возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Расклад: "невыясненное" | |
|
+4Алекс Армантский sabls Haissa Марк Харпер Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
Марк Харпер Собеседник
| Тема: Расклад: "невыясненное" Вт Дек 15, 2015 7:19 pm | |
| Иногда бывает так, что проблема уже разрешилась, но причины ее возникновения и выводы, которые следовало бы сделать из этой ситуации, не были выяснены. Чтобы сориентироваться, что было поводом данной ситуации, а также какой жизненный опыт должен вынести из нее человек, надо использовать расклад "Невыясненное". Расклад интерпретируется так: S - Сигнификатор. 1 - скрытые причины возникновения проблемы; 2 - явные, хотя и непонятные вопрошающему причины проблемы; 3 - на что следует обратить большее внимание; 4 - что можно проигнорировать или опустить; 5 - урок, следующий из данной проблемы; 6 - полученный опыт, который может пригодиться позже. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14735 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Пт Дек 18, 2015 7:16 pm | |
| Пункт 5 и 6 мало чем отличаются. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вт Дек 22, 2015 8:01 am | |
| Тогда что можно изменить в позициях 5 и 6, дабы избежать повторения? | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5894 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Ср Дек 23, 2015 1:28 am | |
| а что такое сигнификатор? | |
| | | Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7454 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Ср Дек 23, 2015 2:15 am | |
| sabls, карта, которая характеризует человека в раскладе.
А как по мне позиции несут абсолютно разный смысл. Урок из ситуации - это одно, а опыт в целом - совсем другое. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31561 Опыт : 54700 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Ср Дек 23, 2015 5:36 pm | |
| И чем же смысл так отличается? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 1319 Опыт : 7454 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Ср Дек 23, 2015 11:37 pm | |
| Всё просто. Если я возьмусь за оголенные провода - меня ударит током. Урок - не стоит браться за провода. Опыт - по проводам идет ток, что я могу использовать в дальнейшей практике. Опыт из ситуации включает в себя намного больше, чем урок, который мы можем получить. Всё равно, что говорить, что в покорении Эвереста важно лишь подняться на вершину. Но важен сам путь, ведь так? | |
Сообщения : 31561 Опыт : 54700 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Чт Дек 24, 2015 8:12 pm | |
| Вот это момент очень показательный. В Таро много такого, что нужно додумывать самому. Говорил уже об этом. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Чт Дек 24, 2015 11:12 pm | |
| Вултур, это не додумывание, а мышление. Если так сложно разобраться в двух понятиях, то, естественно, Таро лучше не заниматься. Когда долго работаешь с картами такие моменты становятся понятными. Вопрос практики, не более. | |
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Пт Дек 25, 2015 6:04 pm | |
| - Цитата :
- Если так сложно разобраться в двух понятиях, то, естественно, Таро лучше не заниматься.
Я уже говорил, что с таким подходом Таро никогда не станет адекватным течением. Что и происходит. Нужна конкретика и адекватные ориентиры, а не словоблудие. Впрочем, кому оно по душе - обязательно "разберутся". - Цитата :
- Когда долго работаешь с картами такие моменты становятся понятными. Вопрос практики, не более.
Если называть работой бесконечное муссирование мелких вопросов, каждый из которых похож на предыдущий - возможно. Жаль, так решить проблему не получится. Но в Таро ведь не на это расчет, правда? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7214 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Сб Дек 26, 2015 8:04 pm | |
| На игру слов похоже в вопросах | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Сб Дек 26, 2015 8:33 pm | |
| Вултур, Таро можно прекрасно! менять ситуацию) Есть определённые техники. и да...) без мышления там никуда. Нельзя тупо вытянуть карту и заглянув в описание её-сложить ответ. Таро это очень многогранная система. каждая карта включает в себя нумерологию,астрологию,Каббалу,символизм и..картинку,что концентрирует мышлению оператора и развивает его в потоке этой карты. Это очень мощная и многогранная система. А расклады? ))) ну это его часть просто ( мантика) и вопросы,что присутствуют( ну если не нравятся -замените своими) в чём проблема то?) Важен не вопрос,а ответ) И понимание Таро как инструмента( рабочего инструмента).Конечно же требующего знаний и в других областях выше описанных. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50439 Опыт : 58429 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Сб Дек 26, 2015 10:29 pm | |
| Про эгрегор Таро зато ни слова вы не сказали | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Сб Дек 26, 2015 10:49 pm | |
| | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50439 Опыт : 58429 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вс Дек 27, 2015 12:45 am | |
| Это не структурня, а эгрегор Таро, про существование которого даже сами тарологи толком не знают | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вс Дек 27, 2015 12:52 am | |
| - Цитата :
- Я и про структурню* не сказала )))
Это сарказм,Ravencrow | |
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вс Дек 27, 2015 1:40 pm | |
| Ravencrow, конечно, куда уж недалеким тарологам знать об эгрегоре Таро. А специфики колод так, ради прикола изучают.
