| Болезни и их психологические причины | |
|
+41Baihu HotСhocolate Ra_wbg Viole Данте Anonim Вултур Великий Lord Озай Зло*** Bourbon шерлис sennv Зло 0DARK0 Пират Эцио .Witch. Danno Вражина Сказочник Карла sabls Arcana Lord Шайгу Наяв краин Nemesis Xab hloja 415baza Takeru структурщик0 Elnar Moklar Безымянный Brengar Елисей LKA Ravencrow Eghose Участников: 45 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Мар 26, 2016 11:01 pm | |
| - Цитата :
- Нет - там несколько другое, и сложно всё...
А вы расскажите. Интересно же. Мы никуда не торопимся. - Elnar пишет:
- ...когда ночью просыпаюсь или просто нахожусь, присутствует необьяснимый страх...
У меня было давно такое состояние. (25 лет мне было, где то) Вижу сон, а после как бы все прекращается. Я уже не сплю, а страх такой - аж в пот бросает. Все всматривался в темноту, прислушивался. Кровь испарилась - адреналин занял её место. Но после как то все само собой прошло. Но с неделю вот так вот будился. Аж помню - спать ложиться боялся. Прошло. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Мар 27, 2016 1:13 am | |
| - Цитата :
- Но с неделю вот так вот будился. Аж помню - спать ложиться боялся.
Мне кажется, что если такое носит регулярный характер, то это уже нехороший звоночек. А от чего пошло, само-собой? | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Мар 27, 2016 1:33 am | |
| - Brengar пишет:
- ...А от чего пошло, само-собой?
не помню уже причины. Помню что время года было - лето (окно постоянно открытыми держал). Потом все как то резко закончилось... | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Мар 27, 2016 1:38 am | |
| - Цитата :
- А вы расскажите. Интересно же.
Ну информация всё таки конфедециальная, не каждый захочет обсуждать свои проблемы в открытую. Ну я незнаю какой информацией обладает равенкров, но у меня такой нет. - Цитата :
- Кровь испарилась - адреналин занял её место.
То чувство когда я взлетаю в самолёте Вобще в этом году сильно улучшил свои позиции самоконтроля в самолете, как минимум панического страха уже небыло. Но пришлось поработать над этим. В принципе у любых страхов много общего, будь то ночь или самолет. Но вот источник может быть разный, в основе моих страхов всегда лежала мнительность. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Мар 28, 2016 6:45 am | |
| Осознанность помогает бороться со страхами. скажем, если я долго удерживаю осознанность, то очень неплохой контроль над эмоциями появляется. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Мар 28, 2016 1:44 pm | |
| - Цитата :
- то очень неплохой контроль над эмоциями появляется.
Ну а если осознано с эмоциями бороться? Обнулять свое состояние. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Мар 28, 2016 3:57 pm | |
| - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- то очень неплохой контроль над эмоциями появляется.
Ну а если осознано с эмоциями бороться? Обнулять свое состояние. Так ведь и нужно? Вообще в ОВД это проще делается. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Мар 29, 2016 3:17 am | |
| - Цитата :
- Ну а если осознано с эмоциями бороться? Обнулять свое состояние.
Так вроде бы об этом и говорю. Есть осознанность - есть контроль над эмоциями. - Цитата :
- Вообще в ОВД это проще делается.
Для меня эти две вещи взаимосвязаны. При осознанности ОВД легче держится. Если ВД силен, то осознанность сходит на нет. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Мар 30, 2016 2:39 am | |
| Не всегда страхи можно подавить осознанностью, бывают страхи "нелогичные", т.е если ты осознаешь что этот страх " чушь собачья" или "детский лепет" и реального отношения к жизни не имеет, но почему то поджилки продолжают трястись. А контроль приобрести не получается из-за противодействия других психологических/энергетических факторов. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Мар 30, 2016 4:50 am | |
| Елисей, а что это за страхи могут быть? От приёма наркотическх средств? | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Мар 30, 2016 9:10 am | |
| Могут быть блоки в энергетике или внешнее воздействие. Наверное зависит от частоты ощущений. Когда поджилки трясутся это достаточно низкое ощущение, просто так не возникает. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Мар 31, 2016 2:08 am | |
| - Nemesis пишет:
- Елисей, а что это за страхи могут быть? От приёма наркотическх средств?
Это может быть и глубокая психологическая травма которая закрипилась на "нервном" уровне. Т.е не просто эмоция, а реакция самой нервной системы на что либо. Допустим мой страх самолетов от мнительности, но он бы не возник, если бы не одно проишествие произошедшее в 12 лет, когда через несколько секунд, после того как пилот сильно задрал нос, а потом сделал такую же сильную каректировку в низ. Звучит не страшно, но ощущение было на протяжении секунд 10- 15 на падение, крики женщин и т.д. (обычно такое на взлете происходит 2-3 раза на 1-3 секунды) т.е это было слишком затяжное действие и я вправду подумал (наверно как и весь салон) что самолет падает. Как это выглядит на практике, я сажусь в самолет, дыхание, овд, вобщем я на позитиве. Самолет отрывается от земли все норм, но через некоторое время происходит та самая корректировка на 1-2 сек ощущение движения вниз (даже зная что это нормально) то самое чувство что испытал в 12 лет приводит всю нервную систему в трэшевое состояние, далее половину полета я привожу себя в порядок, половину лечу по человечески. Но в следующий раз ситуация повторяется. Есть один физический раздражитель который взвинчивает всю нервную систему нисмотря ни на что, но подобное может произойти не только от физического раздражителя, может и что либо с тонких дать эту спусковую "команду". Но с тонких можно даже и не понять что заставило так тряхнуть нервную систему. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Апр 01, 2016 12:25 am | |
| А страх высоты вот интересно откуда берётся? Может ли он возникнуть тоже с тонких? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Апр 01, 2016 12:53 am | |
| - Nemesis пишет:
- А страх высоты вот интересно откуда берётся? Может ли он возникнуть тоже с тонких?
