музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/
Участников: 5
Автор
Тема: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Чт Июл 30, 2009 10:01 pm
DOPE
6 807 725 прослушиваний (263 833 слушателя)
Группа «Dope» сформировалась в 1997-м году и буквально ворвалась на нью-йоркскую клубную сцену. Ядро коллектива – братья Эдсел и Саймон Доуп (Саймон не так давно покинул группу), дети разведённых родителей, и парни, занявшиеся наркобизнесом, чтоб скопить денег на распространение своих демо-записей. Организовав всего лишь несколько клубных выступлений, группа заключает контракт с «Epic/Flip Records» в 1998-м. Вышедший в 1999-м «Felons & Revolutionaries» лишь ещё более закрепил и без того не маленький успех «Dope». В поддержку своего дебюта музыканты организовывают несколько национальных туров, во время которых им выпадает выступать вместе с такими знаменитыми исполнителями, как «Slipknot», «Sevendust», «Mudvayne», «Fear Factory», «Staind», «Static-X» и Kid Rock. Потрясающая энергетика и естественность их живых выступлений принесли «Dope» репутацию одной из лучших молодых концертных групп нового тысячелетия. Именно активная концертная политика коллектива и потрясающие живые выступления помогли их дебютному альбому разойтись тиражом свыше 250.000 экземпляров.
Репутацию одного из лучших «живых коллективов» «Dope» подтвердили в 2001-м, при организации тура в поддержку своего второго альбома «Life». Звучание группы стало намного более зрелым, и второй релиз получил очень тёплые отзывы как фанатов коллектива, так музыкальных критиков и многих очень авторитетных музыкальных изданий. Но, увы, выход «Life» был связан со многими организационными трудностями.
????? Гость
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Чт Июл 30, 2009 10:19 pm
Dope Stars Inc.
1 727 885 прослушиваний (63 498 слушателей)
С момента основания в мае 2003 года Dope Stars Inc. смешивают в своей музыке индустриальный ритм, кислотное звучание синтезатора и искаженные звуки с ритмами рок-н-ролла и накладывают на неё лирику, навеянную образами киберпаноковой и других субкультур.
С выходом самоспродюсированного дебютного EP «10.000 Watts of Artificial Pleasures» группа вызвала к себе нешуточный интерес со стороны международных издательств и в скором времени подписала контракт с Trisol Music Group на выпуск двух полноценных альбомов: «Neuromance» (2005) и «Gigahearts» (2006). Вирус под названием «Dope Stars Inc.», проникнув во все уголки интернет-пространства и в сообщества по всему миру, заразил целую армию поклонников и до сих пор продолжает преумножать её численность.
С 2005 по 2008 год группа интенсивно гастролировала по всей Европе, выступая на сцене на ряду с такими командами, как London After Midnight, Kirlian Camera, ASP, Apoptygma Berzerk, Nightwish, Combichrist, My Dying Bride и другими.
Группа принимала участие в таких крупнейших европейских фестивалях, как Mera Luna, Wave Gotik Treffen, Amphi Festival, Summer Darkness, Dark Winter Night, Infest в Великобритании и Trash Fest I & II в Финляндии. Так же песни Dope Stars Inc. три раза входили в саундтрек к некоторым частям фильма ужасов «Пила».
Новый третий по счёту альбом, выход которого запланирован на лето 2009 года, был лицензирован в Европе Trisol Music Group, в Северной Америке - Metropolis Records и Subsound Records в Италии.
Iris Новенький
Сообщения : 6 Опыт : 5585 Дата регистрации : 2009-08-19 Откуда : Лозовая
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Ср Авг 19, 2009 8:04 pm
а музыка - только рок и метал? 0_о
ИоN Форумчанин
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Пт Авг 21, 2009 4:49 am
Iris пишет:
а музыка - только рок и метал? 0_о
Создавай тему соответствующую стилю, либо колективу, который хочешь описать, если считаешь его достойным.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Ср Май 02, 2012 8:11 pm
Ну уж точно не "Воровайки" А вообще из этого стиля многое нравится, описанные выше группы далеко не самый сок
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Comediant Свой
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 10:45 am
Тема, где фигурирует жанр nu metal и нет упоминания о Korn? Индастриал без NIN? И при чём тут рок, если уж пошли в такие дебри?