Меня слегка удивляет, когда обсуждают традицию не понимая её. Ладно, общими усилиями превратили кабинет Таро в труп. Хотя в своё время это был один из лучших кабинетов, где проводились регулярные практики, разбирались особенности. А теперь Таро - не направление, а помесь бредовых предрассудков. Легким жестом перечеркивается не только многовековая традиция, которая ничем не уступает рунам, а даже в некоторых моментах и превосходит их. Ведь никто не станет спорить, что 24!(25!) меньше 78! ? Да, вы скажете больше не значит лучше. Смысл в этом будет. Но минимальный. Даже если вы уж отрицаете возможность полноценной работы с Таро как инструментом для воздействий, то как вы перечеркнете суть архетипов, которые переданы посредством Таро? Есть ли у вас альтернатива? Нет, и не будет. И не нужно только говорить, что это всё может привести к структурам. Архетипы опираются лишь на типичные человеческие реакции.
С уважением. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вс Дек 27, 2015 2:43 pm | |
| - Цитата :
- общими усилиями превратили кабинет Таро в труп
Так это к "тарологам" нашим претензии, которые свалили с обучения чуть-ли не все и сразу Да и можно самому поднять кабинет, накидать тем, которых в нём нету - никто же не мешает этого сделать, правда? Можно найти что-то редкое, наподобие вот этого, и выложить: http://www.angraal.com/t6756-topic | |
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вс Дек 27, 2015 3:52 pm | |
| Ravencrow, вы не совсем понимаете то, о чём говорите. Бездумно накидать тем и бот способен. Здесь речь немного о другом. А именно - оценке Таро как направлению в целом. Я бы тоже "свалил с обучения", которое не считается адекватной традицией для взаимодействия. Вот взять этот конкретный расклад. Меня он заинтересовал, хотя я и предпочитаю не использовать чужие схемы. Нашел "кроликов" - сделал расклад, оценил его эффективность путем сравнения событий, обсуждения. Благо, расклад к этому и толкает нас. Естественно, после проработки расклад не вызывает вопросов в плане позиций, так как при рассмотрении они становятся более чем понятными. Здесь же не только расклад назвали более чем бредовым, но и само направление под монастырь подвели.
С уважением. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вс Дек 27, 2015 4:16 pm | |
| - Цитата :
- само направление под монастырь подвели
Если там реально по большей части пустословие, и народ ориентируется по ощущениям, по большей части, чего делать вообще нельзя - что тут говорить? Тем более мастеров тарологов, способных контролировать СВОЮ жизнь, убрав из неё если не все, то хотя-бы большую часть своих проблем (в том числе и с энергетикой) лично я не видел | |
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Вс Дек 27, 2015 4:33 pm | |
| - Цитата :
- Вултур, Таро можно прекрасно! менять ситуацию) Есть определённые техники. и да...) без мышления там никуда. Нельзя тупо вытянуть карту и заглянув в описание её-сложить ответ. Таро это очень многогранная система. каждая карта включает в себя нумерологию,астрологию,Каббалу,символизм и..картинку,что концентрирует мышлению оператора и развивает его в потоке этой карты. Это очень мощная и многогранная система. А расклады? ))) ну это его часть просто ( мантика) и вопросы,что присутствуют( ну если не нравятся -замените своими) в чём проблема то?) Важен не вопрос,а ответ) И понимание Таро как инструмента( рабочего инструмента).Конечно же требующего знаний и в других областях выше описанных.
Ключевое здесь - требующего знаний. Знаний. Знания не предполагают личностных разночтений до такой уж степени. В рунике тоже дан творческий подход к развитию мастера рун, но также там дана конкретика. В Таро я конкретики не вижу, при чем при попытке допытаться о ней у практикующих заметно лишь истерики, ссылки на чужой авторитет и почти классическое "доверьтесь ощущениям". Я не говорю, что Таро это прямо-таки плохо. Как и, скажем, славянское язычество. Но вот его представители и методики оставляют желать лучшего... - Цитата :
- Меня слегка удивляет, когда обсуждают традицию не понимая её.
