Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: двурукий Вт Мар 22, 2016 12:17 am
415baza пишет:
Цитата :
Ну эта практика будет полезна для тех кто хочет развивать свое тело. Для координации движений и всего что связано с этим.
Игра на музыкальном инструменте так же развивает моторику рук и управление как левой рукой, так и правой. Ну и интересно же.
Особенно на ударных. Там вообще все конечности должны работать, и голова тоже не оставать
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: двурукий Вт Мар 22, 2016 6:35 am
Цитата :
По этому нужно расставлять приоритеты.
Ну это как-то уж совсем жестко. Вряд ли развитие подобного навыка будет мешать чему-то ещё. Просто разрабатывается моторика. Это можно делать не отрываясь от других дел.
Moklar Претендент
Тема: Re: двурукий Вт Мар 22, 2016 4:34 pm
Мне кажется, что практика не такая уж и полезная. Для развития тела, моторики - да, но как обязательный аспект для магического развития - я бы не сказал.
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4701 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
Тема: Re: двурукий Ср Мар 23, 2016 1:50 am
Лично импонирует гармоничное развитие, есть такое чувство, которое я называю "пульс", когда оружие прилипает к руке, когда могу ловить заточенный до резки бумаги нож за лезвие без порезов, словно нервная система продолжается в оружии, это реально в кайф, вполне можно делать движения в разноплановых плоскостях и скоростях, карандаш, нож, колода карт, визитка, если есть время с незанятыми руками всегда стараюсь что-то вертеть, смотришь фильм-взял нож крутишь не отвлекаясь от монитора, вот на этом уровне вполне владею, что и не сверх уровень, но вполне
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: двурукий Чт Мар 24, 2016 1:46 am
Цитата :
Лично импонирует гармоничное развитие, есть такое чувство, которое я называю "пульс", когда оружие прилипает к руке, когда могу ловить заточенный до резки бумаги нож за лезвие без порезов, словно нервная система продолжается в оружии
Занятно конечно, но это больше развлечение, да и с точки зрения магии навык не особо применим.
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: двурукий Чт Мар 24, 2016 2:45 am
Безымянный пишет:
Цитата :
По этому нужно расставлять приоритеты.
Ну это как-то уж совсем жестко. Вряд ли развитие подобного навыка будет мешать чему-то ещё. Просто разрабатывается моторика. Это можно делать не отрываясь от других дел.
Любой навык требует не только развития но и поддержания, вы будете тратить на это энергию и да, время. Поробуйте делать два разноплановых дела (которые вы делаете очень круто) засеките по таймеру. И потом тоже, но одно уберите, засеките по таймеру. 100% будет разница. С учетом полной концентрации. Вы увидите на практике сколько времени съедает "дополнительное не занимающее время" дело. А если одно из этих дел будет не тренированым навыком, то даже элементарное первое дело повиснет.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: двурукий Чт Мар 24, 2016 5:10 am
Развитие навыка по любому будет требовать выделения времени специально для него. Есть упражнения, которые вместе с одним навыком развивают еще и что-то другое, но это не то же самое, что тренировка навыка во время выполнения каких-то мало связанных с ним задач.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: двурукий Чт Мар 24, 2016 7:05 am
Цитата :
Развитие навыка по любому будет требовать выделения времени специально для него.
Думаю в данном случае можно будет и совмещать.
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: двурукий Чт Мар 24, 2016 11:38 pm
Безымянный пишет:
Цитата :
Развитие навыка по любому будет требовать выделения времени специально для него.
В данном случае да, если деятельность позволяет тратить чуть больше времени и усилий на то, чтобы делать дело непривычным способом.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: двурукий Пт Мар 25, 2016 12:19 am
Цитата :
Особенно на ударных. Там вообще все конечности должны работать, и голова тоже не оставать
Ударные, клавиши, да . Если струнные - то теппинг развивает неплохо.
Nemesis Неофит
Тема: Re: двурукий Пт Мар 25, 2016 12:57 am
У Фиери воде был метод рисовать одной рукой треугольники, а друой кружочки или квадаратики одновременно.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: двурукий Пт Мар 25, 2016 1:45 am
Цитата :
У Фиери воде был метод рисовать одной рукой треугольники, а друой кружочки или квадаратики одновременно.
Так это метод, чтобы ОВД достичь был, рисование там не самоцель была.
Елисей Форумчанин
Тема: Re: двурукий Пт Мар 25, 2016 2:41 am
Безымянный пишет:
Цитата :
Совмещать то многое можно, но чем больше обьектов концентрации, тем больше времени и энергии уходит. По этому я за то, что хочешь играть на гитаре, - играй на гитаре и как круто ты квадрат и кружочек разными руками не рисуй, для хорошей игры на гитаре нужна игра на гитаре (просто пример)
gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
Тема: Re: двурукий Пт Мар 25, 2016 7:26 pm
Мне кажется что если бы помимо функционала мы бы могли думать о совсем разных вещах одновременно анализируя информацию то это было бы круто "ведь правда левой рукой пишешь правой рукой ресуешь например сразу много дел успеваешь"
Елисей Форумчанин
Тема: Re: двурукий Пт Мар 25, 2016 9:19 pm
gen-x31228 пишет:
Мне кажется что если бы помимо функционала мы бы могли думать о совсем разных вещах одновременно анализируя информацию то это было бы круто
Было бы круто но увы. Человек концентрируясь на двух вещах одновременно, на самом деле просто поочередно и быстро меняет объект концентрации, что с виду может выглядеть как одновременно но это на самом деле не так. Чем больше обьектов человек может держать в концентрации - тем выше скорость смены объекта концентрации и времени сосредоточия на нем. Но как не тренируйся не получится сосредоточено и хорошо играть в шахматы и смотреть теле передачу одновременно. Хотя было бы и в правду круто - если бы это было возможно.
