возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... | |
|
+31Laike... Мари A00000000000 hloja Валериан Ravencrow Alex Bekker Gardacus _aPoLoN_ Panika_v_gorode Инельга Wito Bombar Ramina Andropopos Lilim Анат Рыжая Miledi Black Lotos6 Мару Brahmaparush Ker Laeda Xab Ратибор Nikandra Безымянный НИКОЛАЙ Марианна эвеллин Oksana Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 12:58 am | |
| Если можешь, пойми. Если хочешь, возьми. Ты один мне понравился между людьми. До тебя я была холодна и бледна. Я — с глубокого, тихого, темного дна.
Нет, помедли. Сейчас загорится для нас Молодая луна. Вот — ты видишь? Зажглась! Дышит мрак голубой. Ну, целуй же! Ты мой? Здесь. И здесь. Так. И здесь... Ах, как сладко с тобой! К. Бальмонт. Русалка. | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 1:02 am | |
| Я мечтою ловил уходящие тени, Уходящие тени погасавшего дня, Я на башню всходил, и дрожали ступени, И дрожали ступени под ногой у меня.
И чем выше я шел, тем ясней рисовались, Тем ясней рисовались очертанья вдали, И какие-то звуки вдали раздавались, Вкруг меня раздавались от Небес и Земли.
Чем я выше всходил, тем светлее сверкали, Тем светлее сверкали выси дремлющих гор, И сияньем прощальным как будто ласкали, Словно нежно ласкали отуманенный взор.
И внизу подо мною уж ночь наступила, Уже ночь наступила для уснувшей Земли, Для меня же блистало дневное светило, Огневое светило догорало вдали.
Я узнал, как ловить уходящие тени, Уходящие тени потускневшего дня, И все выше я шел, и дрожали ступени, И дрожали ступени под ногой у меня. К. Бальмонт. | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 1:04 am | |
| Еще один ненужный день, Великолепный и ненужный! Приди, ласкающая тень, И душу смутную одень Своею ризою жемчужной.
И ты пришла... Ты гонишь прочь Зловещих птиц — мои печали. О, повелительница ночь, Никто не в силах превозмочь Победный шаг твоих сандалий!
От звезд слетает тишина, Блестит луна — твое запястье, И мне опять во сне дана Обетованная страна — Давно оплаканное счастье. Н. Гумилев. Вечер. | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 1:05 am | |
| Созидающий башню сорвется, Будет страшен стремительный лет, И на дне мирового колодца Он безумье свое проклянет.
Разрушающий будет раздавлен, Опрокинут обломками плит, И, Всевидящим Богом оставлен, Он о муке своей возопит.
А ушедший в ночные пещеры Или к заводям тихой реки Повстречает свирепой пантеры Наводящие ужас зрачки.
Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. Н.Гумилев. Выбор. | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 1:12 am | |
| Царица - иль, может быть, только печальный ребенок, Она наклонялась над сонно-вздыхающим морем, И стан ее, стройный и гибкий, казался так тонок, Он тайно стремился навстречу серебряным взорам.
Сбегающий сумрак. Какая-то крикнула птица, И вот перед ней замелькали на влаге дельфины. Чтоб плыть к бирюзовым владеньям влюбленного принца, Они предлагали свои глянцевитые спины.
Но голос хрустальный казался особенно звонок, Когда он упрямо сказал роковое: "Не надо"... Царица, иль, может быть, только капризный ребенок, Усталый ребенок с бессильною мукою взгляда. Н. Гумилев. Отказ. | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 1:13 am | |
| Мой замок стоит на утесе крутом В далеких, туманных горах, Его я воздвигнул во мраке ночном С проклятьем на бледных устах.
В том замке высоком никто не живет, Лишь я его гордый король, Да ночью спускается с диких высот Жестокий, насмешливый тролль.
На дальнем утесе, труслив и смешон, Он держит коварную речь, Но чует, что меч для него припасен, Не знающий жалости меч.
Однажды сидел я в порфире златой, Горел мой алмазный венец, И в дверь постучался певец молодой, Бездомный бродячий певец.