А меня сильно удивляет твой страх вступать со мной в дискуссию. Написал бред - сбежал в кусты - с уважением. Ты не в пустоту здесь вещаешь, выше я конкретно тебе отвечал. Сказать нечего? - Цитата :
- Ладно, общими усилиями превратили кабинет Таро в труп. Хотя в своё время это был один из лучших кабинетов, где проводились регулярные практики, разбирались особенности.
Не тебе судить о том, какой кабинет был лучшим и к чему приводил. Нытье о том, какие раньше были мастера\кабинеты, а теперь все плохо, я слышу каждый год. Только вольному - воля. Остальные только и могут, что ныть и жалеть себя. - Цитата :
- А теперь Таро - не направление, а помесь бредовых предрассудков. Легким жестом перечеркивается не только многовековая традиция
Так не мной же это перечеркивается, а тобой и тебе подобными. Кто не способен дальше словоблудия отстоять свою позицию. Кто ссылается на авторитет ("многовековая традиция", "её я знаю, она хороший таролог" и в таком духе), впадает в истерику от попыток разобрать ошибки, ищет оправдание дырявым методикам. Оно-то может и с орешками, но не лучше ли нормальное придумать? - Цитата :
- которая ничем не уступает рунам, а даже в некоторых моментах и превосходит их. Ведь никто не станет спорить, что 24!(25!) меньше 78! ? Да, вы скажете больше не значит лучше. Смысл в этом будет. Но минимальный.
Ты хоть понял, что написал? "Таро лучше, потому что карт больше, чем рун" - однозначно, в Избранные Цитаты. А еще "в голову едят". - Цитата :
- Есть ли у вас альтернатива?
Всю жизнь живу и работаю без Таро, в том числе, делая расклады и диагностики. Поздравляю с наличием рамок. Впрочем, за твоей панической атакой, ты видимо не заметил, что я не говорил, будто Таро совсем уж беспомощное течение. Просто подход, в основном, ошибочный. Только и всего. И этот расклад с вопросами - один из примеров тому. Не более. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5894 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Пн Дек 28, 2015 1:16 am | |
| "1 - скрытые причины возникновения проблемы; 2 - явные, хотя и непонятные вопрошающему причины проблемы;" похожие пункты. | |
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Ср Дек 30, 2015 7:38 am | |
| Уважаемый Магистр Вултур. Мне абсолютно непонятна позиция, которую Вы высказываете.
Первое, о чём бы я хотел сказать, о выведенной Вами формулировке, ну или подобранной непонятно где, "доверьтесь ощущениям". Где Вы это взяли - не имею ни малейшего понятия. Таро имеет четкий символизм. Каждое изображение несет смысл, который заключен в символах изображенных на нем. Различие начинается при выборе колоды. Есть классическая колода - РУ. Есть приближенные к ней - Эра Водолея(как пример). Есть авторские колоды, которые также имеют прямую связь с классикой - Таро Тота Кроули. Но здесь автор шагнул дальше, отобразив восприятие Дерева Сефирот. Все эти колоды подчинены одному правилу: в большей или меньшей степени, все они имеют в основе четкую связь с Древом Сефирот. И трактовки их базируются на символике, которая связанна с арканом, в четком соответствии со свойствами сефиры, которой подчинен аркан. Также имеется взаимосвязь со стихиями, зодиакальными соответствиями. И разница в трактовках строится не на Вашем "доверьтесь ощущениям", а на восприятии и понимании символики. Тем не менее, основные трактовки не оспариваются. Могут возникать дискуссии от взаимодействия арканов в раскладе, в зависимости от просматриваемой сферы или временной рамки. Вот здесь как раз становится актуальным мое выражение - 78! больше 24!