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: двурукий Сб Мар 26, 2016 1:39 am
Елисей пишет:
gen-x31228 пишет:
Мне кажется что если бы помимо функционала мы бы могли думать о совсем разных вещах одновременно анализируя информацию то это было бы круто
Было бы круто но увы. Человек концентрируясь на двух вещах одновременно, на самом деле просто поочередно и быстро меняет объект концентрации, что с виду может выглядеть как одновременно но это на самом деле не так. Чем больше обьектов человек может держать в концентрации - тем выше скорость смены объекта концентрации и времени сосредоточия на нем. Но как не тренируйся не получится сосредоточено и хорошо играть в шахматы и смотреть теле передачу одновременно. Хотя было бы и в правду круто - если бы это было возможно.
похоже на работу компьютера.
Безымянный Неофит
Тема: Re: двурукий Сб Мар 26, 2016 7:19 am
Цитата :
поочередно и быстро меняет объект концентрации
Вообще интересно, а можно добиться одновременной концентрации на двух объектах?
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: двурукий Сб Мар 26, 2016 4:44 pm
Что-то подобное возможно, когда делаешь на автомате и думаешь о чем-то другом. Потом переводишь внимания на работу и удивляешься что нужно еще прилаживать усилия и сосредоточиться что бы продолжать ее. Как включить автопилот обратно?))
Елисей Форумчанин
Тема: Re: двурукий Сб Мар 26, 2016 11:40 pm
Безымянный пишет:
Цитата :
поочередно и быстро меняет объект концентрации
Вообще интересно, а можно добиться одновременной концентрации на двух объектах?
Возможно если эти два объекта концентрации можно вместить в одно действие, если они не могут объединяться то не получится. В принципе само слово и говорит о том что ты всё свое внимание концентрируешь на одном объекте, если пытаться удержать два разноплановых объекта, то получится 50 на 50, что уже не концентрация а рассеяность и там половину упустил и тут. Тут как выше уже гоаорилось может помочь "автопилот" к примеру дело которое не требует (уже не требует) вашего внимания для выполнения. Как пример игра на гитаре, в начале у вас не получается синхронно переберать струны и переходить с одного аккорда на другой, и говорить ещё и о пении не серьезно. Но поставив игру на гитаре на автопилот, со временем получится легко и играть и петь, а чем сильнее тренированность тем большую вольность и импровизацию вы сможете себе позволить.
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4701 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
Тема: Re: двурукий Вс Мар 27, 2016 5:18 am
Напомнило старый анекдот(советую погуглить кто не знает в силу юного возраста): "На рынке идет женщина с ребенком. Ребенок постоянно хнычет, то пить хочет, то есть (незнает что хочет). Увидел это дело грузин. - Дэвющька! Купитэ йэму арбузь, он и пакушьает и папьет! (на что мальчик отвечает)хххххххх
Brengar Неофит
Тема: Re: двурукий Вт Апр 05, 2016 1:31 am
Цитата :
Человек концентрируясь на двух вещах одновременно, на самом деле просто поочередно и быстро меняет объект концентрации, что с виду может выглядеть как одновременно но это на самом деле не так.
Интересно, это физическое ограничение мозга или ограничение сознания?
Елисей Форумчанин
Тема: Re: двурукий Вт Апр 05, 2016 2:35 am
Brengar пишет:
Цитата :
Человек концентрируясь на двух вещах одновременно, на самом деле просто поочередно и быстро меняет объект концентрации, что с виду может выглядеть как одновременно но это на самом деле не так.
Интересно, это физическое ограничение мозга или ограничение сознания?
Скорее всего сознания, мозг еще тот компьютер, который делает много вещей проходящих мимо нашего сознания.
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: двурукий Вт Апр 05, 2016 3:01 am
Елисей пишет:
gen-x31228 пишет:
Объект концентрации может быть разных масштабов. Это может быть шарик, а может быть куча шариков или целый механизм как единая система.
Brengar Неофит
Тема: Re: двурукий Ср Апр 06, 2016 1:29 am
Цитата :
Скорее всего сознания, мозг еще тот компьютер, который делает много вещей проходящих мимо нашего сознания.
Тогда, я думаю, это вполне можно преодолеть. Хотя, конечно, на одном объекте концентрация всегда будет выше, чем на двух и более.
Елисей Форумчанин
Тема: Re: двурукий Ср Апр 06, 2016 2:25 am
Цитата :
Тогда, я думаю, это вполне можно преодолеть. Хотя, конечно, на одном объекте концентрация всегда будет выше, чем на двух и более.
Я думаю что это сильно не обойдешь. Это как смотреть рассеяным взглядом и концннтрировать взгляд на определенной точке, во втором случае все лишнее размывается/не замечается. С рассеянным обзор выше, но концентрации нет. Внимание и есть момент концентрации, сужении мозговой активности к примеру с 10 обьектов до 1. По тому без концентрации внимания лечение и на 1 процент не выполнишь. В этом думаю и есть некоторое "волшебство" что человек многие вещи может перевести на "автомат" и не забивать голову лишним. К примеру взять в руку чай можно даже не уделив этому внимания, достаточно намерения, а в хорошей беседе иногда удивляешься как он кончился но когда то даже простое движение рукой требовало огромных усилий и внимания. Смотря как развивается ребенок, это отчетливо видно, но мы об этом не задумываемся обычно