КАК ЗАКРИЧАТЬ НА ВСЮ УЛИЦУ О ЛЮБВИ К НЕМУ
- Не смей меня игнорировать, Джон Блейк!
- Слушай, - устало отозвался новоявленный детектив. - Мне, правда, некогда.
- Ты пойдёшь только тогда, когда я договорю!
На самом деле ты уже давно пыталась с ним поговорить. Но вечно ему было некогда - то суперсекретное задание Гордона, то массовые беспорядки после воцарения Бэйновской анархии, то опять же комиссар попал в больницу, и надо было срочно бежать к нему. А тебе просто было необходимо это сказать, потому что молчать ты уже не могла - твои чувства просто раздували тебя изнутри как воздушный шарик, и этот шарик вот-вот был готов лопнуть.
Он повернулся к тебе и взглянул с таким укором, что тебе моментально стало стыдно. Но чувство стыда было почти тут же вымещено твоей злостью. Ты просто чувствовала, что если он сейчас уйдёт, то другого шанса у тебя уже не будет. А ведь он должен знать!
А потому ты набрала в лёгкие как можно больше воздуха и заорала на всю улицу:
- Я люблю тебя, А ты такой кретин никак не можешь найти хотя бы одну минутку, чтобы услышать это!
Он замер с раскрытым ртом и, наверное, впервые не стал тебе читать нотации о правилах поведения в общественных местах. Ты же смотрела только на него и не видела, как люди замедляют шаги, чтобы полюбоваться вами. Некоторые же просто спешили мимо, пряча улыбки. Но тебе было плевать на всех, ты хотела, чтобы тебя услышал только один человек. Человек, которому всегда было некогда. Он порывисто шагнул тебе и укрыл в своих объятьях.
- Прости, - прошептал он крепко прижимая тебя к себе...