(25!). Знак восклицания - это не признак моей, как вы выразились, панической атаки(отмечу отдельно, что Вы, при всем моём глубочайшем уважении, не имеете ни малейшего ни морального, ни, тем более, юридического права ставить заочно психиатрические диагнозы, что, как раз, Вам прекрасно известно по вашему основному образованию), а знак факториала, который показывает количество вариантов. Поэтому этим я хотел подчеркнуть, что Таро, по сути своей, способно отобразить намного больше вероятностей. И в одном раскладе можно увидеть картину намного более цельной, за счет этой вариативности. На счет "мне подобных". Магистр, будьте честны, последний мой расклад Вы от меня видели году эдак в 2009, а может даже раньше. Я разобрал данный расклад, и указал, что кажущаяся нелогичность - вполне понятна, если разобраться и попытаться включить голову, а не "доверять ощущениям". Каждая позиция несет законченную мысль. Основные разногласия, которые могут возникнуть заключены в более поздних колодах. Они, достаточно часто, создаются людьми крайне далекими от Таро. Потому и Таро их считать можно лишь чисто символически, так как у них нет ни символической основы, ни основы в виде Древа Сефирот. Рассматривать их можно лишь как оракулы, не более того. Право, Магистр, если Вы это брали за основу своих высказываний, то это так же неразумно, как сравнивать Футарк и Эльфийские руны. Так как действительно, оракулы ориентированы на интуитивное восприятие, где важно проникнуться сюжетом карты дабы дать правильную трактовку. Но это абсолютно не подходит для классических колод. Медитации на арканы призваны лишь улучшить понимание, а не сформировать "особое мнение". Опыт практика же дает лишь одно - понимание комбинаций арканов. Которых Вы не можете видеть ни в предложенном раскладе, ни в подавляющем большинстве "линейных" раскладов, которые представлены здесь. Эти расклады - первая ступенька, которая хоть и эффективна, но призвана лишь сформировать образ мышления. Понимаете, Магистр, Таро толкает практика мыслить категориями и выбирать из вариантов. Арканы имеют не одну грань за счет богатой символики. И правильное значение выбирается отнюдь не "доверьтесь ощущением", а практическим опытом и пониманием ситуации. А практический опыт формируется на количестве практики, наблюдаемых комбинациях и качественной обратной связи. На основе всех этих факторов выдаётся конечный результат. Но вернемся к видам раскладов. Этот расклад - линейный, он призван взять одну ситуацию и описать её с разных точек зрения. И с этой конкретной задачей он справляется. Совсем другое дело - не линейные расклады, которые характеризуют множество факторов сразу. Вот здесь и нужно понимание комбинаций арканов, их взаимное влияние по различным сферам. Понимание стихийных соответствий, взаимодействия карт двора, усиления/ослабления свойств аркана в зависимости от арканов, которые рядом и которые находятся в одной временной/событийной/плановой оси. И здесь всё подчиняется четким правилам. Естественно, это требует времени и знаний. А если Вы принимаете простое логическое размышление за нечто неопознанное, то конечно, Таро не несет конкретики и не будет никогда адекватным направлением. По поводу "муссирования вопросов". Вероятней всего, Магистр, Ваши познания Таро окончились на форуме, на котором 90% аудитории - женщины от 35 с неудачной личной жизнью. Тогда я полностью согласен - там рассматриваются исключительно вопросы личной жизни. Изредка проскакивают вопросы о бизнесе и характеристике личности. На более сильных ресурсах можно найти анализ энергетики. Если это так - то рамки не только у меня. Таро инструмент универсальный. Но используют его люди. И судить по ним о способностях традиции - исключительно правильный подход, Вы согласны со мной, Магистр? По поводу Ваших предпочтений - это сугубо Ваше личное дело. Не Вы ли говорили выше, что не нужно основывать своё мнение на "её я знаю, она хороший таролог"? И под конец я соглашусь - да, Таро никогда не станет адекватным течением. Это удел ненормальных, которые ставят прежде всего логическое мышление и понимание символики, на которой все базируется, изучения системы архетипов, которая не оторвана даже от официальной науки(см. психология, психиатрия), на знании истории, культуры, мифологии. Удел неудачников, которые стремятся постигнуть культурное наследие.
sabls, только при поверхностном подходе. Скрытое и непонятное. Первое недоступно человеку. Второе же не доступно для понимания именно ему, но, тем не менее, вполне может быть очевидным для стороннего наблюдателя. Когда Вы втянуты в ситуацию, Вы не всегда способны адекватно оценить происходящее, и детали могут уйти от Вашего понимания, которое затуманено переживанием ситуации.
