| Став "Дверь в мир магии" | |
|
+7Майя Эцио Безымянный LKA Brengar Ravencrow Валериан Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10900 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Чт Ноя 15, 2018 3:49 am | |
| - Цитата :
- То есть это то, что сформировалось в нашей черепушке с возрастом под воздействием тех или иных факторов
Может быть не только в черепушке. - Цитата :
- Ну какой-то плюс нормальная формула вполне может дать, но это будет очень плавно происходить.
Скорее, не так сильно. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11553 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Чт Ноя 15, 2018 4:12 am | |
| - Цитата :
- Может быть не только в черепушке.
А где ещё? В душе? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50370 Опыт : 58347 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Чт Ноя 15, 2018 2:27 pm | |
| В голове же. Психология | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Чт Ноя 15, 2018 2:43 pm | |
| - Безымянный пишет:
Шаблон - это набор определенных реакций на те или иные раздражители (как я это понимаю). То есть это то, что сформировалось в нашей черепушке с возрастом под воздействием тех или иных факторов. Возьмем пример: вы по жизни часто подвергались нападению собак и со временем стали всех представителей семейства собачьих считать агрессивными. То есть первопричина - это психика. Соответственно, надо работать прежде всего с ней. Хорошо, если мы не имеем дело с информацией, говоря о шаблонах, то что из себя представляет эта психика ? | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6628 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Чт Ноя 15, 2018 3:38 pm | |
| Интересно, чуть по чуть и разговор о "накопленных стереотипах, штампах, пониманиях возможностей" продолжается, развивается. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9491 Опыт : 15226 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Чт Ноя 15, 2018 7:19 pm | |
| - Цитата :
- Хорошо, если мы не имеем дело с информацией, говоря о шаблонах, то что из себя представляет эта психика ?
Я не могу рассуждать о том, что такое психика так как слабо разбираюсь в данном вопросе. - Цитата :
- Может быть не только в черепушке.
Можно, конечно, внедрить что-то в энергетику человека и оно ему натворит делов. Но всё же чаще всего шаблоны мы создаем себе сами. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20181 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Пт Ноя 16, 2018 2:22 am | |
| - Цитата :
- Скорее, не так сильно.
Это две стороны одного и того-же, слабое влияние при должной настойчивости будет иметь тот-же эффект, только медленнее. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11553 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| |
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Пт Ноя 16, 2018 5:22 am | |
| - Безымянный пишет:
- Я не могу рассуждать о том, что такое психика так как слабо разбираюсь в данном вопросе.
Маг - хороший психолог. Это не моя фраза, Ravenna написала кое где, в контексте всего напишу - что есть куда стремиться, все примеры для этого на форуме есть. - Цитата :
- ...шаблоны мы создаем себе сами.
И после этих слов (понимании такого) Вы говорите что "слабо" разбираетесь. ) не верю. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50370 Опыт : 58347 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Пт Ноя 16, 2018 12:47 pm | |
| - Цитата :
- но всё же чаще всего шаблоны мы создаем себе сами
Не считая того огромного процента параши, что навязывается обществом, условиями, и различными силами | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Пт Ноя 16, 2018 4:04 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- но всё же чаще всего шаблоны мы создаем себе сами
Не считая того огромного процента параши, что навязывается обществом, условиями, и различными силами Могу только совет дать - быть ни "ЗА" не "ПРОТИВ", этих процентов. Быть вне этого. Это здорово поможет избавиться не от всех вагонов в поезде под названием "шаблонное восприятие мира", но от многих уж точно. Столкнуться может придется, что во многих моментах пофигистом будут называть. Да и пусть, иначе отклик какой давать на этот же шаблон? Шаблон - в морду, или шаблон - схавать? А вот без шаблона? Как будто сказали фразу на североармянском, ничего не понял и в одно ухо влетело, в другое вылетело. Я телевизор так смотрю, точнее вообще не смотрю. Стоит и стоит. Мебель бестолковая. Надо подарить кому нибудь. С едой и питьем, много от каких шаблонов избавился. Это все время даже высвобождает уйму. Можно тогда на диване поваляться, а можно по горам полазить. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20181 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Сб Ноя 17, 2018 12:41 am | |
| - Цитата :
- Не считая того огромного процента параши, что навязывается обществом
Общество не может навязать, оно может только попытаться навязать. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Сб Ноя 17, 2018 1:18 am | |
| ) Иногда хочется в ответ на посты, что то цитировать и линк на сливной бачек неготива писать. Люди ) у нас уже много топиков набирается с разными тематиками, а спустя 5-8 постов одно и тоже. Общество, проблемы, денег нет, гендальфы всякие в сети новоявленные. Я вижу обновление в топике - нырь туда и как то радость пропадает. Кто о чем. Но не особо в тему. Я подумал так, к экспериментам наверное надо подходить, и кроликом подопытным быть самому себе (хотя есть один на примете), изрисоваться и ждать отклика какого нибудь. Но тоже так не охота. В дурку упекут, или наприлипает всякого. Я к чему клоню. Может все таки про став, и его альтернативы пообщаемся. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Сб Ноя 17, 2018 1:59 pm | |
| Валериан, только не к экспериментам, а к практикам. По поводу става - мне не нравится сама постановка вопроса, какое-то общее направление и ни о чем выбрано. Путь в магию лучше начинать с работы со своей энрегетикой, с изучения, очищения и нормализации состояния физ тела, эфирного и дальше от одного слоя к другому глубже уходить. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Сб Ноя 17, 2018 6:54 pm | |
| - Цитата :
- Общество не может навязать, оно может только попытаться навязать
Да не пытаться уж, а как раз таки навязывать. Делай то, не делай это, будь настоящим мужиком и тд | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9491 Опыт : 15226 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Сб Ноя 17, 2018 8:15 pm | |
| - Цитата :
- И после этих слов (понимании такого) Вы говорите что "слабо" разбираетесь. ) не верю.
