| СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9397 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Ср Ноя 09, 2016 10:35 pm | |
| СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Автор: Адэлиниэль Каждая из нас хочет доверительных отношений со своим любимым чадом, этот став направлен на помощь во взаимопонимании между поколениями, но может использоваться для гармонизации отношений в семье в целом. Отал – семья, в которой благодаря согласованности сглаживаются конфликты Вуньо + Феху = обе стороны рады общению Гебо – равноправие и гармония в отношениях Ансуз + Беркано+ Лагуз = общение и понимание проблем , при этом Лагуз скрывает воспитательный момент, общение происходит на равных Манназ – ребенок Манназ+ Ансуз= ребенок перенимает мудрость родителей, которые являются для него Тейваз - авторитетом Йера – результат, в семье царят взаимопонимание и взаимоуважение В отдельных случаях можно добавить в вязь Руну Иса - для детей, чтоб остановить нежелательные поступки или мысли -для родителей с целью охлаждения чрезмерной опеки Оговор Силой данного Рунического става устанавливаются понимание и гармоничные отношения между поколениями. Силой данного Рунического става между поколениями возрастает количество и качество общения, в результате которого ребенок перенимает житейскую мудрость старших, а родители имеют возможность узнать чем дышит их чадо. Данный Рунический став действует абсолютно комфортно для всех членов семьи, не затрагивая защит каждого из них. Данный Рунический став действует без вреда физическому, психосоматическому здоровью, благополучию и благосостоянию родителей Данный Рунический став действует без вреда физическому, психосоматическому здоровью, благополучию и благосостоянию ребенка. Данный Рунический став начинает свое действие тогда – то и будет действовать столько – то. Силой Рун и при поддержке Великой Матери, да будет Так! И Так и Есть! | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Чт Ноя 10, 2016 12:22 am | |
| - Цитата :
- обе стороны рады общению
Если там кармически дерьма навалом, которое на всю семью отрабатывается? - Цитата :
- гебо – равноправие и гармония в отношениях
+ Совуло тогда уж - Цитата :
- ансуз + беркано+ лагуз = общение и понимание проблем
Понимание - это Ансуз, а общение - это Беркана с Лагузом? Много рун для такой задачи, да и не подходят они совсем для такого. Общение - это Гебо же - Цитата :
- манназ – ребенок
Если это девочка? - Цитата :
- ребенок перенимает мудрость родителей, которые являются для него авторитетом
Если он не считает их таковыми? Или родители считают ребёнка пустым местом - чем-то вроде домашнего животного скорее? И есть ли там мудрость вообще? И какая она? - Цитата :
- при поддержке Великой Матери
Каким образом викканство относится к северной традиции? - Цитата :
- родители имеют возможность узнать чем дышит их чадо
Если тот не хочет, чтобы родители узнали? Желает в тайне сохранить? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20181 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Пт Ноя 11, 2016 1:41 am | |
| - Цитата :
- Если тот не хочет, чтобы родители узнали? Желает в тайне сохранить?
Некоторых такие мелочи не волнуют, как меменька скажет, так и должно быть. | |
|
| |
Dodlin Свой
Сообщения : 191 Опыт : 3161 Дата регистрации : 2016-10-02 Откуда : Димитровград
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Пт Ноя 11, 2016 2:46 am | |
| Как по мне, так этот став сейчас очень актуален, т.к. в наше время общение между поколениями Очень хромает.