С уважением. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Ср Дек 30, 2015 3:18 pm | |
| - Цитата :
- авторские колоды, которые также имеют прямую связь с классикой
Кто проверял наличие этой связи? Люди с зачатками видения? Или притянули за уши, потому что так захотелось? | |
| Тема: Re: Расклад: "невыясненное" Ср Дек 30, 2015 7:23 pm | |
| - Цитата :
- Уважаемый Магистр Вултур. Мне абсолютно непонятна позиция, которую Вы высказываете.
Давай вернемся к началу. Может понятнее станет. Я в принципе спорить особо не хотел, но мне стало интересно - чем же в этом раскладе отличаются пункты 5 и 6. Про пункты 1 и 2 промолчим - тут можно поболее вывернуть. Но твой ответ мне напомнил банальную игру слов. При чем в отношении Таро подобное происходит не первый раз, потому я заметил, что у этого направления есть недостатки. При чем сделал я это спокойно, на что был твой ответ, который кроме как "оскорбленная истерика" назвать сложно. На это я ответил уже чууууть пожестче, потому что ты реально ставишь это всё не под тем углом. Создание тучи одинаковых вопросов - это не мышление, не разработка адекватных методов и тем более не способ как-то лучше помочь в решении ситуации. Это словоблудие и игра слов. Человеку нужно давать конкретику в его ситуации, а не превращать рабочее направление в игру. То есть, в обычную такую игру - а давайте, используя "мистические" силы, обсосем ситуацию до крупиц. Это же так интересно! При чем замечу, я отвечал еще довольно мягко, на что ты ответил уже конкретной истерикой. Не надо думать, что я ставлю диагнозы - к счастью для тебя, это метафоры к твоему поведению на форуме. Вместо конкретного ответа на то, что мы обсуждаем, я услышал: - как плох стал кабинет Таро - как Таро обсуждают те, кто в нем не смыслит (об этом я скажу отдельно) - как кто-то что-то перечеркивает (хотя повторюсь - позоришь Таро пока что здесь ты, но об этом также позднее) - ну и на сладкое - количество карт делает Таро лучше руники (ты главное на других форумах это не говори, у тех, кто с рунами работает - будет истерика от смеха), и альтернатив нет (здесь я вообще валяюсь) Как это связано с поднятым ранее вопросом, что конкретно в этом раскладе и зачастую в Таро целью ставится не решение проблемы или её конкретизация, а рассусоливание мелких и похожих, как близнецы вопросов, мне неясно. - Цитата :
- Первое, о чём бы я хотел сказать, о выведенной Вами формулировке, ну или подобранной непонятно где, "доверьтесь ощущениям". Где Вы это взяли - не имею ни малейшего понятия.
В спорах, подобных этому и в наблюдениях за аргументами различных тарологов. - Цитата :
- Таро имеет четкий символизм. Каждое изображение несет смысл, который заключен в символах изображенных на нем. Различие начинается при выборе колоды. Есть классическая колода - РУ. Есть приближенные к ней - Эра Водолея(как пример). Есть авторские колоды, которые также имеют прямую связь с классикой - Таро Тота Кроули. Но здесь автор шагнул дальше, отобразив восприятие Дерева Сефирот. Все эти колоды подчинены одному правилу: в большей или меньшей степени, все они имеют в основе четкую связь с Древом Сефирот. И трактовки их базируются на символике, которая связанна с арканом, в четком соответствии со свойствами сефиры, которой подчинен аркан. Также имеется взаимосвязь со стихиями, зодиакальными соответствиями. И разница в трактовках строится не на Вашем "доверьтесь ощущениям", а на восприятии и понимании символики. Тем не менее, основные трактовки не оспариваются. Могут возникать дискуссии от взаимодействия арканов в раскладе, в зависимости от просматриваемой сферы или временной рамки.
Молодец какой. У меня есть все перечисленные выше колоды. Но я не помню, чтобы в споре в принципе поднимался вопрос значения карт или свойств колод. И этот момент тоже очень показательный. Ты не выводишь мои цитаты, чтобы на них ответить. Не отвечаешь конкретно на поставленные вопросы. Нет, ты просто сваливаешь в одну кучу стандартные формулировки по Таро, думая что этим можно что-то объяснить. С таким же успехом, будучи механиком-дилетантом, можно на вопрос о принципах работы двигателя отвечать "это всё диффузия малых частиц, сопряжение с квантовым беномом, всё это есть в учебниках по физике". Но это по сути ничего не объясняет. НИЧЕГО. Как это всё связано с тем, что обсуждается - этот вопрос уходит в зрительный зал. - Цитата :
- Вот здесь как раз становится актуальным мое выражение - 78! больше 24!(25!). Знак восклицания - это не признак моей, как вы выразились, панической атаки(отмечу отдельно, что Вы, при всем моём глубочайшем уважении, не имеете ни малейшего ни морального, ни, тем более, юридического права ставить заочно психиатрические диагнозы, что, как раз, Вам прекрасно известно по вашему основному образованию), а знак факториала, который показывает количество вариантов. Поэтому этим я хотел подчеркнуть, что Таро, по сути своей, способно отобразить намного больше вероятностей. И в одном раскладе можно увидеть картину намного более цельной, за счет этой вариативности.
