-либо проблемам, то на этом будут играть структуры. Будут подсовываться соответствующие ситуации.
Comet Претендент
Тема: Re: Заговор от курения Чт Апр 29, 2021 3:25 am
А что если курит вкаченный в Смерть? Ему такой вред может и на пользу будет в чём-то?
Viole Претендент
Нет, это не так работает)) Человек на физе так или иначе остаётся живым существом и лишний раз пытаться себя удить, потому что ты последователь смерти, ну...это конечно приблизит тебя к ней, но вероятно, не так как хотелось бы))
Arsaman Претендент
Зачем заговаривать сигареты? Вот у сигарет нет никакой тонкоплановой части, значит заговором предполагается ее создать и сделать подходящей под задачу. Ну во первых это не так просто как кажется, а во вторых, если силенок хватает, то можно заговорить что угодно другое, что тебя не будет убивать, сельдерейчик например
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com