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 11:02 am
Rock = жанр Metal = направление рока Nu Metal = направление металла (альтернатива) Это если в общем.
Цитата :
нет упоминания о Korn? Индастриал без NIN?
Всё в ваших руках. KoЯn одна из любимейших групп.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Comediant Свой
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 6:01 pm
Цитата :
Rock = жанр Metal = направление рока Nu Metal = направление металла (альтернатива)
Вы бы мне ещё азбуку процитировали, начиная с буквы "З". По этой логике, можно сравнивать группы "Beatles" и "Maximum The Hormone" Рок же.
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 6:14 pm
Цитата :
По этой логике, можно сравнивать группы "Beatles" и "Maximum The Hormone" Рок же.
А также The Animals и Cannibal Corpse. Вам снобизм мешает или придерживаетесь деления на "тру" и "не тру"? У рока общие корни и общее начало. А вот направления более чем различны.
Comediant Свой
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 6:47 pm
Цитата :
Вам снобизм мешает или придерживаетесь деления на "тру" и "не тру"?
Здравствуй, фанс, привет, 2008 год... Я, пожалуй, таким математическим операциям предпочту снобизм. Как-то более честное признание собственных нелицеприятных качеств.
Цитата :
У рока общие корни и общее начало. А вот направления более чем различны.
Совершенно верно. Поэтому, идея смешивать вполне самодостаточное музыкальное направление с первоисточником, несколько отдаёт идиотизмом.
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 7:41 pm
Цитата :
Здравствуй, фанс, привет, 2008 год...
Надоедать начинает неуместное ехидство.
Цитата :
Совершенно верно. Поэтому, идея смешивать вполне самодостаточное музыкальное направление с первоисточником, несколько отдаёт идиотизмом.
Так совершенно верно или идиотизм? Никто не говорит о смешивании. Но есть общий жанр. Как например хип-хоп, попса, классическая музыка (в первых двух не силен, так что может ошибаюсь в обобщающем термине), рок и пр. Есть кстати Industrial Rock. Так какие еще претензии?
Comediant Свой
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 8:09 pm
Цитата :
какие еще претензии?
Претензий не было изначально. Не стоит переводить обыденную дискуссию, в холивар. Суть в том, что рок - обобщающее название ряда музыкальных направлений, мало чем связаных между собой по звучанию. И если в теме идёт обсуждение определённого ответвления рока на фоне таких музыкальных коллективов как DOPE и иже с ними, то приставочка "рок" позволяет в этой же теме освещать такие музыкальные коллевтивы, как "Кино", "ДДТ" и прочая, что, как мне кажется, не входило в замысел автора. Именно к этому, я изначально и... придрался, если хотите. Я всего лишь ратую за корректность и точность. И считаю обсуждение самостоятельного жанра в рамках общего термина не уместным. Возможно, всему виной мой излишний перфекционизм, но, право, не стоит так бурно реагировать.
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 8:14 pm
Ну холивар как раз начали вы, но с утверждением соглашусь. Уместнее было бы написать "alternative" в перечисленном //, чем "rock"
Comediant Свой
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Вт Май 22, 2012 8:24 pm
Цитата :
холивар как раз начали вы
Что есть, то есть. Возраст и привычка тому виной. Вообще, поведение человека в споре для меня наилучшая его характеристика.
По сабжу, как-то я творчеством Dope не проникся. Увы.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/ Ср Июн 05, 2019 2:28 pm
Не слышал вышеупомянутые группы
музыка /industrial metal, nu metal, industrial, rock/