Довольно часто встречающееся понятие... И чаще всего его воспринимают как нечто крайне плохое и мерзкое, насколько люди правы судя так о сатанизме? И что все таки включает в себя это понятие? ЗЫ: Свое мнение о сатанистах оставлю на закуску
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Сатанизм Вс Июл 05, 2009 8:43 am
Смотря что под сатанизмом понимать. Если течение атеизма, своего рода направление антибожеской философии - тогда вполне нормальное явление (уж точно лучше светлых сект) Но если кошкодавство, псевдо-магию в стиле ОКД или то, куда скатился Варракс - клиника просто.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Вс Июл 05, 2009 9:11 am
А некоторые даже связывают Тьму с сатанизмом. Причем неразрывно
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Сатанизм Вс Июл 05, 2009 9:19 am
То, что дети так почитают Тьму ее только сильнее делает. Некоторым правды понять не дано.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Вс Июл 05, 2009 11:04 am
Говорят просто, что путь Тёмного - это сатанзм/сатана/демон-хранитель и т.д. и добавляют "Тьма-матушка"
Выглядит просто немного глупо, что Сатана даёт демона-хранителя за хорошую службу и тут же пишут "Тьма-матушка"
Просто Тьма и Сатанизм на мой взгляд - радикально разные течения и никак не могут связаться между собой
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Вс Июл 05, 2009 1:59 pm
А кто такие ОКД и Варракс? О_О По мне так кошкодавство это не сатанизм, а скорее дьяволопоклонничество. А сатанизм это философия жизни, а не конкретное магическое течение, куда его все подряд пытаются определить.
Armida Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Сатанизм Вс Июл 05, 2009 5:06 pm
Сатанизм-это своего рода форма религиозных взглядов. И они, конечно, не требуют жертвоприношений и прочей ерунды, придуманной противниками сатанизма и просто глупыми, невежественными людьми, не знающих сути. Если кого-то интересует эта тема более подробно, советую прочитать книгу Юрия Сандулова "Тайный мир сатанистов". В ней содержится хорошо обдуманная и достоверная информация, основанная на фактах, взятых из историй самых первых сатанистов.
Тема: Re: Сатанизм Вс Июл 05, 2009 8:28 pm
Emy, Варракс это "дедушка русского сатанизма". К тому же любитель девочек, которые значительно моложе его. ОКД - это Орден великого черного мага Аманара. О нем можно в инете почитать, главное не с его отзывов.
Данте поставил(а) лайк
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Пн Июл 06, 2009 3:07 am
Аааа! Точно, читала как то о Варраксе, смеялась потом долго с него
Сайлор Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Сатанизм Вт Авг 11, 2009 7:50 am
Сатанизм-ето просто идея, как и другие религии.То что его многие видят как "антихристианство"-ето бред.Прост в свое время несведущие люди посчитали идеи сатанизма противоположными идеям христианства, что мол вот так и собланяет Сатана.После етого сатанизм сразу стал вне закона, им пугали маленьких детей и.т.д Затем на таких идеях выросло несколько поколений людей и в итоге,по сей день-сатанизм считают чемто зазорным и порочным. А на деле, скажем в той-же библии Ла-вея изложены очень интересные мысли, которые как миниму стоит разсмотреть или даже воплотить в жизнь. Но никто етого не делает "Ибо ето противоречиь учению господа нашего Исуса христа"
Ветерок Ищущий
Тема: Re: Сатанизм Вт Авг 11, 2009 9:42 am
У нас в институте одно время учился такой паренек(дольше первого семестра не протянул). И не то чтобы учился плохо, просто он так сказать делал то что хотел, а не то что нужно. Скучать на лекциях ему естественно не хотелось)) Собрал вокруг себя небольшой кружок студентов "новой формации", разглагольствовал на тему "добрый человек попадет в рай, а злой туда куда захочет", кстати я бы не сказал чтобы он был злой ....стиль общения у него просто был такой, дьявольски обаятельный) Закончилось все тем что он забрал документы, предварительно заявив что ему с нами не интересно)
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Ср Авг 12, 2009 4:32 am
Сатанизм это не религия)) Все сатанисты(не позеры) определяют сатанизм исключительно как жизненную философию.
Ibenholt Свой
Сообщения : 152 Опыт : 5888 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 34
Тема: Re: Сатанизм Сб Авг 15, 2009 12:49 pm
Сатанизм, использует терминологию и символику в противовес христианским идеям, а следовательно признает его идеалы (есть бог, есть дьявол, но только я верю во второго), но противопоставляет себя им, в результате мы получаем христианскую радикальную секту - это если говорить об именно религиозном аспекте. Одного поля ягоды. А к слову о философии, я изучал из любопытства Черную Библию (Ла Вея), и по части философии там еще больше нестыковок, че в библии как таковой. Как например вначале он говорит о том, что настоящий сатанист должен быть самобытен и ни от кого не зависеть, а дальше идет призыв к формированию структуры ("силы"), причем ничуть не прикрытый.
Я например не люблю, когда меня называют сатанистом.
Zulfon , тьму часто примешивают постольку, поскольку идейную составляющую взяли именно из этого течения, охристианили и слепили вместе.
Элионела Друг
Тема: Re: Сатанизм Сб Авг 15, 2009 4:18 pm
Для меня это философия, философия свободы личности, вера в абстрактный абсолют, путь саморазвития без оглядки на окружающие взгляды и стереотипы. Многое, что изучала о сатанизме, в том числе и труды Ла Вея - на долго отложились в голове и порою находят выход в определенном мировоззрении. Очень много нравилось, что-то противоречило, что-то откровенно не нравилось - как и в любой философии. Но путать сатанизм с дьяволопоклонничеством - совсем неправильно. Таки сатанисты в идеале вообще не верят ни в Сатану, ни в Бога, и никому не поклоняются, сами по себе, за себя и за свою личность. Не знаю, как на практике, конечно... как известно, человеки суЧества странные, отличаются особенностью намешать всего в кучу, неразобравшись ни в чем до конца, в итоге рождаются страшные взгляды, мнения, стереотипы, комплексы, откровенные страхи и просто бред.
