Впервые этот расклад был предложен известным оккультистом Алистером Кроули. Расклад очень удобен для выяснения человеком своих сильных и слабых сторон. Основываясь на ответах карт, человек может сделать акцент на благоприятные стороны душевной деятельности, отказаться от моделей поведения, которые сложились у него как неудачные. Тем самым он значительно улучшит свою карму и отношения с другими людьми.
Расклад осуществляют следующим образом: полную колоду карт тщательно перемешивают и разделяют на две кучки. Руководствуясь внутренним чувством, интуицией, гадающий должен решить, какая часть колоды будет активной и какая — пассивной. «Пассивная» часть перемешивается вновь, а гадающий концентрируется на своем пассивном и воспринимающем аспекте души. Перемешав «пассивную» кучку, следует взять оттуда верхнюю карту и положить ее лицом вниз в позицию 2, а нижнюю — в позицию 3.
Затем перемешайте «активную» кучку, концентрируясь на аналогичном внутреннем аспекте в себе. Возьмите из этой кучки верхнюю карту и положите ее в позицию 5, а нижнюю — в позицию 4.
Соедините оставшиеся карты и, снова перемешав, выложите их веером лицом вниз. Вытащите одну карту сверху колоды и разместите ее в позицию 1, а вторую — снизу в позицию 6. Медленно переверните карты и займитесь чтением расклада. Значения позиций карт таковы:
1. Мое мироощущение. Есть ли у меня коммуникация с миром, с окружающими людьми, с природой?
2. Самооценка. Как я принимаю и понимаю себя?
3. Внутренний рост. Какие духовные процессы способствуют этому росту?
4. Образ самого себя. Как мое существо выглядит внешне?
5. Модели поведения. Как я взаимодействую с миром?
6. Гармония. Гармоничны ли мои отношения с миром? В чем их гармоничность или, наоборот, дисгармония?