возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " | |
|
+5Вайлес sennv Arcana Lord Озай LKA Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
LKA Неофит
| Тема: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Ср Мар 08, 2017 2:03 pm | |
| Практика "Смотрения в небо" Это упражнение делается один раз в день, 10 минут (больше не надо, иначе могут пойти сильные обострения накопленных болячек). Не после еды! Лучше до еды, тогда и кушать гораздо меньше захочется.
Если холодно, то можно смотреть через чистое оконное стекло. Смотреть без очков или контактных линз (если очень трудно, то начинайте первую половину времени в очках, постепенно сокращая это время)! Идеальный вариант – на природе.
Смотрим в небо утром или днём, пока активное солнце. Выбирайте такой участок неба, чтобы солнце было за спиной, иначе будет сильное напряжение в глазах, а этого не должно быть.
Неважно, чистое небо или с тучами, идёт дождь или снег.
Положение тела: удобное, расслабленное, сидя или лёжа.
После смотрения, обязательно 4-5 минуты отдохнуть с закрытыми глазами!!!
На время занятия отключайте телефон, телевизор, радио… предупредите близких, чтобы не беспокоили.
Как выполнять упражнение Перед тем, как начать занятие, сядем (или ляжем) удобно, снимем все напряжения, закроем глаза. Посидим так 2-3 минуты. Просто посидим и послушаем окружающий мир. Не вслушиваясь, не анализируя звуки, не ожидая их... Моё внимание обращено на внешний мир, и я как бы нахожусь в этой среде звуков. Это могут быть крики птиц, где-то играет музыка, ветер шумит… я просто слушаю окружающий меня мир (одно это, само по себе, уже очень приятное состояние!). И в какой-то момент я почувствую внутреннее успокоение… тогда начинаю не спеша приоткрывать глаза.
Я не разглядываю края облаков или летящих птиц. Я очень доброжелателен к небу и стремлюсь раствориться в нём… смотрю как бы в глубину его, сквозь него… я хочу его услышать… я слушаю его… Не надо терпеть напряжение в глазах, морщиться! Устали - закройте глаза, отдохните, потом снова не спеша открывайте. Лицо не должно быть напряжённым. Очень хорошо, если присутствует лёгкая улыбка.
Где-то на середине занятия вас может просто склонить в сон – это нормально! Настолько мощно пойдёт наполнение силой покоя. Если Вы случайно заснули, то проснувшись, для закрепления эффекта, посмотрите ещё не меньше пяти минут.
Обязательно после занятия посидите с закрытыми глазами 3-5 минут, отдохните, послушайте внешний мир. Не вскакивайте сразу!
Что дает данная практика Регулярно занимаясь, уже через несколько дней, вы отметите у себя значительное улучшение эмоционального состояния. Вы заметите, что стали гораздо спокойней (внутренне), внимательнее и доброжелательнее. Будете чаще улыбаться! Ещё дальше - вы начнёте отмечать улучшение самочувствия и здоровья.
Вы можете столкнуться с очищением организма… могут пойти обострения накопленных болезней, которые будут выталкиваться организмом. Это нормально и не должно вас напугать. Если обострение очень сильное, то сократите на этот период время смотрения до 4-5 минут.
Возьмите за правило ежедневно уделять время этому простому упражнению. Это позволит вам быть в жизни более стабильными и сильными, сохранять внутреннюю радость и спокойствие.
Если всё проходит регулярно, без срывов и обострений, то каждую неделю можно добавлять по 1 минуте, доведя в итоге время смотрения до 15 минут. Не больше!