Vargvulpes Активный
Сообщения : 82 Опыт : 5716 Дата регистрации : 2009-07-12 Возраст : 36 Откуда : Сахалин
Тема: Re: Сатанизм Вс Сен 06, 2009 1:31 pm
Девять Сатанинских заповедей Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы! вот в этом и заключается сатанизм. все имеет свою противоположность день-ночь, свет-тьма, жизнь-смерть, христианство-сатанизм, и.т.д, и.т.п Книга Сатаны I Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: Смерть слабым, богатство сильным! Откройте глаза, дабы видеть, о, люди, чей разум заплесневел; слушайте меня, недоуменные миллионы! Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира; подвергнуть испытанию "законы" Человека и "Бога"! Я испрашиваю суть его Золотого Правила и хочу знать, зачем нужны его десять заповедей. Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг! Я погружаю свой указующий перст в водянистую кровь твоего бессильного сумасшедшего Спасителя и пишу на его иссеченном терном челе: Вот ИСТИННЫЙ принц зла - царь рабов! Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью. Я воздвигаю в неумолимом посягательстве знамя сильных! Я впериваюсь в стеклянный глаз твоего страшного Иеговы и тяну его за бороду; я воздымаю топор и вскрываю его изъеденный червями череп! Я выбрасываю содержимое философски отбеленных гробниц и смеюсь с сардонической яростью! Фантазии людей нет придела.
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Ср Окт 14, 2009 8:22 pm
Чересчур пафосный текст. По-моему сатанизм придуман христианством. Государства (как пример) всегда нуждались во внешних врагах, для поддержания своего народа в подчинении и беспрекословном повиновении. А лучше, когда враг создан самим тобой и контролируется тобой. Пример - средневековая инквизиция, массовая истерия и крепнущая власть церковников. Христианство - кровавая, коварная религия.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Сатанизм Сб Окт 17, 2009 4:40 pm
Сатанизм - это низко, подло и тупо.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Сатанизм Сб Окт 17, 2009 4:45 pm
Пример: какой-то помешавшийся на сатанизме парень убивал кошек. Когда число убитых животных достигло 666 он убил человека. Нормально? Выражение другого сатаниста:"Мы - сатанисты. Это всё. Остальные черви которых надо топтать". А один мужик вообще на Пасху (точно не помню) забежал в церковь после службы когда там никого не было и убил трёх батюшек. Я могу продолжить этот список многими и многими фактами.
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6229 Дата регистрации : 2009-08-26 Возраст : 50
Тема: Re: Сатанизм Сб Окт 17, 2009 4:50 pm
Смехота! От христианства людей умерло, было замучено и духовно искалечено в тысячи раз больше, чем от сатанизма. Фанатики-христиане, которые убивают своей верой, существуют и по сей день: http://obzor.westsib.ru/news/237521 (Я могу продолжить этот список многими и многими фактами.)
_________________ Нет мне покоя в вечности, заперт в предел бесконечности...
Пепел, листьями шумя Развевает время в прах В нем, безмолвием звеня Мир рожденный на костях Овевает полночь дымкой Обойдя забвенья страх
Данте поставил(а) лайк
Безымянный Неофит
Тема: Re: Сатанизм Вс Окт 18, 2009 1:34 pm
Да ну? Неужели ты считаешь, что сатанизм лучше?! Из-за него людей умерло ничуть не меньше людей! Ктому же эсли ты сатанист, то это уже значит, что у тебя не всё впорядке с головой. Истинный христианин никогда не причиняет зла другим, а истинный же сатанист причиняет зло при любом удобном случае.
Безымянный Неофит
Тема: Re: Сатанизм Вс Окт 18, 2009 1:36 pm
http://turma.h1.ru/satanizm.htm
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Вс Окт 18, 2009 1:51 pm
Истинный сатанист - умный сатанист, а зло всем и вся причиняют лишь фанатики, одержимые и умалишённые.
Безымянный Неофит
Тема: Re: Сатанизм Вс Окт 18, 2009 1:53 pm
Вот с этим согласен, но всё равно для меня сатанизм это плохо.
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6229 Дата регистрации : 2009-08-26 Возраст : 50
Тема: Re: Сатанизм Вс Окт 18, 2009 4:30 pm
Бросьте вы эти шаблоны. Я не сатанист, но то, что вы описали - детский сатанизм. Грамотные люди такой неприемлют.
_________________ Нет мне покоя в вечности, заперт в предел бесконечности...
Пепел, листьями шумя Развевает время в прах В нем, безмолвием звеня Мир рожденный на костях Овевает полночь дымкой Обойдя забвенья страх
Данте поставил(а) лайк
????? Гость
Тема: Re: Сатанизм Вс Окт 18, 2009 8:50 pm
Господа. Настоящее зло - это шиза. ЧСВ. Войны ведут люди. Постоянно прикрываясь и оправдывая свои действия шаблонами, вроде христианства, сатанизма или национализма. Хотя, как уже говорил Кейд, нужно смотреть в основу - если Сатанизм выступает в роли антибожеской философии, то это не так уж и плохо. Огонь ведь тоже - может освещать, оберегать, обогревать, но и убивать. Зависит от юзера.
Я к тому, что противопоставлять светлый и темный шаблоны... Неразумно, что ли...