ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Обретение духов-помощников

Перейти вниз 
+69
Moklar
Xab
Bourbon
LiNED
Brengar
hhheeelllppp
Ravencrow
eso
BATMANFOREVER
ilnur
Философ
Рамира
Armistatta
Comediant
Alex-Seeker
Valmond
Галатея
Vebino Sobbikashi
Aleksei
zabini
Елисей
ЕрВиктор
Михаэлис Себастьян
Faust de Muerte
Аэлохим
Vedma Svetlena
solnichco@mail.ru
๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC
Таис
Рианнон Эльмотвен
DGrem
Dzentay
Kalisto
Дмитрий
Вултур
Лесной Страж
Olgerd
kaac
Seraphim
Kharel
Софи
Varmin
Diabolic
Bot
Ruslan
Kitsune
Аку
Eline
НИКОЛАЙ
AZAZEL
Марианна
Lilith Black
Smern666
Заинтересованный
Безымянный
Хао
херзаки
Alex | Egregus
leren
Esfir'
Hella
Tenko
menso rego
#Dead_Soul#
Скиталец
Talia
Будимир
Эния Лисёнок
Ravenna
Участников: 73
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Лесной Страж
Новенький
Новенький
Лесной Страж

Женщина Сообщения : 10
Опыт : 4780
Дата регистрации : 2011-10-21

Обретение духов-помощников - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeСб Окт 22, 2011 1:46 pm

Мантры просто отбрасывают всё негативное влияни е кармы на следующую жизнь.
Только на чужих страданиях, страхе и боли далеко не уедешь, духи рабы - "последний кусок" отдадут с проклятьем, духи друзья - с благословением. Всегда можно придумать отгововрку, что они плохие, они могут только обманывать и хитрить - только надо к ним обращатся с чистым сердцем и чистой душой, во всём быть искренним - и они тем же. а если у кого-то что-то не получается - значит он и сам не хотел этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31545
Опыт : 54659
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeСб Окт 22, 2011 8:02 pm

Я не вижу аргументов в ваших сообщениях. Вам так нравятся духи? Пожалуйста. Потом сами пожалеете. Вот только про карму здесь рассказывать не надо тем, кто с ней работает не первый год. Это же касается и мантр. Забавная ремарка "мантры просто отбрасывают всё негативное влияни е кармы на следующую жизнь" - как проверяли?

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Обретение духов-помощников - Страница 5 S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Seraphim
Собеседник
Собеседник
Seraphim

Женщина Сообщения : 297
Опыт : 5130
Дата регистрации : 2011-09-28

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 24, 2011 8:39 pm

Простите что вмешиваюсь. но мне тоже не понятно почему над духами нужно иметь власть а не дружить?
Не все ведь духи плохие так же как и не все маги хорошие.
и ведь наверняка есть же такие духи которые хотят поддерживать хорошие отношения с человеком.
Фетчи ведь тоже подразделяются на добрых и злых то есть(чертей)
не спорю то что можно вызвать подземных фетчей вместо добрых.
Союз с ними ведь укрепляется не командами и строгостью а эмоциями . не сразу но со временем. когда пройдут года и появиться доверие.
Маг должен понять добрый дух или нет. да и не обязательно маг а даже обычный человек это поймет.
Осталось только заглянуть по глубже в душу. (имхо)
Лично мне это всегда помогало)
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПн Окт 24, 2011 9:02 pm

Надо различать сказки о добрых феях и реальность. Никакой дух, если только это не ваш родственник (и то не всегда), не станет помогать вам просто так, по доброте душевной. Но вот желающих запудрить вам мозги в тонких планах найдется великое множество.
Цитата :
Фетчи ведь тоже подразделяются на добрых и злых
И не надо путать дружбу неизвестно с кем со взаимодействием с гармоничными силами (стихии, языческие пантеоны)

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Seraphim
Собеседник
Собеседник
Seraphim