Страх высоты, такой неожиданный С одной стороны это может идти от инстинкта самосохранения, с другой осложняться не развитым вестибулярным аппаратом (иногда этого уже достаточно) вобщем очень много всего может влиять. Но в принципе все начинается с тонких. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Апр 01, 2016 1:16 am | |
| Акрофоб (achro - высота; phobia - страх) - человек, который неосознанно считает себя недостойным быть "наверху" (занимать пост директора, гл. менеджера и т. д.) . Подсознательно он, добившись с таким трудом успеха и желаемой должности, начинает мешать сам себе: не делает нужных звонков, опаздывает на нужные встречи, говорит не те слова не тем людям и т. п. Одно из проявлений такой акрофобии - это не умение обращаться с властью. Человек просто боиться, не знает, что с ней делать.
Так как в большинстве своем акрофобией страдают управленцы высшего звена (хотя вполне возможно проявление и у простого работника) , то компания часто несет из-за этого убытки (не сделанные звонки, не заключенные договора и пр) .
Корни акрофобии лежат, как правило, в детстве: фразы оружающих вроде "это не для тебя" или "ты слишком много о себе думаешь". Возможно также, что акрофоб просто не хочет быть лучше его отца или матери (потому что слишком уважает их, любит) , которые не достигли многого в жизни.
Другой причиной может быть низкая самооценка: когда сверстники в дет. садике/школе/университете слишком часто называли неудачником.
Одна из отличительных черт акрофобии - это своеобразное двойственное поведение: когда с одной стороны сознательно хочется достигнуть цели, с другой стороны, подсознательно, хочется этого избежать. И человек начинает сабботировать сам себя: делать глупые ошибки, невыполнять необходимых действий (может, даже под предлогом простой лени) .
Решение проблемы, как преодолеть такое поведение, лежит в глубоком самоанализе: стоит научиться очень хорошо понимать себя, свои чувства, желания; замечть мысли типа "это не для меня" или "я недостаточно хорош", анализировать их. Также, т. к. акрофобия проявляется и внешне и внутренне, стоит обратить внимание и на внешнее поведение: научиться вести себя как властный, уверенный человек. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Апр 01, 2016 1:23 am | |
| - Цитата :
- подсознательно он, добившись с таким трудом успеха и желаемой должности, начинает мешать сам себе
Может карма мешать ещё - не обязательно это внутри человека такое | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Апр 01, 2016 1:39 am | |
| - Цитата :
- Акрофоб (achro - высота; phobia - страх) - человек, который неосознанно считает себя недостойным быть "наверху" (занимать пост директора, гл. менеджера и т. д.) .
Мне кажется, что Nemesis немного другую высоту имела в виду. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Апр 01, 2016 5:14 am | |
| - Цитата :
- замечть мысли типа "это не для меня" или "я недостаточно хорош", анализировать их.
Лучше делать подобные упражнения не только акрофобам, но и остальным. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Апр 02, 2016 3:34 am | |
| - Цитата :
- Лучше делать подобные упражнения не только акрофобам, но и остальным.
В таком случае, это еще и работает с мыслями в противоположную сторону. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Апр 02, 2016 3:57 am | |
| - Цитата :
- С одной стороны это может идти от инстинкта самосохранения, с другой осложняться не развитым вестибулярным аппаратом (иногда этого уже достаточно) вобщем очень много всего может влиять. Но в принципе все начинается с тонких.
Я думаю, что некая опаска у всех людей есть, когда ты смотришь вниз с крыши, например. Нервы то не железные. - Цитата :
- А страх высоты вот интересно откуда берётся?
В любом случае с тонких начинается. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Апр 02, 2016 2:27 pm | |
| А почему например есть люди страдающие клаустрофобией, не верил в большинство этих странных страхов пока сам не увидел. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Апр 02, 2016 3:01 pm | |
| Если нет видимых причин и влияний, то возможно еще до текущего воплощения могли быть ситуации, например насильственная смерть в закрытом пространстве в предыдущем воплощении или на тонких что-нибудь связанное с подобным, всеравно причина должна быть. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Апр 03, 2016 12:55 am | |
| Судя по всему избавиться от страха высоты или какой то другой фобии с помощью психологии не получится, нужна помощь мастера. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Апр 03, 2016 12:59 am | |
| - Цитата :
- Судя по всему избавиться от страха высоты или какой то другой фобии с помощью психологии не получится, нужна помощь мастера.
Не факт, если страх связан с чем-то произошедшем в прошлых воплощениях, то психолог вполне может помочь. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Апр 03, 2016 1:28 am | |
| Но все внутренние проблемы он тебе не закроет, особенно если у тебя характер такой, что ты сам их себе создаёшь, по большей части | |
|
| |
| Болезни и их психологические причины | |
|