Авторство не указано. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11563 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Ср Мар 08, 2017 7:18 pm | |
| Интересное упражнение, сталкивался с ним раньше. Единственное что, на свежем воздухе эффект намного мощнее. | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Чт Мар 09, 2017 10:10 am | |
| Концентрация на фоновом шуме (шелест листьев, шум дождя) помогает остановить ВД Насчет растворения в небе, не знаю... | |
| | | sennv Форумчанин
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Пт Мар 10, 2017 1:29 am | |
| - Цитата :
- уже через несколько дней, вы отметите у себя значительное улучшение эмоционального состояния
Чёт сомнительно, что так быстро что-то будет. И как связаны тут эмоциональное состояние и медитация, чем по сути техника и является? | |
| | | Вайлес Свой
Сообщения : 220 Опыт : 3056 Дата регистрации : 2017-03-08 Возраст : 28 Откуда : Украина
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Пт Мар 10, 2017 1:49 am | |
| - LKA пишет:
- Практика "Смотрения в небо"
Вы можете столкнуться с очищением организма… могут пойти обострения накопленных болезней, которые будут выталкиваться организмом. Это нормально и не должно вас напугать. Если обострение очень сильное, то сократите на этот период время смотрения до 4-5 минут.
Никогда не слышал что бы организм очищался подобным образом. Как ухудшение состояния человека может ему помочь? Боюсь при подобных практиках человек в один "прекрасный" день может вообще быть не в состоянии смотреть в небо... | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Пт Мар 10, 2017 7:54 pm | |
| Если человек съел что-то не то, то ему станет плохо, у него будет кружиться голова и его будет тошнить - пока не вытошнит или иным способом не уйдет съеденная вредная штуковина. Тут похожий принцип. Суть, ухудшение состояния - не способ, а следствие попыток организма очиститься. | |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Пт Янв 01, 2021 5:34 am | |
| - LKA пишет:
- Это упражнение делается один раз в день, 10 минут (больше не надо, иначе могут пойти сильные обострения накопленных болячек).
Какие перспективы. - LKA пишет:
- Я не разглядываю края облаков или летящих птиц. Я очень доброжелателен к небу и стремлюсь раствориться в нём… смотрю как бы в глубину его, сквозь него… я хочу его услышать… я слушаю его… Не надо терпеть напряжение в глазах, морщиться! Устали - закройте глаза, отдохните, потом снова не спеша открывайте. Лицо не должно быть напряжённым.
От простого созерцания неба негативных эффектов быть не должно. А вот если под это все подогнать сомнительные установки то вполне. - LKA пишет:
- Регулярно занимаясь, уже через несколько дней, вы отметите у себя значительное улучшение эмоционального состояния. Вы заметите, что стали гораздо спокойней (внутренне), внимательнее и доброжелательнее. Будете чаще улыбаться! Ещё дальше - вы начнёте отмечать улучшение самочувствия и здоровья.
Это описание результатов медитации с целью релаксации. - LKA пишет:
- Вы можете столкнуться с очищением организма… могут пойти обострения накопленных болезней, которые будут выталкиваться организмом. Это нормально и не должно вас напугать.
Это определенно не нормально для медитации с целью релаксации. Возможно автор попутно практикует что то еще, от чего и идут такие эффекты. | |
| | | Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7622 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Пн Янв 18, 2021 6:00 am | |
| Выглядит как-будто бы можно было бы посмотреть и просто в потолок или на картину или на куст во дворе. Непонятно причём тут небо, а так на намерении и расслаблении кое-чего добиться можно, но не так чтобы много. | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Пн Янв 18, 2021 6:07 pm | |
| Мб автор по китайским эзотерическим концепциям тащится, отсюда и "небо". | |
| | | Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7622 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Пн Янв 18, 2021 10:52 pm | |
| - Viole пишет:
- Мб автор по китайским эзотерическим концепциям тащится, отсюда и "небо".
Разве в это прямо очень присуще китайским эзотерическим концепциям? Смотрение в небо, прослушивание шума воды и т.п.? Просто мало знаком с этим. | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " Вт Янв 19, 2021 7:02 pm | |
| - Comet пишет:
- Разве в это прямо очень присуще китайским эзотерическим концепциям? Смотрение в небо, прослушивание шума воды и т.п.? Просто мало знаком с этим.
Зависит конечно от конкретного направления. Касательно отдельно неба есть целый культ(культ неба), также считалось, что император Китая это сын неба и тп. | |
| | | | ПРАКТИКА " СМОТРЕНИЕ В НЕБО " | |
|