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВт Окт 25, 2011 2:14 am

я не говорила прям сразу взять и дружить. я написала что со временем. когда пройдет не один год.
духи ведь тоже нам сразу доверять не станут.
Seraphim
Собеседник
Собеседник
Seraphim

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВт Окт 25, 2011 2:33 am

Простите Магистр. вы правы.
с уважением.
Kalisto
Новенький
Новенький
Kalisto

Женщина Сообщения : 5
Опыт : 4766
Дата регистрации : 2011-10-28

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 2:06 am

Никакой дух, если только это не ваш родственник (и то не всегда), не станет помогать вам просто так, по доброте душевной. Но вот желающих запудрить вам мозги в тонких планах найдется великое множество.

не с теми духами общаетесь, милейший)) я например, со своим домовым живу в мире и согласии)) он часто сидит у моих ног) и я уважаю его, он уважает меня)) Ну, а родственники)) куда ж без них)) они всегда со мной, хотят приходят не хотят я их не тревожу) нет надобности сама справляюсь)
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 2:23 am

Поумничать не удалось вам - домовой это другое дело. Так же как например контакты со стихиями или языческими пантеонами.
Хотя опять-таки сказать, что это действительно домовой, может лишь опытный маг. А просто дружить и надеяться - не лучшая тактика.

Dzentay
Форумчанин
Форумчанин
Dzentay

Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 8198
Дата регистрации : 2009-06-04

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 2:52 am

Цитата :
он часто сидит у моих ног)
Покажите. Фото/видео, а я осмотрю.
Kalisto
Новенький
Новенький
Kalisto

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 3:06 am

Ух ты)) двое на одну))
Я знаю, кто живет в моем доме)) этого его обязанность служить мне)) такова его судьба)) Вултур))Просто я использую пряник, а не кнут)) слишком добра по природе своей))
Dzentay ты ж ученик аж 2-ой ступени))) почувствуй где я лгу, а где говорю правду))) докажи мне что Бог есть, ну для начала)) ты ж уже пожил видел)))
А я так послушаю вас умных, опытных и великих))
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 3:19 am

Kalisto, не надо вести себя так вызывающе, тем более если планируете обучаться. Доказывать, что Бог есть на этом форуме никто не будет. Его скорее нет, и об этом говорилось в других темах.
С тем, что вы сейчас написали, я спорить не буду, т.к это правильно - НО изначально то, что писали - зря. Не понимаете всю серьезность ситуации, когда с духами и сущностями не стоит пытаться дружить, это черевато зависимостью, одержимостью и другими неприятностями.

Выражайте свое мнение корректно - и претензий не будет.

Dzentay
Форумчанин
Форумчанин
Dzentay

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 3:36 am

Kalisto,а чего Вы так волновались, тем более под защитой домового? Расслабьтесь, я на Вас не нападал.

Цитата :
почувствуй где я лгу, а где говорю правду
Я не для того спросил, чтоб уверовать в его существование. А так, мне уже известен ответ.
Счастливо)
Kalisto
Новенький
Новенький
Kalisto

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 3:52 am

Дык я пример беру с некоторых тут)) тексту много, букв вообще завались)) Кто сказал, что я учиться обираюсь?)) Вы подход ко мне не найдете)) не сможете))Мне тут не особо нравиться если честно))Я свободу люблю и гордая слишком)) пресмыкаться не умею))
По поводу Бога, милейший)) так я ж ваш мозг увидеть не могу, потрогать тоже и уж тем более попробовать)) но я же не говорю что у вас его нет)) И не лезьте мне в душу не пущу все равно))) Грязно тут у вас слишком, долго теперь не отмоюсь)) Пока, я сюда уже не вернусь)) хватит)) Всего хорошего, всех благ)
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 3:57 am

Мозг человека можно увидеть по его поступкам и суждениям. Ваш я при всем желании не наблюдаю. И уймите истерику, уж больно психика у вас расшатана.