Значит теперь ты заговорил о раскладах, а не о Таро в целом? Прекрасно. Правда от этого менее бредовым и более аргументивным утверждение не стало. Я молчу о том, что в первом варианте утверждения речи не шло о том, что "Таро ну немного превосходит", потому что больше вариантов расклад может дать... Я с таким же успехом могу сказать, что раз руны говорят конкретнее и точнее - то они лучше. В целом, ты может путаешь, я не говорил, что руны лучше Таро по сути. Я говорил, что проработка наследия и конкретика в Таро оставляет желать лучшего. С рунами не сравнить - там несмотря на творческий подход, разночтений и словоблудия не наблюдается. - Цитата :
- На счет "мне подобных". Магистр, будьте честны, последний мой расклад Вы от меня видели году эдак в 2009, а может даже раньше. Я разобрал данный расклад, и указал, что кажущаяся нелогичность - вполне понятна, если разобраться и попытаться включить голову, а не "доверять ощущениям". Каждая позиция несет законченную мысль.
Основные разногласия, которые могут возникнуть заключены в более поздних колодах. Они, достаточно часто, создаются людьми крайне далекими от Таро. Потому и Таро их считать можно лишь чисто символически, так как у них нет ни символической основы, ни основы в виде Древа Сефирот. Рассматривать их можно лишь как оракулы, не более того. Право, Магистр, если Вы это брали за основу своих высказываний, то это так же неразумно, как сравнивать Футарк и Эльфийские руны. Так как действительно, оракулы ориентированы на интуитивное восприятие, где важно проникнуться сюжетом карты дабы дать правильную трактовку. Но это абсолютно не подходит для классических колод. Медитации на арканы призваны лишь улучшить понимание, а не сформировать "особое мнение". Опыт практика же дает лишь одно - понимание комбинаций арканов. Интересно, как связаны твои расклады с тем, какую ересь ты несешь в этой теме? И как связаны значения карт Таро с тем, что конкретно в этом раскладе, который ты попытался оправдать, наблюдается, как правильно замечено - игра слов. А затем твое словоблудие на тему... Серьезно, где здесь ответ хоть на один поднятый мною в споре вопрос? Я где-то писал слово "арканы" вообще в этой теме? Или тебя смутил пример про "доверьтесь ощущениям" в целом? Или просто не на что больше ответить? - Цитата :
- Которых Вы не можете видеть ни в предложенном раскладе, ни в подавляющем большинстве "линейных" раскладов, которые представлены здесь. Эти расклады - первая ступенька, которая хоть и эффективна, но призвана лишь сформировать образ мышления. Понимаете, Магистр, Таро толкает практика мыслить категориями и выбирать из вариантов. Арканы имеют не одну грань за счет богатой символики. И правильное значение выбирается отнюдь не "доверьтесь ощущением", а практическим опытом и пониманием ситуации. А практический опыт формируется на количестве практики, наблюдаемых комбинациях и качественной обратной связи. На основе всех этих факторов выдаётся конечный результат.
Ты можешь этим потоком сознания обмануть новичка, но я прекрасно понимаю, что за подобными красивыми словами обычно прячут незнание. И банальная невозможность понятными словами объяснить дыры в раскладах и своих суждениях - лишь очередное тому подтверждение. Вспоминаем про "читайте в учебниках по физике". - Цитата :
- Но вернемся к видам раскладов.
Например, зачем? - Цитата :
- Этот расклад - линейный, он призван взять одну ситуацию и описать её с разных точек зрения. И с этой конкретной задачей он справляется.
