| Стихия Эфира (Акаша) | |
|
+8Ravencrow Elnar Moklar Hladen qwaszx Елисей Наяв Arcana Lord Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Стихия Эфира (Акаша) Пн Май 16, 2016 11:58 pm | |
| Эфир – тончайшая пятая стихия. Квинтэссенция четырех стихий – Ветра, Огня, Воды, Земли, которые при соединении суммарно образуют Эфир (акаша) голубоватого цвета энергию. - Спойлер:
Немного физики: Стихии образуются из стихии эфира – акаша. Эфир, Акаша, вакуум содержит в себе все элементы и стихии. Первым из элемента эфира появляется стихия эфира со своими качествами пространства и времени. Из элемента эфира рождается элемент воздуха – электромагнитное поле, в котором действует стихия воздуха – электромагнитное взаимодействие. В стихии воздуха проявляется элемент огня, света – это огненный центр, ядро светил, атомов (нейтрон, концентрированный сгусток света). С проявлением элемента огня появляется стихии огня – сильное ядерное взаимодействие (сила удерживающее нейтроны, протоны в ядре). Ядерное взаимодействие самое мощное из всех взаимодействий – содержит в себе огромную энергию. Из элемента огня проявляется элемент воды, (нейтрон делится на протон и электрон), и начинает проявляться стихия воды – слабое ядерное взаимодействие (превращение элементарных частиц одна в другую). С проявление всех трех элементов и стихий рождается гравитационное поле – элемент земля и начинает действовать стихия земли – гравитационная сила притяжения.
Стихия эфира соответствует чакре Вишудха. Эфир очень гибкая стихия, как для различного рода воздействий (благодаря универсальности), так и в плане личного развития. В эфире рождаются, проявляются и исчезают качества 4-х элементов, он (эфир) тонкая основа других элементов. Являясь квинтэссенцией, эфир нейтрален как людям и магам, так и по своей сути. Все качества 4-х стихий-элементов взаимодополняют и вместе с тем, исключают друг друга, чем и объясняется нейтральный характер стихии. Стихию эфира часто путают с эфирным телом – одним из тонких тел. Часто эфир воспринимают как «стихию нейтральных энергий» что не является правдой. Эфир - весьма древняя стихия, однако никак не относится к Свету, Тьме, Хаосу и пр. Также Эфир не является нейтральной энергией Духа, которая по сути результат смешения ИНЬ и ЯНЬ человека. Встречались упоминания о том, что эфир заменяет собой пространство (вакуум), либо он и есть пространство, пронзая собой всю вселенную, лично мне неизвестно насколько правда это. Практика стихии, предполагает работу примерно на уровне вибраций Вишудха чакры, вам нужно будет настроится на высокие частоты энергии, сместить свое восприятие, и настроиться на стихию. | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 12:16 am | |
| С физикой что-то намудрили. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 1:36 am | |
| Что то намудрили, мне понравился момент что разделяют стихию эфира и эфирного тела. Но не понял почему предлагают настраиваться на стихию через Вишудху. - Цитата :
Стихии образуются из стихии эфира – акаша. Эфир, Акаша, вакуум содержит в себе все элементы и стихии. вот это намутили. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 1:57 am | |
| Написано,что эфирная энергия это связь всех стихий и получается вакуум,но ведь человек в вакууме не дишит(а ведь воздух в эфирке есть). | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 5:52 am | |
| - Цитата :
- Но не понял почему предлагают настраиваться на стихию через Вишудху
Я тоже, просто в описании чакр писалось что Вишудхе соответствует стихия эфира, ну и написал в своей статье. Ну я и подумал что работать примерно на уровне диапазона вишудхи нужно, саму чакру можно и не трогать. А вообще с практикой сложно. Я эти "советы по роботе" честно говоря, взял с потолка фактически. Может кто дополнит сей труд когда то. - Цитата :
- вот это намутили.
Статью писал я, а вот спойлер взят мной из интернета, я не несу ответственности за информацию в нем мне просто понравилась попытка описать стихии с точки чистой физики. - Цитата :
- Написано,что эфирная энергия это связь всех стихий и получается вакуум,но ведь человек в вакууме не дишит(а ведь воздух в эфирке есть).
Ну, писалось же что эфир это более тонкая... энергия... чем воздух | |
|
| |
Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7209 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 6:05 am | |
| | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 6:14 am | |
| Индийские корни. Акаша значит тоже что Эфир. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 6:37 am | |
| - Цитата :
- Написано,что эфирная энергия это связь всех стихий и получается вакуум,но ведь человек в вакууме не дишит(а ведь воздух в эфирке есть).
Типы энергии с физ. особенностями не связанны. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 7:02 am | |
| Для начального ознакомления со стихией эфира по моему очень даже не плохо. | |
|
| |
Сообщения : 2613 Опыт : 6034 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 7:29 pm | |
| Только методы работы с этой стихией надо более конкретно описать. Непонятно как настроиться на эту стихию и как понять, именно на нее ты настроился или это глюки? Как быть с той же визуализацией, как соединить 4 стихии в одну? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 10:07 pm | |
| - Цитата :
- Только методы работы с этой стихией надо более конкретно описать.
У меня их нет. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 11:36 pm | |
| - Цитата :
- Как быть с той же визуализацией, как соединить 4 стихии в одну?