Для всех, кто отвагой и силой богат, Отворены двери дворца; В пурпуровой зале я слушать был рад Безумные речи певца.
С красивою арфой он стал недвижим, Он звякнул дрожащей струной, И дико промчалась по залам моим Гармония песни больной.
"Я шел один в ночи беззвездной В горах с уступа на уступ И увидал над мрачной бездной, Как мрамор белый, женский труп.
Влачились змеи по уступам, Угрюмый рос чертополох, И над красивым женским трупом Бродил безумный скоморох.
И смерти дивный сон тревожа, Он бубен потрясал в руке, Над миром девственного ложа Плясал в дурацком колпаке.
Едва звенели колокольца, Не отдаваяся в горах, Дешевые сверкали кольца На узких сморщенных руках.
Он хохотал, смешной, беззубый, Скача по сумрачным холмам, И прижимал больные губы К холодным девичьим губам.
И я ушел, унес вопросы, Смущая ими божество, Но выше этого утеса Не видел в мире ничего".
Я долее слушать безумца не мог, Я поднял сверкающий меч, Певцу подарил я кровавый цветок В награду за дерзкую речь.
Цветок зазиял на высокой груди, Красиво горящий багрец... "Безумный певец, ты мне страшен, уйди". Но мертвенно бледен певец.
Порвалися струны, протяжно звеня, Как арфу его я разбил За то, что он плакать заставил меня, Властителя гордых могил.
Как прежде, в туманах не видно луча, Как прежде, скитается тролль. Он, бедный, не знает, бояся меча, Что властный рыдает король.
По-прежнему тих одинокий дворец, В нем трое, в нем трое всего: Печальный король, и убитый певец, И дикая песня его. Н. Гумилев. Песня о короле и певце. | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 1:14 am | |
| И ныне есть еще пророки, Хотя упали алтари. Их очи ясны и глубоки Грядущим пламенем зари.
Но им так чужд призыв победный, Их давит власть бездонных слов, Они запуганы и бледны В громадах каменных домов.
И иногда в печали бурной Пророк, не признанный у нас, Подъемлет к небу взор лазурный Своих лучистых, ясных глаз.
Он говорит, что он безумный, Но что душа его свята, Что он, в печали многодумной, Увидел светлый лик Христа.
Мечты Господни многооки, Рука Дающего щедра, И есть еще, как он, пророки - Святые рыцари добра.
Он говорит, что мир не страшен, Что он Зари Грядущей князь... Но только духи темных башен Те речи слушают, смеясь. Н. Гумилев. Пророки. | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Сб Мар 29, 2014 1:20 am | |
| Маленькая девочка со взглядом волчицы, Я тоже когда то был самоубийцей. Я тоже лежал в окровавленной ванне И молча вкушал дым марихуаны. Ты видишь как мирно пасутся коровы И как лучезарны хрустальные горы. Мы вырвем столбы отменим границы. О, маленькая девочка со взглядом волчицы. Спи сладким сном, не помни о прошлом. Дом, где жила ты, пуст и заброшен и мхом обрастут плиты гробницы О, маленькая девочка со взглядом волчицы
Крематорий - Маленькая девочка со взглядом волчицы | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Чт Апр 03, 2014 4:47 pm | |
| Горшок лепят из глины, Но именно пустота в нем составляет суть горшка. Дом строится из стен с окнами и дверями, Но именно пустота в нем составляет суть дома. Общий принцип: Материальное - полезно, Нематериальное - суть бытия. Лао-цзы | |
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Чт Апр 03, 2014 4:51 pm | |
| Истинная духовность - это не вопрос того, чтобы просто приписать себя к одной религии или к другой. Истинная духовность - это вопрос трансформации Сердца. Трансформировать жадность в Щедрость. Наглость - в Смирение. Гнев - во Всепрощение. Ненависть в Любовь. Темноту в Свет.