Если забыть про критическое мышление - возможно. Но у меня вот не получается что-то. - Цитата :
- Совсем другое дело - не линейные расклады, которые характеризуют множество факторов сразу. Вот здесь и нужно понимание комбинаций арканов, их взаимное влияние по различным сферам. Понимание стихийных соответствий, взаимодействия карт двора, усиления/ослабления свойств аркана в зависимости от арканов, которые рядом и которые находятся в одной временной/событийной/плановой оси. И здесь всё подчиняется четким правилам.
То есть, по твоей логике, линейный расклад описывает ситуацию с разных сторон. А нелинейний описывает ситуацию с разных сторон. И по твоей же логике линейные расклады существуют независимо даже от комбинаций арканов и их взаимного влияния (я молчу про остальные красивые слова) А отличаются они тем, что в одном варианте ты называешь тему расклада "ситуацией и её точками зрения", а в другом "множеством факторов". Мне кажется, прекрасное толкование Таро. Тут одно из двух. Или ты не понимаешь о чем говоришь. Или не можешь даже с таким количеством абзацев внятно выразить свои мысли. Бред получается. Без обид. - Цитата :
- Естественно, это требует времени и знаний. А если Вы принимаете простое логическое размышление за нечто неопознанное, то конечно, Таро не несет конкретики и не будет никогда адекватным направлением.
Я не увидел здесь чего-то логичного, если не считать логикой - желание оправдать, а не залатывать дыры. Встречный вопрос, почему в "более слабой" рунике нет подобного? Если метод адекватен, он понятен даже без изучения чего-либо кроме значения рун? Если метод дырявый, почему не нужно знать на зубок все книги северного наследия, чтобы это понять? О чем это говорит? - Цитата :
- По поводу "муссирования вопросов". Вероятней всего, Магистр, Ваши познания Таро окончились на форуме, на котором 90% аудитории - женщины от 35 с неудачной личной жизнью. Тогда я полностью согласен - там рассматриваются исключительно вопросы личной жизни. Изредка проскакивают вопросы о бизнесе и характеристике личности. На более сильных ресурсах можно найти анализ энергетики. Если это так - то рамки не только у меня. Таро инструмент универсальный. Но используют его люди. И судить по ним о способностях традиции - исключительно правильный подход, Вы согласны со мной, Магистр?
Вероятнее всего, тебе следует меньше судить о том, на чем оканчиваются мои познания. Не выходит у тебя. Начинаешь за здравие - кончаешь за упокой. И как в этих бессвязных девиациях найти смысл? Может ты пытаешься донести, что в вопросах диагностики через Таро нюансов энергетики подобное муссирование будет иметь смысл? Но подожди. Во-первых, Таро пользуются люди, а не инопланетяне. А значит о традиции как раз можно судить по тому, как её используют и к чему она приводит человека. Даже если я (или кто-то иной) сможет выжать нечто полезное из чего-то заведомо вредного для остальных - я не буду это никому советовать. А вопрос про рамки говорился к тому, что ты не видишь альтернатив Таро. Я вот вижу и уйма их. При этом я выше говорил, что не спорю с тем, что в Таро есть полезный потенциал - но используют его скверно. А почитать в том числе этот спор - будь я новичком, пошел бы заниматься рунами. Не хотелось бы путаться в трех соснах и растить ЧСВ за красивыми словами. Во-вторых, если яд можно использовать в лекарствах, об этом нужно говорить конкретно - как и когда. А не вначале написать сомнительную бредятину, оправдать её ссылками на "читайте учебники", а потом считать себя правым, раз где-то когда-то подобное может и помочь. Это не разумный подход. Это вредительство. - Цитата :
- По поводу Ваших предпочтений - это сугубо Ваше личное дело. Не Вы ли говорили выше, что не нужно основывать своё мнение на "её я знаю, она хороший таролог"?
Вот только я говорил это в контексте аргументации, что альтернативы есть, а не в том, что раз я не занимаюсь - значит только я прав. Поздравляю с тем, что написав пост размером с многоэтажку, ты запутался еще вначале, а сейчас мне просто смешно. - Цитата :
- И под конец я соглашусь - да, Таро никогда не станет адекватным течением. Это удел ненормальных, которые ставят прежде всего логическое мышление и понимание символики, на которой все базируется, изучения системы архетипов, которая не оторвана даже от официальной науки(см. психология, психиатрия), на знании истории, культуры, мифологии. Удел неудачников, которые стремятся постигнуть культурное наследие.
Я тебе на это отвечу одной замечательной цитатой: - Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?.. - Ты прекрасна, спору нет... _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | | Расклад: "невыясненное" | |
|