Как единую субстанцию. Мне она представлялась почему как розоватый кисель. | |
|
| |
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 11:42 pm | |
| Главное, чтобы это не получилось медитацией над розоватым киселем | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 11:44 pm | |
| Да я и не пытался, так скажем настраиваться на нее. Просто когда задумался над видом, вот тут картинка и вылезла. | |
|
| |
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Май 17, 2016 11:48 pm | |
| Вот и хотелось бы больше конкретики, настраиваясь на Тьму то же ведь не просто черное пятно представляешь.Будем-с искать. | |
|
| |
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Май 18, 2016 12:31 am | |
| Вот что пишут о Эфире. Стихия Эфир пронизывает и окружает всю Вселенную. Нет ни одного физического объекта, который бы не был наполнен и окружён эфиром. Эфир - особое всепроникающее вещество, невесомое, невидимое и упругое, наполняющее Вселенную. Эфир также известен как прана, энергия Ки (ПРА-энергия, Ци и т.д.) . Эфир влияет на все чувства, мысли, чаяния, желания, надежды, настроение, здоровье и поступки человека. Эфир это : мысль, желание, эмоция, биоволна, информационное поле, эгрегор, ноосфера, Акаша-хроника, энерго-информационное поле Земли. Стихии Эфир соответствует Вишуддха-чакра (Устье), органы чувств - слух.
| |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Май 18, 2016 2:38 am | |
| Аркана Лорд, не дабы обгадить статью напишу сеи слова Сама стихия эфира и индия разные вещи, сам эфир к Акаша не относится, даже если в переводе это равнозначные слова. Но какие-то легенды об этом ходят. На физическом уровне у эфира нет соответствий (типа вакуума) так же стихия эфира не является ни "ки" не "ци", а так же не заправляет мыслями и чувствами и даже не оказывает на них влияния (за исключением адепта стихии). Так же стихия эфира и эфирное тело не одно и тоже. Вобще с эфиром на самом деле сложно со стихиями элементами, физические проявления могут помочь вначале (если не цепляться к шаблонам) то у эфира подобного нет. Все что может помочь вначале это цвет стихии, её характер (инертность) и медитация. Если есть более точное описание это может помочь. Так же если вы хотите дать этой стихии ещё какое-то название или имя, то правильным будет - Абсолют. Но мне сложно представить новичка самостоятельно входящего в контакт с эфиром, мне представляется подобное почти невозможным, - без помощи мастера. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Май 18, 2016 3:21 am | |
| Ну, спасибо что дополнили эту непростую тему эфира как стихии. В сети, откуда я по крупицам собрал материалы слишком много всякой мути, так что боюсь самостоятельно с такой информацией у новичка попросту нет шансов инициироваться в стихию. - Цитата :
- Так же если вы хотите дать этой стихии ещё какое-то название или имя, то правильным будет - Абсолют
Абсолют так Абсолют. (ЗЫ. а стихию жизни называть по другому Виталити что ли?) | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Май 18, 2016 6:28 am | |
| Ether - эфир, Ethernity - вечность... это я так Эфи́р (др.-греч. αἰθήρ — верхний слой воздуха; лат. aether) — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии. Его синонимами были термины «пятая стихия» («пятый элемент», «Квинтэссенция»), «пятое тело» (др.-греч. πέμπτον σῶμα, лат. quintum corpus; «пятое простое тело»), «пятая сущность» (лат. quinta essentia, «квинтэссенция»). Латинские эквиваленты термина использовались в римской и средневековой философии. (с) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Май 18, 2016 4:12 pm | |
| Абсолют - это ещё и структурня, разновидность структур. Поэтому очень осторожно с этим | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Чт Май 19, 2016 1:13 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Абсолют - это ещё и структурня, разновидность структур. Поэтому очень осторожно с этим
Увы но да, слово то крутое Люди на такое ведутся - грех структурам не позариться. Но это лучше чем слова и названия не имеющие отношения к стихии во все. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Вт Авг 09, 2016 10:25 pm | |
| > настраиваясь на Тьму то же ведь не просто черное пятно представляешь.Будем-с искать.
До поступления лучше вообще с стихиями не играть. Янтры, мантры, асаны - потолок пока что. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Авг 10, 2016 12:34 am | |
| - Moklar пишет:
- > настраиваясь на Тьму то же ведь не просто черное пятно представляешь.Будем-с искать.
До поступления лучше вообще с стихиями не играть. Янтры, мантры, асаны - потолок пока что. Без нормального наставника люди и тут умудряются уехать чердаком. | |
|
| |
0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Авг 10, 2016 4:24 am | |
| Да везде нужен контроль, бдительность и какое-то понимание того, что ты делаешь. Янтры, мантры структурными быть могут. Сначала думаю стоит начинать с поиска информации, долгого поиска, а потом анализировать найденное. И потом уже практиковать. А так игра в рулетку. Но все же да, в конечном итоге все равно лучше найти нормального наставника. Как раз будешь знаком с какой-то начальной базой уже. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Стихия Эфира (Акаша) Ср Авг 10, 2016 7:06 am | |
| Некоторое время назад, наткнулся на сообщение Магистра, что если объединить энергию стихий-элементов, то получим эфир. Правда, я уже которую неделю с этой идеей хожу, то так и не придумал как её (идею эту) адаптировать к практике Стихии эфира. Получится, что надо вначале освоить стихии-элементы, а потом что-то там экспериментировать... | |
|
| |
| Стихия Эфира (Акаша) | |
|