Это элементарная логика. - Цитата :
- Не считая того огромного процента параши, что навязывается обществом, условиями, и различными силами
Шаблоны возникают из-за воздействия внешних факторов, но всё же сам человек решает как ему действовать в ответ. - Цитата :
- Я вижу обновление в топике - нырь туда и как то радость пропадает.
Вообще правда в ваших словах есть. Общение ведь часто может нырнуть от изначальной темы в далёкие-дали. - Цитата :
- Может все таки про став, и его альтернативы пообщаемся.
Для начала нужно определиться с целью. "Стать магом" - это слишком абстрактно. Что важно для мага (да и для любого человека)? Здоровая энергетика. Значит, нужны ставы на чистку, подпитку. Уже от этого можно как-то плясать. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Сб Ноя 17, 2018 9:26 pm | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- Общество не может навязать, оно может только попытаться навязать
Да не пытаться уж, а как раз таки навязывать. Делай то, не делай это, будь настоящим мужиком и тд Ясно. Так. Это куда то надо переносить в психологию отношений, есть топик? Тут. Еще раз, если чужой стереотип тебе мешает жить, не надо спорить с ним. Это всегда будет. Покивай из вежливости и делай то что делал. Я не знаю как написать еще. Мне было 15, за эти слова я бы подрался, мне 20, поругался, мне 25 поспорил бы, мне 30 улыбнулся бы. Мне 35, сейчас я сам так кому то говорю а в ответ мне морду хотят набить. Ну и? Где правда. Правда там - делать по своему и с умом. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Вс Ноя 18, 2018 12:39 am | |
| - Цитата :
- Да не пытаться уж, а как раз таки навязывать. Делай то, не делай это, будь настоящим мужиком и тд
Что мешает игнорировать эти "будь мужиком"? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Вс Ноя 18, 2018 3:25 pm | |
| Валериан, по собеседнику необходимо смотреть в общении. Есть отличное выражение про метание бисера перед свиньями. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Вс Ноя 18, 2018 8:04 pm | |
| - Цитата :
- что мешает игнорировать эти "будь мужиком"?
Возраст и тихий характер. Дети и слабохарактерные люди вряд ли будут спорить с теми, кто может вломить за то, что их не слушают. Или если человек зависим от других людей - тогда точно его мнение будет учитываться в последнюю очередь. Вот тебе и примеры, когда не получится игнорировать мнение других людей | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Пн Ноя 19, 2018 1:29 am | |
| - Цитата :
- Дети и слабохарактерные люди вряд ли будут спорить с теми, кто может вломить за то, что их не слушают.
Конечно не будут, потому что не хотят бороться со своими слабостями, но они могут измениться, так что опять-же все завязано только на их личном решении. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Пн Ноя 19, 2018 11:07 pm | |
| - Цитата :
- потому что не хотят бороться со своими слабостями
Иногда мне кажется, что я со столбом общаюсь. Впустую всё | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Вт Ноя 20, 2018 12:00 am | |
| - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- потому что не хотят бороться со своими слабостями
Иногда мне кажется, что я со столбом общаюсь. Впустую всё Я все жду когда дверь с ноги в посте откроют. Чувствую недолго ждать осталось ) | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Вт Ноя 20, 2018 12:49 am | |
| - Цитата :
- Иногда мне кажется, что я со столбом общаюсь.
Ну если мне показать, где я не прав в своих умозаключениях, то возможно процесс пойдет повеселее. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Став "Дверь в мир магии" Сб Ноя 24, 2018 4:18 am | |
| Brengar человек тварюшка социальная. Можно, конечно, игнорировать, но в основном все стараются избегать конфликтов даже в ущерб себе. | |
|
| |
| Став "Дверь в мир магии" | |
|