Dzentay
Форумчанин
Форумчанин
Dzentay

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 4:42 am

Кажется человек обрёл не духа к себе в помощники, а негативную сущность на свою голову("в виде хномика" )

Цитата :
Вы подход ко мне не найдете)) не сможете))Мне тут не особо нравиться если честно))Я свободу люблю и гордая слишком)) пресмыкаться не умею))
А если без шуток, то исходя из этого текста, скорее всего мы можем утвердить у неё проявление поленезависимого психологического поведения, по причине психоматическего расстройства.

DGrem
Друг
Друг
DGrem

Мужчина Сообщения : 414
Опыт : 6218
Дата регистрации : 2009-05-21

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 11:44 am

Dzentay неа... всё проще и глубже...
Dzentay
Форумчанин
Форумчанин
Dzentay

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 12:03 pm

Сейчас это уже не важно. Но хотелось бы узнать, что там может быть проще и глубже.
DGrem
Друг
Друг
DGrem

Мужчина Сообщения : 414
Опыт : 6218
Дата регистрации : 2009-05-21

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeПт Окт 28, 2011 4:48 pm

"Сейчас это уже не важно." (с)
Рианнон Эльмотвен
Свой
Свой
Рианнон Эльмотвен

Женщина Сообщения : 141
Опыт : 4899
Дата регистрации : 2011-11-27

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВс Ноя 27, 2011 11:56 pm

Немного о духе хранителе есть у Эмбер К. Она его называет Младшее Я. Может, кому-нибудь будет интересно.
"Обращайтесь с Младшим Я так, словно хотите завоевать доверие маленького ребенка или животного: терпеливо, нежно, с любовью. Спросите, как его зовут: имя придет к вам, когда определенная степень доверия будет достигнута. Вы увидите млекопитающее, причем не обязательно того вида, который вам нравится. Это ваш тотем. Посмотрите ему в глаза и сприсите, действительно ли оно является образом вашего Младшего Я. Если оно в ответ на ваш взгляд, исчезнет или убежит, значит, Младшее Я стесняется, шалит, обманывает вас. Со временем вы обнаружите правильное животное и, обретете ценные откровения относительно личности и характера своего Младшего Я. Внутри себя вы найдете нового друга."
Возможно, это не у всех млекопитающие, хотя у мня все-таки оно.
Таис
Собеседник
Собеседник
Таис

Женщина Сообщения : 327
Опыт : 5017
Дата регистрации : 2012-01-29

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВс Янв 29, 2012 4:51 am

Эх, затронули вы тему... Смешали в кучу и Хранителей, и Помощников... как только Наставников пропустили?.. не хочу никого обидеть))
В общем, это слишком сложная тема чтоб так вот сказать о пользе или вреде. Прежде всего надо классифицировать сущность)))

Хотя Помощник из мира мертвых может принести огромную пользу. Один из способов привлечения, коротко и не вдаваясь в подробности: Определенный период времени ухаживаете за безимянной могилой (убираете там, носите вкусняшку) затем с некоторыми ритуальными действиями просите Духа переселится в заранее приготовленную фигурку. При чем Дух отзывается всегда охотно. Никакого принуждения))) Но в дальнейшем с Духом надо обращаться уважительно и всегда держать фигурку на алтаре.
Второй способ - когда Духа приходится заклинать.
Только в обоих случаях Духам надо давать задания, иначе они начнут питаться вашей жизненной силой.

Один из видов Хранителей - Дух, который дается магу в начале его Пути (причем не каждому) его функции - по возможности содействовать подопечному и защищать (иногда давать по голове, чтоб дурость выбить).

Наставники - проще говоря - Муза))) это тоже, как ни странно звучит, Дух. Функции сего типа Духов думаю всем понятны.

