| Человек светится - эксперимент в Японии | |
|
+9Вултур Viole Brengar LKA Ravencrow Arcana Lord Данте Nemezidys mrc2004 Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 15, 2020 7:34 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- LKA пишет:
- mrc2004 пишет:
- Вопрос в том что мы ещё не видим.
Тонкие планы - Цитата :
- И как это увидеть.
Развивая свое восприятие - Цитата :
- До какой степени можно калибровать чувствительность камер.
лишь на уровне физа. Когда человек начинает плохо видеть - он покупает очки. Много времени надо, чтобы развить восприятие, нужны готовые технические решения. Вот только очков для ясновидения готовых как то не завезли, чуешь? | |
|
| |
VillainEvgeny Свой
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 15, 2020 10:49 pm | |
| По такой логике не лучше ли операцию делать? На тонкие хоть с тонких повлиять можно, а с физ антеннами ловить сигналы можно ещё очень долго. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Чт Июл 16, 2020 9:23 am | |
| - Ravencrow пишет:
- mrc2004 пишет:
- LKA пишет:
- mrc2004 пишет:
- Вопрос в том что мы ещё не видим.
Тонкие планы - Цитата :
- И как это увидеть.
Развивая свое восприятие - Цитата :
- До какой степени можно калибровать чувствительность камер.
лишь на уровне физа. Когда человек начинает плохо видеть - он покупает очки. Много времени надо, чтобы развить восприятие, нужны готовые технические решения. Вот только очков для ясновидения готовых как то не завезли, чуешь? Яснови́дение — сверхъстественная способность получать информацию о событиях прошлого, настоящего и будущего. Я про него тут вроде вообще не писал. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 18, 2020 2:08 pm | |
| - mrc2004 пишет:
Яснови́дение — сверхъстественная способность получать информацию о событиях прошлого, настоящего и будущего.
Я про него тут вроде вообще не писал. Не только о событиях, но и в целом информацию с тонких планов считывать. | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пт Ноя 27, 2020 8:26 am | |
| Очень вероятно, что когда-нибудь появятся приборы, регистрирующие тонкие. Возможно, они будут основаны на живых организмах или на основе ещё чего-нибудь такого, о чём мы сейчас понятия не имеем. Но я не вижу серьёзных сдвигов в науке в сторону изучения тонких планов. Физические явления изучают очень даже хорошо и много, но тонкие почти никто не изучает и с такими темпами может понадобиться много сотен лет, а может и вообще не дойдут до этого в обозримом ближайшем миллиарде лет. Кто знает. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Ноя 28, 2020 5:56 pm | |
| В сторону тонких пойдут или когда закончится материал для изучения на физе или когда будет слишком брешей в выдвигаемых теориях. | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вс Ноя 29, 2020 6:51 am | |
| - Viole пишет:
- В сторону тонких пойдут или когда закончится материал для изучения на физе
Разве это возможно? - Цитата :
- или когда будет слишком брешей в выдвигаемых теориях
Их и сейчас пруд пруди, только вот люди всё ждут, когда новое объяснение подвезут и не парятся. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вс Ноя 29, 2020 6:07 pm | |
| - Цитата :
- Разве это возможно?
Да, в чем проблема изучать разные частоты, углубляться в это направление? - Цитата :
- когда новое объяснение подвезут и не парятся.
Ну вот когда не смогут подвести) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вс Ноя 29, 2020 7:51 pm | |
| - Viole пишет:
- В сторону тонких пойдут или когда закончится материал для изучения на физе или когда будет слишком брешей в выдвигаемых теориях.
Вряд-ли люди прямо так вот дойдут до тонких адекватно. Система не даст этого сделать, уводя от вменяемого понимания вопроса | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пн Ноя 30, 2020 1:28 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Viole пишет:
- В сторону тонких пойдут или когда закончится материал для изучения на физе или когда будет слишком брешей в выдвигаемых теориях.
Вряд-ли люди прямо так вот дойдут до тонких адекватно. Система не даст этого сделать, уводя от вменяемого понимания вопроса А мне такая парадигма существования нравится. В ней я могу заниматься магией, где магию знает от силы 0.01% людей.) | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пн Ноя 30, 2020 1:48 am | |
| - Цитата :
- А мне такая парадигма существования нравится. В ней я могу заниматься магией, где магию знает от силы 0.01% людей.)
Неэффективно это, чем меньше в какой-либо области знаний адекватных людей, тем в худшем состоянии она будет прибывать. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пн Ноя 30, 2020 2:50 am | |
| - Цитата :
- А мне такая парадигма существования нравится. В ней я могу заниматься магией, где магию знает от силы 0.01% людей.)
Грустно это, на самом деле. Чем больше адекватных людей в магии тем лучше. | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пн Ноя 30, 2020 3:37 am | |
| Так в том то и вопрос, что пойди найди адекватных. Иногда их днём с огнём не сыщешь. Да и понятие адекватности - вопрос неоднозначный. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пн Ноя 30, 2020 1:55 pm | |
| - Цитата :
- где магию знает от силы 0.01% людей
Знает то куда больше, речь шла об адекватном понимании и о том, что людям не дадут этим нормально заниматься | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пн Ноя 30, 2020 6:06 pm | |
| - Brengar пишет:
- Неэффективно это, чем меньше в какой-либо области знаний адекватных людей, тем в худшем состоянии она будет прибывать.