Спасибо автору! | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Сб Ноя 12, 2016 12:30 am | |
| - Цитата :
- как меменька скажет, так и должно быть
Потом удивляются, почему дети "неправильные" и не хотят родителей слушаться и им подчиняться во всём | |
|
| |
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16757 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Сб Ноя 12, 2016 12:43 am | |
| - Цитата :
-
- Цитата :
- манназ – ребенок
Если это девочка? Манназ - это человек. Женщины тоже люди Другое дело, что выделять целую руну только для того, что сказать, что "эта руна будет обозначать объект воздействия" (эта руна - человек) - по-моему, просто расточительно. Такое задаётся либо намерением во время нанесения, либо став напрямую наносится на фотографию. Смысл выделять под это целую руну? Только разве что как попытка впопыхах оправдать всплывшие "второпланки" | |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Сб Ноя 12, 2016 10:07 pm | |
| - Цитата :
- Манназ - это человек. Женщины тоже люди
Почему не Беркану взять, для того, чтобы обозначить цель, что это женщина? Но опять-же - цель задаётся визуализацией, или нансесением на фото, как вы уже сказали. Так что целую руну выделять просто незачем | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Ср Ноя 16, 2016 9:09 pm | |
| - Dodlin пишет:
- Как по мне, так этот став сейчас очень актуален, т.к. в наше время общение между поколениями Очень хромает.
Спасибо автору! Эта проблема стара как мир. Люди не слышат друг друга, да и не особо хотят. Все только хотят быть услышанными | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Ср Ноя 16, 2016 11:17 pm | |
| - getsnew пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
- манназ – ребенок
Если это девочка? Манназ - это человек. Женщины тоже люди Другое дело, что выделять целую руну только для того, что сказать, что "эта руна будет обозначать объект воздействия" (эта руна - человек) - по-моему, просто расточительно. Такое задаётся либо намерением во время нанесения, либо став напрямую наносится на фотографию. Смысл выделять под это целую руну? Только разве что как попытка впопыхах оправдать всплывшие "второпланки" МБ это пережиток прошлого? Не так давно фотографий в широком распространении не было | |
|
| |
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16757 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Ср Ноя 16, 2016 11:59 pm | |
| - Bourbon пишет:
- МБ это пережиток прошлого? Не так давно фотографий в широком распространении не было
И то, и другое, честно говоря - есть современный "новодел". Судя по источникам, например в "Поездке Скирнира" из Старшей Эдды, руны вообще вырезались "на месте" + плотно приправлялись тематическим заговором (особой его формой - аллитерационным стихом). Ну и на ритуалику большой упор делался, конечно: касание, волосы, кровь, слюна и тому подобное. Приворот, кстати, был одним из самых популярных запросов того времени (впрочем, это будет применительно к любому времени, вестимо) - это хорошо прослеживается по количеству "любовных ставов и заговоров" в исландских манускриптах. Другое дело, что формулы те, в большинстве своём является чем-то вроде "трёх Турсов, девять Нужд" - чернуха популярна в любом сезоне. Так что, по сути, в прошлом тоже основные "акценты" расставляли именно намерением. Ну и усиливали ритуаликой тоже. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20181 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Чт Ноя 17, 2016 12:42 am | |
| - Цитата :
- МБ это пережиток прошлого? Не так давно фотографий в широком распространении не было
Тут-же главное отправить воздействие по нужному адресу, для этого и написанного имени может быть достаточно. | |
|
| |
Dodlin Свой
Сообщения : 191 Опыт : 3161 Дата регистрации : 2016-10-02 Откуда : Димитровград
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Чт Ноя 17, 2016 1:45 am | |
| Нужно учить людей общаться, искать компромиссы, а не быть упертыми как баранам!
Но тут требуется огромная работа!
| |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Чт Ноя 17, 2016 7:51 pm | |
| - Цитата :
- нужно учить людей общаться, искать компромиссы
Не у всех имеется возможность искать компромисс или общаться адекватно - с некоторыми такое не прокатит просто. Когда человек считает себя центром вселенной, а мнение других считает пустым местом. Ну и разные вариации этого | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" Чт Ноя 17, 2016 9:06 pm | |
| - sennv пишет:
-
- Цитата :
- нужно учить людей общаться, искать компромиссы
Не у всех имеется возможность искать компромисс или общаться адекватно - с некоторыми такое не прокатит просто. Когда человек считает себя центром вселенной, а мнение других считает пустым местом. Ну и разные вариации этого В таких случаях и грамотный став не поможет. | |
|
| |
| СТАВ "МАМА, ТЫ МОЙ ДРУГ!" | |
|