возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Практики Трансформации через Стихии | |
|
+11Марк Харпер Takeru Бенедикт Zerat Елисей Безымянный Moklar Ravencrow Brengar LiNED Elnar Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Takeru Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Чт Янв 14, 2016 2:22 pm | |
| - Цитата :
- я имел ввиду ограничение своих возможностей до рамок одной стихии
расскажи это высшим иерархам какой нибудь стихии или мастеру Walland'у, или мастеру Ландышу. Не владея в полной мере ни одной стихией решил что одна - это ограничение . Любой кто освоил работу со своей стихией может в определенной степени работать и с другими. - Цитата :
- Взять судьбу в свои руки можно и сейчас, хватай и беги, как говорится.
Еще одна попытка теоретизирования с умным видом. Контроль своей жизни это прежде всего большой труд в собственном развитии, затем в исправлении проблем в своей жизни, и последующий постоянный контроль и мониторинг состояния дел. - Цитата :
- И не думаешь же ты, что став сущностью стихийного плана, ты разом сбросишь все обязанности и ограничения и внезапно станешь всемогущим?
Я не только это не думаю, я еще этого и не говорил. Так что не надо съезжать с моего изначального вопроса на рассуждения о каких то рамках, требованиях и возможностях | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Чт Янв 14, 2016 3:50 pm | |
| По теме: Стихийная магия и развитие в её рамках, развитие своей энергетической формы - ещё не предел в личном развитии мага, а лишь одна из ступенек. В открытом доступе почти один шлак на эту тему. Работая со стихией так или иначе идёт развитие/трансформация. Одна стихия или несколько -личное дело практикующего. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Чт Янв 14, 2016 5:53 pm | |
| - Цитата :
- ты разом сбросишь все обязанности и ограничения и внезапно станешь всемогущим?
Не разом, но вполне возможно. - Цитата :
- Рамки будут всегда, требования будут всегда, и чем больше возможностей, тем больше их надо использовать чтобы оставаться на плаву среди таких же.
Угу. Только зачем тогда заниматься магий, если тебя так же будут доканывать рамки? Мне кажется, что в магию приходят чтоб от них избавиться. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Чт Янв 14, 2016 6:53 pm | |
| - Безымянный пишет:
- Бенедикт инь и ян всё же не стихийные энергии насколько я знаю.
Это проявления соответствующих стихий. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Чт Янв 14, 2016 10:54 pm | |
| - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- ты разом сбросишь все обязанности и ограничения и внезапно станешь всемогущим?
Не разом, но вполне возможно. - Цитата :
- Рамки будут всегда, требования будут всегда, и чем больше возможностей, тем больше их надо использовать чтобы оставаться на плаву среди таких же.
Угу. Только зачем тогда заниматься магий, если тебя так же будут доканывать рамки? Мне кажется, что в магию приходят чтоб от них избавиться. Кто-то занимается магией для заработка, кто-то - для саморазвития, кто-то - из необходимости. Кто-то хочет самодостаточности. У каждого свой ответ на вопрос "зачем заниматься магией?". Приходят же в магию в том числе чтобы жить вечно, убивать взглядом, левитировать и читать мысли, но мы достаточно хорошо знаем насколько это достижимо. Касательно всемогущества.... Рая нет. Даже на тонких есть определённая конкуренция за энергию и её источники. И мы, реши мы уйти на тонкие, будем не единственными такими умными, которые придут в этот мир подготовленными. А значит, каким бы ни было наше могущество, гарантированно найдётся кто-то более сильный, и ещё много тех, чья сила будет сравнима с нашей, я умолчу об опыте. Это и будет ограничивать - способности действовать по сравнению с окружением, с которым приходится считаться. Проблемы останутся, они просто примут иной вид и иной уровень сложности. Естественно, я не утверждаю это категорично, ибо не видел всего этого воочию, но судя по тому, что известно на нашем уровне, так оно и выходит. Считай это моим ИМХО) | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пт Янв 15, 2016 12:05 am | |
| LiNED, то что ты написал, это лишь малая часть. Ты еще не сказал про существ из тонких, которые за миг сожрут, если не будешь мудр и не сможешь сбежать, когда случайно наткнешься. | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пт Янв 15, 2016 12:56 am | |
| - Дейтерий пишет:
- LiNED, то что ты написал, это лишь малая часть.
Ты еще не сказал про существ из тонких, которые за миг сожрут, если не будешь мудр и не сможешь сбежать, когда случайно наткнешься. Если будешь достаточно силен не сожрут. Я считаю что бы стать свободным нужно самому стать такой силой, которая образует свои правила игры, в других случаях можно выбрать себе хотя бы те условия которые устраивают, что тоже не плохо | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пт Янв 15, 2016 3:08 am | |
| - Цитата :
- Угу. Только зачем тогда заниматься магий, если тебя так же будут доканывать рамки? Мне кажется, что в магию приходят чтоб от них избавиться.
Мне кажется, что магия и саморазвитие должно быть целью, а не средством. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пт Янв 15, 2016 4:54 am | |
| - Елисей пишет:
- Если будешь достаточно силен не сожрут.
Ну да, но потребуется много времени чтобы стать сильнее конкретного существа. А ведь всегда есть рыбка побольше. Вот например взять Тьму и Свет. Представь сколько нужно развиваться, чтобы они не смогли тебя навредить, если их адепт направит на тебя их силу. А ведь может быть есть нечто сильнее чем Свет и Тьма вместе взятых. Вот интересно, если ли предел у МИР-а или же она бесконечна... | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пт Янв 15, 2016 5:09 am | |
| - Цитата :
- Это и будет ограничивать - способности действовать по сравнению с окружением, с которым приходится считаться. Проблемы останутся, они просто примут иной вид и иной уровень сложности.
Я не спорю о конкуренции, о проблемах. Я против того, что они останутся висеть как мертвый груз. Во всяком случае, смысла то бегать туда-сюда нет, если ты повис в своих проблемах, уйдя на тонкий, тебя это не спасет, собстна. - Цитата :
- Вот например взять Тьму и Свет. Представь сколько нужно развиваться, чтобы они не смогли тебя навредить, если их адепт направит на тебя их силу.
Зависит от уровня адепта уже, да и стихия будет только сопутствовать деяниям практика. Ну Тьма может конечно ответить, но не за каждого, наверно, а за высшего по ступени. Да и иногда с меньшим потенциалом можно навесить кому-нибудь, была бы фантазия только) | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пт Янв 15, 2016 5:57 am | |
| - Moklar пишет:
- Зависит от уровня адепта уже, да и стихия будет только сопутствовать деяниям практика. Ну Тьма может конечно ответить, но не за каждого, наверно, а за высшего по ступени. Да и иногда с меньшим потенциалом можно навесить кому-нибудь, была бы фантазия только)
Ты понял мой пример иначе. Теперь скажу так, чтобы исключить адептов - что если стихии сами "захотят" "поучить" или уничтожить из-за неправильного поступка? | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пт Янв 15, 2016 11:56 pm | |
| Когда такое было то? Сомневаюсь глубоко, что нейтральная стихия будет за что то поучать. Будут они еще на это идти) | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Сб Янв 16, 2016 1:37 am | |
| Думаю что все не однозначно, зачем гармоничной стихии тебя пожирать? Если ты сам состоишь, то это глупо, если не состоишь в иерархии, то в общем то безсмысленно. Дело не столько в количестве, сколько в качестве. В любом случае это долгий труд иначе не бывает. Думаю тут важно кто ты сам и кто твои союзники. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Сб Янв 16, 2016 2:17 am | |
| - Елисей пишет:
- Думаю что все не однозначно, зачем гармоничной стихии тебя пожирать? Если ты сам состоишь, то это глупо, если не состоишь в иерархии, то в общем то безсмысленно. Дело не столько в количестве, сколько в качестве. В любом случае это долгий труд иначе не бывает.
Думаю тут важно кто ты сам и кто твои союзники. Ну в примере про Стихии я говорил про уничтожение. Был случай, когда-то давно Стихии(или другие изначальные Силы, не помню) кое-кого уничтожили, из-за нарушения гармонии/законов. | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Сб Янв 16, 2016 2:18 am | |
| "Здравствуйте Души - Божественные Существа Любви. " вот это прям для странных людей написано голодание 30-40 дней - очень не советую без паразитарки,и нужно всякие гимнастики специальный делать, дыхание. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Вс Янв 17, 2016 1:40 am | |
| - Цитата :
- "Здравствуйте Души - Божественные Существа Любви. " вот это прям для странных людей написано
Зато сразу целевая аудитория показывается. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Вс Янв 17, 2016 2:38 am | |
| - Цитата :
- Ты понял мой пример иначе. Теперь скажу так, чтобы исключить адептов - что если стихии сами "захотят" "поучить" или уничтожить из-за неправильного поступка?
Не думаю что такое возможно. А вот структуры - вполне могут. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Вс Янв 17, 2016 2:45 am | |
| - Цитата :
- Ну в примере про Стихии я говорил про уничтожение. Был случай, когда-то давно Стихии(или другие изначальные Силы, не помню) кое-кого уничтожили, из-за нарушения гармонии/законов.
А можно по конкретнее? Вобще звучит не очень убедительно. Я думаю что подобное может выглядеть, конкретно А, уничтожил Б, из за того что Б нарушил порядки установленные А. Суть в том что уничтожает кто то конкретный, а фразы "за нарушение гармонии" мягко скажем не вдохнавляют. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Вс Янв 17, 2016 3:51 am | |
| - Елисей пишет:
- А можно по конкретнее? Вобще звучит не очень убедительно. Я думаю что подобное может выглядеть, конкретно А, уничтожил Б, из за того что Б нарушил порядки установленные А. Суть в том что уничтожает кто то конкретный, а фразы "за нарушение гармонии" мягко скажем не вдохнавляют.
Сам не могу говорить(предполагая) конкретнее, ибо я не знаю какие "интересы" у Стихии или у других изначальных Сил. Тот сильный маг создал или хотел создать нечто "ужасное", а Стихиям это не "понравилось" и они уничтожили его. Наверное как внизу, так и на верху есть предел дозволенного. В закрытом доступе должна быть информация про тот случай. Наверное хорошо бы не стать на путь того мага... Возможно гармония не то слово. | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пн Янв 18, 2016 12:16 am | |
| - Елисей пишет:
- Если будешь достаточно силен не сожрут. Я считаю что бы стать свободным нужно самому стать такой силой, которая образует свои правила игры, в других случаях можно выбрать себе хотя бы те условия которые устраивают, что тоже не плохо
Вот-вот, хороший вопрос, сколько это - достаточно? Я могу с уверенностью утверждать, что всегда найдутся амбициозные, которым даже на верхушке могущества будет мало, и их будет больше одного, так что подобная мощь недостижима. А так ли она необходима? - Moklar пишет:
- Я не спорю о конкуренции, о проблемах. Я против того, что они останутся висеть как мертвый груз. Во всяком случае, смысла то бегать туда-сюда нет, если ты повис в своих проблемах, уйдя на тонкий, тебя это не спасет, собстна.
Проблемы возникают и пропадают по мере развития и разрешения ситуаций. А решать проблемы - это задача не только мага, но и любого живого существа вообще, пока оно хочет оставаться живым. - Цитата :
-
- Цитата :
- Вот например взять Тьму и Свет. Представь сколько нужно развиваться, чтобы они не смогли тебя навредить, если их адепт направит на тебя их силу.
Зависит от уровня адепта уже, да и стихия будет только сопутствовать деяниям практика. Ну Тьма может конечно ответить, но не за каждого, наверно, а за высшего по ступени. Да и иногда с меньшим потенциалом можно навесить кому-нибудь, была бы фантазия только) [/quote] Смекалка - хорошая штука, но у нее мало шансов пересилить силу, помноженную на опыт. Сделать так, чтобы стихия тебе вообще не вредила, очень сложно, хоть сложность и зависит от стихии. Если бить камень о камень, то разобьются оба камня, огонь от огня станет только жарче и сильнее. Если совмещать свет с тьмой, то они сотрут друг друга, а вода с огнем превратятся в пар. Разные стихии, разные свойства, разные взаимодействия. В любом случае, перегрузка энергией будет давать о себе знать, чем бы ни нагружали. - Дейтерий пишет:
- Ну в примере про Стихии я говорил про уничтожение. Был случай, когда-то давно Стихии(или другие изначальные Силы, не помню) кое-кого уничтожили, из-за нарушения гармонии/законов.
Это были не чистые стихии. Сама по себе стихия нейтральна, она не хочет никого уничтожать или порабощать, она лишь следует своим свойствам и принципам. Вода течет, огонь горит и т.д.. Война шла между более сложными образованиями, которым хоть и присущи стихийные свойства, но они имели свое собственное сознание и сами искали проблем на свою задницу голову. Очень хороший пример приводил Алекс Армантский про футбольные клубы. Сам эгрегор футбола - это эгрегор стихии. Онникого не хочет уничтожать, и конфликтовать ни с кем не хочет, он существует постольку поскольку существует футбол. А вот футбольные клубы - это те образования, которые воевали - они вполне могут посраться между собой и с другими клубами. Вот вам клуб футбола посрался с клубом регби, бадминтона или шахмат, и они друг друга помутузили, что-то даже разнесли в пух и прах. Только клубы другие, стихийные и не совсем Я предлагаю дальнейшее обсуждение этого вопроса перенести в ЛС или закрытый раздел. | |
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пн Янв 18, 2016 1:19 am | |
| - LiNED пишет:
- Я предлагаю дальнейшее обсуждение этого вопроса перенести в ЛС или закрытый раздел.
.. поскольку вся эта история с воюющими "фракциями" (не знаю как их называть правильно) является достоянием закрытого раздела целиком и полностью. Сорян за мультипост, поздно заметил что не дописал | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Пн Янв 18, 2016 11:18 pm | |
| - Цитата :
- Вот-вот, хороший вопрос, сколько это - достаточно?
Я все таки считаю что есть уровень, на котором ты более чем в состоянии отражать "агрессивную шушеру" а так же в случае необходимости избегать такого противника который не по зубам. | |
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Ср Янв 20, 2016 1:35 am | |
| - Елисей пишет:
-
- Цитата :
- Вот-вот, хороший вопрос, сколько это - достаточно?
Я все таки считаю что есть уровень, на котором ты более чем в состоянии отражать "агрессивную шушеру" а так же в случае необходимости избегать такого противника который не по зубам. Если задаться именно такой целью, то достичь такого уровня можно будет довольно быстро, основная сложность будет заключаться в той массе ограничений, которую надо будет соблюсти чтобы стать достаточно "невкусным" для этой шушеры. Сложность будет заключаться в той массе изменений, которые придется принять при этом, в основном чтобы умерить свое ЧСВ, за которое эта шушера в основном и цепляется. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Ср Янв 20, 2016 10:16 pm | |
| Ну а кто говорил что легко? Выбирай путь и вперед любой путь непрост, кроме пути "овощ" | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Практики Трансформации через Стихии Ср Янв 20, 2016 11:51 pm | |
| | |
| | | | Практики Трансформации через Стихии | |
|