Магия это неточная наука, я бы даже сказал, что самая неточная. А с ними у людей явные проблемы. - Ravencrow пишет:
- Система не даст этого сделать, уводя от вменяемого понимания вопроса
Если все будет идти в ту же сторону, что и сейчас, то будет не до того, чтобы уводить куда-то. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вт Дек 01, 2020 1:31 am | |
| - Цитата :
- Знает то куда больше, речь шла об адекватном понимании и о том, что людям не дадут этим нормально заниматься
Мне кажется, что система не так активно контролирует людей и их развитие, по крайней мере не всех. Скорее идет влияние на массовость, то есть основы сформировавшегося общества, все радости заложенные в людей, все это склоняет их к пути неадекватного развития и структурни, часть людей сможет это преодолеть и откроет для себя мир тысяч бредовых теорий, в которых по крупицам разбросаны части адекватных идей, и малая часть из этих людей сможет собрать все это во что-то адекватное, не думаю, что система считает такой малый шанс опасным. | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вт Дек 01, 2020 3:35 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Знает то куда больше, речь шла об адекватном понимании и о том, что людям не дадут этим нормально заниматься
Мне кажется, что система не так активно контролирует людей и их развитие, по крайней мере не всех. Скорее идет влияние на массовость, то есть основы сформировавшегося общества, все радости заложенные в людей, все это склоняет их к пути неадекватного развития и структурни, часть людей сможет это преодолеть и откроет для себя мир тысяч бредовых теорий, в которых по крупицам разбросаны части адекватных идей, и малая часть из этих людей сможет собрать все это во что-то адекватное, не думаю, что система считает такой малый шанс опасным. Не совсем понимаю о какой системе идёт речь, но если и говорить о системах, то ваше утверждение будет верным, так как я сам работал с примерно похожим. А конкретно в геймдеве. Если определённый персонаж играет с 50% побед - это нормально. Причём не важно как это достигается, сложностью управления персонажем, его характеристиками или ещё чем-то, то это норма. Если процент победы персонажа при массововом подсчёте процента побед (сотни тысяч или миллионы) начинает резко падать или возрастать, значит персонажа нужно фиксить. То есть 51.5 % побед или поражаний на персонаже - то уже пора задуматься над тем, чтобы его сбалансировать. Либо улучшить, либо занерфить. Причём отдельные персонажи могут на нём гнуть неистово или сливать жутко из-за каких-либо причин, но пока это не касается массового потребителя, то в целом - пофиг. Поэтому вероятнее, что если такая система существует, то она работает с массами, а мелкие группы её мало итнтересуют. Как пример можно взять известную многим игру Starcraft 2. Там в целом нет самой сильной рассы. Те же Зерги имеют на порядок больше преимуществ, чем дргуие рассы, но чтобы нагибать на этой рассе, нужно делать примерно в 2 раза больше действий. Поэтому несмотря на большие возможности, процент побед на этой рассе относительно в балансе, из-за высокой сложности игры на Зергах. Вне зависимости от причин если что-то находится в балансе, то это, скорее всего, не трогают. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вт Дек 01, 2020 6:07 pm | |
| - Цитата :
- Не совсем понимаю о какой системе идёт речь
Первопричина для структур, ну и сами структуры отчасти. - Цитата :
- А конкретно в геймдеве.
Это не те системы) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вт Дек 01, 2020 6:34 pm | |
| - Цитата :
- но если и говорить о системах, то ваше утверждение будет верным
Тебя не туда унесло куда-то. Речь совсем о другом шла. Система - это исток структур + то, что ею создано. Подробнее об этом в обучении прочитаете | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Дек 02, 2020 4:54 am | |
| - Ravencrow пишет:
Подробнее об этом в обучении прочитаете Не буду говорить "гоп", надеюсь, что прочитаю. - Viole пишет:
- Это не те системы)
Понятно, что не те, просто аналогия. Я хотел сказать, что работа обычно идёт с массами, а не индивидами. Если много выбивающихся из нужного системе русла - тогда баланс системой активно двигается в нужную сторону. Если пара индивидов сильно отличается от других - то это никого не волнует, пока среднее по больнице примерно равно тому, что планировали. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Дек 02, 2020 1:17 pm | |
| - Цитата :
- то это никого не волнует
Не в этом случае. Здесь же против тех, кто "вылез", применяются карательные меры | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Чт Дек 03, 2020 5:43 pm | |
| В данном случае существуют отдельные силы, чтобы решать проблемы вылезающих элементов. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пт Дек 04, 2020 1:49 am | |
| - Цитата :
- Не в этом случае. Здесь же против тех, кто "вылез", применяются карательные меры
Вряд ли это можно назвать в большинстве случаев карательными мерами. Скорее, начинаешь выделяться энергетически - значит можно больше доить и получить больше энергии. Элементарная логика сущностной пакости. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пт Дек 04, 2020 3:51 am | |
| - deadman's gamble пишет:
- Так в том то и вопрос, что пойди найди адекватных. Иногда их днём с огнём не сыщешь. Да и понятие адекватности - вопрос неоднозначный.
Ну почему же. Чем адекватней подход, тем больших высот можно достичь. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Пт Дек 04, 2020 1:18 pm | |
| - Безымянный пишет:
-
- Цитата :
- Не в этом случае. Здесь же против тех, кто "вылез", применяются карательные меры
Вряд ли это можно назвать в большинстве случаев карательными мерами. Скорее, начинаешь выделяться энергетически - значит можно больше доить и получить больше энергии. Элементарная логика сущностной пакости. Это только один из вариантов. Ещё можно задавить проблемами, либо усилить уже имеющиеся | |
|
| |
| Человек светится - эксперимент в Японии | |
|