Это в общих чертах. Если начать разбирать эти понятия детально, выйдет очень большой обьем информации. И печатать долго... А сколько еще существует видов Духов, называемых "низшими"...
И практически для каждого класса Духов существуют свои методы привлечения...
๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC
Новенький
Новенький
๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC

Мужчина Сообщения : 21
Опыт : 4743
Дата регистрации : 2011-12-18

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВс Янв 29, 2012 5:26 am

Цитата :
Эх, затронули вы тему... Смешали в кучу и Хранителей, и Помощников... как только Наставников пропустили?.. не хочу никого обидеть))
Козла коровой называй, а козлом он так и останется.
Иль стадо баранов на типы разные деление в ход пустите, да опять же, козлами бараны от этого не станут.
Но вот какая оказия выходит, классификацию енту люд в ход даёт по напрасну, потому как сделаны они из одного теста. Что будет готово из теста, пирог иль пирожок, дело второе. Важным то будет, что пирожок этот печётся при жизни ещё. Вот оно как рождается в свет, демонами их кличут, а по существу это озлобленные ещё при животе люди.. Какими были, таким и остались...после смерти.

Помощниками духи могут быть все! Только зазывать надобно живых мёртвых.. Потому как и мёртвые со смертью встречу имеют в мире ином.Хранителем/Помощником/Другом - дух справно послужить может, если знание есть. Как это дело в ход пустить, знанием наделены небольшие единицы.
Таис
Собеседник
Собеседник
Таис

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВс Янв 29, 2012 5:38 am

Не стоит все мерять одной мерой, ибо в гордыне своей можно сбиться с пути. (лирическое отступление)
Известные оккультисты четко дают определение сим сущностям. Потому как далеко не каждую сущность можно назвать Духом. А отрицать очевидное руководствуясь непонятно чем, при чем - не подкрепленным ни единым фактом... Сильно.
Мои вам аплодисменты.
๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC
Новенький
Новенький
๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВс Янв 29, 2012 7:38 am

Это вон учёные мужья всё мериют не измеримое, да разными мерилами пробуют, чтоб значит понять что-то там как можно справнее. Да только пустое они мериют. За то слов-то сколько по написали, ни одной мерой уже не измерить.

Известные тем и известны что известием новым поделились, слово ране не сказанное промолвили. Дали ход в мир, да веру своё крепко на крепко к слову своему привязали. А знанием о возможности создания "сущности" из подземельного ума, без указа от верховного ума они знавали? Есть подозрения, что об этих сушек они сказывали миру.

Отрицать или согласие своё давать мне надобности в этом нет никакой. Веруют не веруют, всё одной мерой измеряется. А коль слышащий слушающимся сделается, то пусть слушает. Перехочет, ну и пусть. Мне от этого не холодно и не жарко.

А "факты", какие они желанными для вашего уха будут?

Таис
Собеседник
Собеседник
Таис

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВс Янв 29, 2012 8:03 am

Ваш стиль общения для меня необычен =) но это не комплимент, это - факт.
Не буду отклонятся от темы - какое определение дадите Хранителю, которого в христианстве называют ангелом?
๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC
Новенький
Новенький
๖ۣۜM ๖ۣۜA ๖G ℋ ๖ۣۜO ๖ۣۜC

СообщениеТема: Re: Обретение духов-помощников   Обретение духов-помощников - Страница 5 I_icon_minitimeВс Янв 29, 2012 8:36 am

Вопрос значимый. Да и с определением знакомым я уже буду. Это егрегором зовётся по вашенскому, а если по нашенскому то слово то попроще будет - муравейником зовётся.
Только сам муравейник и будет егрегором, а муравье - строителем его.

Религия - муравейник. Какие муравьи там обитают, кусачие аль безобидные, чёрный аль рыжие, значения для строительства муравейника особого не имеет. Только внутренние каналы и уставы у каждого муравейника своими будут. Вот так.

Обретение духов-помощников
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий