Тема: Re: мантры Пт Фев 19, 2010 9:44 pm
Оу. Благодарю. Хотя насчет последнего не уверен, допустим здесь "http://www.angraal.com/forum-f9/tema-t670-25.htm" для аджны <<хам-кшам>>, для сахасарары - ом. Вообще в большинстве источников мантра сахасрары - ОМ. Для аджны данные расходятся.
Второе да, мой косяк=)
ArchangelAryan Новенький
Тема: Re: мантры Вс Фев 21, 2010 4:58 am
Гость пишет:
Jata Ahuna Varya (авестийский)
русская транскрипция: Ята Ахуна Варья
дословный перевод: Я провозглашаю Похвалу Святости
Защита от сил девического (типа демона Аримана) происхождения.
Ошибочка у вас тут краткая форма: ýathâ ahû vairyô дословный перевод: Как Господин Бытия достойный Полная: ýathâ ahû vairyô athâ ratush ashâtchît hacâ vanghêush dazdâ mananghô shyaothananãm anghêush mazdâi xshathremchâ ahurâi â ýim drigubyô dadat vâstârem!!
Как Господин Бытия достойный предпочтения, так и Рат в согласии с Ашей – (Рат) деяний бытия – предаётся по Благому Помыслу Мазде, А Власть – Ахуре, Которого поставят Пастырем для нуждающихся.
Скользящий Активный
Сообщения : 91 Опыт : 5477 Дата регистрации : 2010-03-12 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: мантры Вс Мар 14, 2010 8:11 pm
Очень интересные статьи в этой теме))) А у меня такой вопрос... Кому-нибудь снилась мантра во сне? И вообще, возможно ли такое?)))
ArchangelAryan Новенький
Тема: Re: мантры Сб Мар 20, 2010 3:36 am
У меня такое бывало. Вполне возможно. Но в моём случае я более менее понимаю язык Авесты, поэтому я могу понять для чего эта мантра
ИоN Форумчанин
Тема: Re: мантры Вс Мар 21, 2010 1:21 am
Здесь можно скачать мантры
http://www.agni-yoga.net/mantra/mantra.htm
Talia Кандидат на Отчисление
Сообщения : 854 Опыт : 6378 Дата регистрации : 2010-04-08 Возраст : 31 Откуда : Алтайский Край
Тема: Re: мантры Сб Апр 10, 2010 11:29 am
Вещаяя мантра
Одна из вещих мантр состоит из трех слов «Роде-ради-радо», то есть ее можно перевести как «радеть ради радости». Произносить эту мантру на утренней заре необходимо не менее 77 раз. Вообще 70-кратное произнесение это правило для любой мантры(славянской).
Радогой – эта мантра дает силы, поддерживающие семейные узы, и дарует связь с родовыми оберегами и наставниками.
Зрождень – полезна в целительстве и лечении, способна закончить темный период в жизни и начать светлый. Сдвигает процессы бытия с мертвой точки.
Драго – помогает выбраться из нужды, но не наличием денег, а созданием ситуаций для нового дела. Гармонирует физические отношения между мужчиной и женщиной, дает помощь в любви.
Урра – дает великую силу первичного божественного качества. Приносит знания и формирует интеллект. Воплощает в себе необузданность первозданной творящей силы. Концентрирует волю и помогает созданию новых ситуаций.
Веар – помогает понять повторяющиеся ошибки, управляет реальностью нашей Яви, дает энергетику достатка.
Богощь – помогает наладить порядок, скрыть тайны, дает увидеть неблагоприятные ситуации.
Ясунь - дает энергию взаимопонимания и упрочения успеха и бизнеса. Обеспечивает защиту в целительстве.
Радоро – дает энергию справедливости и наказует неправедных. Восстанавливает разорванные связи, ткет полотно судьбы.
Даро – укрепляет равновесие духовного и физического, способствует завершению конфликтов. Является сильным оружием против зла и дает энергию, приносящую удачу.
Славо – отсекает мороков, чует их и указывает на их темные поступки, дает интуитивное умение приспособиться к переменам жизни. Дает энергию гармоничности в ведении дел.
Святоче – обращает тьму в свет, указывает выход из безнадежных ситуаций, дает энергию творения (иногда используют как энергию приворотного характера), восстанавливает хорошее душевное состояние.
Хрон – останавливает круговерть неудач, отводит энерговампира и сводит на нет чужую волшбу.
Яруна – руна справедливости. Усиливает карму, может ввергнуть нас в поединок с судьбой. Указывает на застойные ситуации и выводит человека из бездеятельности. Укрепляет волю и разум, бы-стро снимает свежие проклятья.
Традо – помогает распознать предательство. Это руна-учитель, она дает силы для активных и хороших дел.
Истра – способна затормозить распадающиеся процессы. Это защитная руна на всех уровнях, она помогает понять причины и взять событие под контроль и больше его не терять. Дает энергию просветления.
Ярга – это очистительная руна, она дает возрождающие силы. Может вызвать неожиданное чудо, способна притягивать денежные средства. Освобождает дорогу хорошим событиям.
Ладодея – дает энергию, овеществляющую добро. Организует поддержку высших сил, противостоит глупости и пустоте.
Варра – организует переход из неблагополучия в благо. Могучее оружие против хаоса, может проникнуть в тайны любого мира, даже если нет связей. Помогает установить связи и контакты с различными возможностями.
Заррот – сулит победоносную волю и реализацию целей. Придает необходимый толчок, чтобы вырваться из заколдованного круга.
Рага – дает силу в битвах, используют как за-клинание поддержки. Это оберег против колдовства и порчи, помогает предчувствовать грозящую опасность.
Весе – помогает подняться по ступеням к славе, карьере или материальному благополучию. Не дает возвыситься тому, кто идет к цели, пренебрегая другими. Помогает жить с честью и достоинством.
Зарга – привлекает энергию для восстановления здоровья, помогает добиться успеха и способствует магнетическому притяжению не только противоположного пола, но и той ситуации, которая вам нужна. В принципе, это оживляющая сила, она поддерживает того, кто облагораживает мир, и дает возможность окружающим осуществить задуманное.
Ера – это энергия, которая защищает дом и семью, дает стремительный рост для благополучных целей. Предохраняет от обмана и иллюзий, дает силы начать что-то заново.
Тарохоро – покровительствует обогащению, организует магические силы, воздействует на ситуации, может соединить два человеческих существа. Является еще и приворотной энергией. Ее можно использовать для сближения с кем-то.
Гара – призывает на помощь духов-оберегов, которые помогают человеку найти возможности для решения различных проблем.
Чародоро – помогает проникать сквозь пороги и запреты. Помогает найти выход из безвыходных ситуаций. Освобождает от зацикленности и озаряет ясновидением.
Верга – уничтожает энергию лени и выстраивает дела человека с наиболее значимой пользой для него. Помогает человеку понять свои ошибки и сделать труд плодотворным
ehud Новенький
Тема: Re: мантры Вс Май 02, 2010 10:54 pm
privet vsem..podskazite pozalusta skolko raz mozno povtoryat mantru? vot vse pisut zto maksimum 108 raz..a esli bolse, zto budet?
Сообщения : 854 Опыт : 6378 Дата регистрации : 2010-04-08 Возраст : 31 Откуда : Алтайский Край
Тема: Re: мантры Вс Май 02, 2010 11:05 pm
Ну мантры нужно повторять от 3 до 108 раз.Числом,кратному трем.Точно не знаю что будет если мантры повторять больше 108 раз
ehud Новенький
Тема: Re: мантры Вс Май 02, 2010 11:13 pm
talia sposibo za otvet...obizno ya povtoryayu mantri bolse zem 108 raz..trudno kak to i vesti szot ,i povtoryat mantri...
