Сообщения : 2283 Опыт : 6638 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
Тема: «Ма́гия превы́ше всего́» Фильм Пн Янв 07, 2019 1:36 am
Случайно посмотрел на днях фильм этот. Обозвали как фанатам от фанатов. Подразумевались фанаты творчества Джоан Роулинг. Я так то не фанат очкарика. Но фильм чем то тронул. На взрослого зрителя рассчитан. Идет окола сорока минут. Советую, с чаем и приятностями его посмотреть. Краткая аннотация ниже
«Ма́гия превы́ше всего́» — российский независимый короткометражный художественный фильм 2018 года, вдохновленный серией фильмов о Гарри Поттере и показывающий мир волшебников в России. Фильм задуман и поставлен режиссёром Екатериной Краснер по оригинальному сценарию в соавторстве с Лесей Паркер, Евгенией Бабиной и Сергеем Шаповаловым. История повествует о жизни начальника Стражей Верховного Ведомства Магии и Чародейства, потерявшего способность колдовать. Часть средств на создание фильма была собрана при помощи краудфандинга. Первый показ фильма состоялся 26 марта 2018 года. 19 июля он был показан на фестивале «San Diego Comic-Con International». Онлайн-премьера состоялась 19 ноября 2018 года. Ранее фильм был представлен на фанатских фестивалях Старкон (Санкт-Петербург), Юникон (Минск), Игромир / Comic Con Russia (Москва) и получил одобрительные оценки.
Ну и сам фильм
Также можете скачать ТУТ
Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7211 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
Насмешило про очки Несмотря на то, что ко вселенной ГП я отношусь неплохо, смотреть что-то стороннее для погружения в ЛОР, не хочется совсем.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Сообщения : 8032 Опыт : 9126 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: «Ма́гия превы́ше всего́» Фильм Ср Мар 27, 2024 2:09 am
Валериан пишет:
«Ма́гия превы́ше всего́» — российский независимый короткометражный художественный фильм 2018 года, вдохновленный серией фильмов о Гарри Поттере и показывающий мир волшебников в России.
Фу, калька от Поттера
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: «Ма́гия превы́ше всего́» Фильм Чт Мар 28, 2024 7:41 pm
Сам я фильм не смотрел, но мне рассказывали, что он очень напоминает сериалы про ментов.
Цитата :
Фу, калька от Поттера
Фанаты сумели запилить фанфик в виде кино. Что плохого?
Ravencrow поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
Тема: Re: «Ма́гия превы́ше всего́» Фильм Чт Мар 28, 2024 10:13 pm
HotСhocolate пишет:
Фанаты сумели запилить фанфик в виде кино. Что плохого?
Это пример низкого уровня развития. Вместо того, чтобы пытаться высвободить творческий потенциал из себя, идет в ход обезьяничество – мышление по типу копирования чужих идей
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: «Ма́гия превы́ше всего́» Фильм Чт Мар 28, 2024 11:17 pm
Какие то надуманные самоограничения. С налетом снобизма. Фанфик может быть не хуже оригинала. Или вообще лучше. А учитывая как официально расширили вселенную Гарри Поттера, то я бы что то годное искал только в творчестве фанатов.
Вообще если глубоко копать, то сам жанр фэнтези базируется на северной мифологии. Как и идея существования множества миров. А если не очень глубоко, то многие неплохие авторы поперли идеи из книги "Элрик из Мелинбоне". Это и ведьмак. И дроу Дризт. И Торгариены.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: «Ма́гия превы́ше всего́» Фильм Вс Мар 31, 2024 1:34 am
HotСhocolate пишет:
А если не очень глубоко, то многие неплохие авторы поперли идеи из книги "Элрик из Мелинбоне". Это и ведьмак. И дроу Дризт. И Торгариены.