Из речи Радханатха Свами в Парламенте Великобритании | |
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Чт Апр 03, 2014 5:23 pm | |
| Лучший язык тот, который тщательно сдерживается; Лучшая речь та, которая тщательно обдумывается. Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. Арабская пословица | |
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Чт Апр 03, 2014 5:26 pm | |
| Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека (Младший) | |
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Пт Апр 04, 2014 11:48 pm | |
| Не по цене подарок дорог, а по дарящему. Овидий | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:52 am | |
| Влюбленность - это способность заметить и увидеть кого-то кроме себя самого, искренне восхититься другим человеком, это всегда жгучий интерес к миру своего избранника, преданность ему. Иначе говоря, влюбленность в определенной степени предполагает альтруизм, бескорыстную любовь к человеку. Способность влюбляться - признак высокого строя души. Варга А | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:53 am | |
| Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Элберт Г. Хаббард | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:54 am | |
| .Подлинная суть другого не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его, вслушивайся лучше не в то, что он говорит, а в то, чего он не говорит. Халиль Джебран | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:55 am | |
| Чтобы видеть то, что действительно существует, не надо никаких усилий. Оно есть и ты это видишь. Но для того, чтобы видеть то, что в действительности отсутствует, требуются большие и постоянные усилия. Ведь если их не прилагать, то это просто исчезнет, потому что на самом деле этого нет, это просто иллюзия. До тех пор пока люди разделяют иллюзорное видение и поддерживают его друг в друге, иллюзорное существует. Но если усилия прекратятся, то оно рассеется и исчезнет, как дым при сильном ветре. Уничтожить реальность, жизнь, настоящую любовь невозможно, потому что Они Есть. А. Пинт | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:56 am | |
| .Основная проблема в жизни каждого человека состоит в понимании и принятии самого себя. Никто не в состоянии понять и принять самого себя до тех пор, пока кто-либо другой не поймет его и не примет таким, каков он есть. Как только нас примут и полюбят такими, какие мы есть, то те болезненные симптомы, с которыми большинство из нас борются всю жизнь, будут сняты этим пониманием и принятием самого себя. Джон Пауэлл. | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:57 am | |
| Если мы не меняемся, то не развиваемся. Если мы не развиваемся, то не живем по-настоящему. Развитие требует отказаться на некоторое время от безопасности. Оно требует того, чтобы мы отказались от привычных, но ограничивающих стереотипов поведения, стабильной, но неинтересной работы, ценностей, в которые уже не верим, отношений, которые потеряли для нас смысл. Достоевский сказал: "Люди больше всего боятся сделать новый шаг, произнести новое слово". Но опасаться следует как раз обратного. Писательница Гейл Шихи.* | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:57 am | |
| Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить. Уилл Гарсиа | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:58 am | |
| Для того, чтобы достичь счастья нельзя делать счастье целью, нужно стремиться к достойным целям и, и тогда, счастье может прийти как награда усилий. Джон Старт Милль. | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:59 am | |
| Одни и те же слова (например, "Я люблю тебя") могут быть банальными или оригинальными в зависимости от того, из какой глубины человеческого существа они исходят. И благодаря чудесному согласию они достигают той же глубины в том человеке, кто слышит их. Таким образом, слушающий, если он обладает хоть какой-либо способностью различения, различит истинную ценность этих слов. Симона Вейл. | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 4:59 am | |
| Отдавание любви есть основа жизни. Отдавание должно происходить постоянно, тогда постоянно есть что получать. Чистая, бескорыстная любовь - та, что дает, она не ждет вознаграждения. Женщина, которая не умеет или не хочет дать в полной мере напиться жаждущему, никогда не станет источником вечной жизни. Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды. Отдавать любовь и отдавать с любовью является счастьем. Получать любовь и получать без любви - несчастье. Лууле Виилма | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 5:00 am | |
| .Любовь - это особый путь познания тайны самого себя и другого человека. Человек проникает в другое существо, и его жажду познания утоляет соединение с любимым. В этом единении человек познает себя, другого, тайну всего живого. Он "познает", но не "узнает". К познанию он приходит не путем размышлений, а соединяясь с тем, кого любит. Эрих Фромм. | |
| | | Рыжая Форумчанин
| Тема: Re: Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... Вт Апр 08, 2014 5:00 am | |
| Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, | |
| | | | Стихи, цитаты,просто слова от которых сжимается сердце.... | |
|