Тема: Re: мантры Вс Май 02, 2010 11:25 pm
Для этого нужны четки-мала))
ehud Новенький
Тема: Re: мантры Вс Май 02, 2010 11:31 pm
tozmo ..sposibo solnisko..
Тема: Re: мантры Вс Май 02, 2010 11:35 pm
не за что))
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6229 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 50
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 12:49 am
Повторять их надо ровно сколько,сколько указано в методе мантры.А последствия могут быть разными,но как правило- негативными.
_________________ Нет мне покоя в вечности, заперт в предел бесконечности...
Пепел, листьями шумя Развевает время в прах В нем, безмолвием звеня Мир рожденный на костях Овевает полночь дымкой Обойдя забвенья страх
ehud Новенький
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 12:55 am
landisev sposibo... a kak uznat skolko raz nado proiznosit mantru, esli kolizestvo ne napisano?
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 1:37 am
Вообще я знаю только что мантры нужно читать от 3 до 108 раз.Либо число,кратному трем.Как я и писала выше
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 1:59 am
От 3 до 108 - и ИМЕННО число, кратное трем. Эта формула действует для большинства мантр, данных без указания конкретного количества раз их прочтения.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Просто А Кандидат на Отчисление
Сообщения : 393 Опыт : 5797 Дата регистрации : 2010-03-27 Возраст : 38 Откуда : Питер
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 12:23 pm
У меня такой вот вопрос ещё,можно читать подряд разные мантры,допустим для ясновидения-108,потом для открытия 3-его глаза-108,потом для АП-108?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 12:41 pm
Это не имеет значения. Главное не переступать за "рубеж" в каждой отдельно взятой мантре. Даже если это мантры одного типа. Перерыв между чтением каждой мантры может быть, ну минуты 3-5. Кому как удобней.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
ehud Новенький
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 8:53 pm
a kak luze , proiznosit,ili propevat mantri?
БАГИРА Маг Ордена
Сообщения : 948 Опыт : 6788 Дата регистрации : 2009-06-01 Возраст : 37 Откуда : Украина
Тема: Re: мантры Пн Май 03, 2010 9:28 pm
Лучше читать нараспев
Данте поставил(а) лайк
Random Свой
Тема: Re: мантры Пт Май 07, 2010 9:50 pm
Вообще при подборе мантр, которые собираетесь читать подряд стоит быть осторожнее. Некоторые мантры вместе читать не стоит. Кстати, вы, я так понимаю, поддерживаете чтение мантр для развития. Но для наибольшей эффективности нужно иметь поддержку эгрегора традиции(а это значит быть частью традиции), в которой мантра "создана". Или у вас другой взгляд на это дело?
ArchangelAryan Новенький
Тема: Re: мантры Сб Май 08, 2010 12:04 am
Давайте быть корректными. 108 раз - максимальное количество чтения мантр религий индуистско-буддийского корня. в других системах дургие цифры - например, в зороастризме, не более 21 раза.
ArchangelAryan Новенький
Тема: Re: мантры Сб Май 08, 2010 12:12 am
Random, без условно Вы правы. Мантра - восходит к ведическому и авестийскому мара-спента - "святое слово", т.е. молитва, которая по своей сути мало чем отличается от молитв других религий. Однако здесь стоит разграничать развёрнутые мантры от бодж-мантр (свёрнутых). Бидж-мантры это минимальный набор звуков, способный активировать нужные потоки энергии. Но общий принцип дейтсвия молитвы сохраняется и в бидж-мантрах. Поэтому, если мантру произносит человек, связанный с данной религией и с её эгрегором - то ект действительно будет быстрее достигнут.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: мантры Пт Июн 11, 2010 8:05 pm
А чем арабские мантры отличаются от Тибетских? И кто нибудь выложите их пожалуйста.
ArchangelAryan Новенький
Тема: Re: мантры Ср Июн 16, 2010 9:55 pm
Простите, но мантра не может быть арабской Давайте не будем путать понятия "мантра" и "намаз" (или "доа") =)