если у вас возникли проблемы с основным адресом angraal.com - используем зеркало grail.chudoforum.ru
помощь магистра магии Вултура vulture-henig@mail.ru
 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Arsaman
Форумчанин
Форумчанин
Arsaman

Мужчина Сообщения : 1598
Опыт : 4080
Дата регистрации : 2014-09-30

БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ Empty
СообщениеТема: БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ   БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ I_icon_minitimeПт Сен 27, 2019 12:29 am

Простой и быстрый комплекс для снятия напряжения с позвоночника, рук и ног, предложенный профессором Пак Чже Ву - основателем Оннури Су Джок терапии.

Диагонально-фасциальная гимнастика
Ложимся на пол, предварительно подстелив сложенное в несколько раз одеяло, или на кровать. Подкладываем при необходимости подушку или валик под поясницу (при выраженном поясничном лордозе – поясница без валика будет «висеть») и под шею (при грудном кифозе, когда голова без подушки запрокидывается назад).

В исходном положении нужно лежать ровно.

Теперь начинаем диагонально растягивать позвоночник и туловище от левого плеча до правого тазобедренного сустава, прогибаясь назад. Тянуться нужно всем телом, ощущая, как за позвоночником растягиваются грудная клетка, брюшная полость, все органы, нервы, сосуды.

Не нужно пытаться делать растяжение с максимальной силой и амплитудой – делайте растяжения так, как если бы Вы хотели потянуться и немного не пускали, ограничивали себя. Совместная работа мышц-агонистов, растягивающих и антагонистов – препятствующих растяжению, создает особенно хороший терапевтический эффект.

Выполняя растяжения, добавляем также небольшое скручивание позвоночника вдоль оси так, чтобы левое плечо поворачивалось налево, а правое бедро и таз – направо.
Удерживаем себя в таком растянуто-скрученном положении 4 секунды.

Возвращаемся в исходное положение и выполняем диагональное растяжение от правого плеча до левого тазобедренного сустава. Сопровождаем растяжение скручиванием по оси.
Удерживаем положение 4 секунды.

Выполнив растяжение, приступаем к сжатию. Выполняем диагональное сжатие от левого плеча до правого тазобедренного сустава. Пытаемся как бы соединить эти две крайние точки, сложиться. С

Cжатие сопровождается скручиванием по оси позвоночника, при этом левое плечо разворачивается направо, а правое бедро – налево. Таким образом, плечо и тазобедренный сустав движутся к срединной линии.

Сжатие также не нужно делать максимальной силой – достаточно использовать 1\3 усилия, используя работу противоположных мышц-антагонистов, чтобы несколько удержать тело от максимального сжатия, балансировать на границе между сжатием и растяжением.
Удерживаем положение 4 секунды. Возвращаемся к нейтральному положению.

Выполняем сжатие и скручивание от правого плеча до левого тазобедренного сустава.
Удерживаем 4 секунды.

Выполнив комплекс диагонального растяжения-сжатия, начинаем выполнять растяжение-сжатие по центральной оси.

Находясь в исходном положении, медленно растягиваем позвоночник и все тело от крестца до плеч, верхнегрудного отдела позвоночника. Не совершаем никаких скруток и наклонов – работает только центральная ось. Немного удерживаем себя от максимального растяжения работой мышц-антагонистов (противоборствующих, т.е. сжимающих).
Выполняем упражнение 4 секунды.

После растяжения выполняем сжатие. Не отрывая таза и спины от поверхности, стараемся несколько сжать позвоночник, приблизить точки крестца и седьмого шейного позвонка (самый выступающий позвонок в нижней части шеи, на переходе ее в грудной отдел). Несколько препятствуем максимальному движению работой мышц-антагонистов (противоборствующих, т.е. растягивающих).
Выполняем упражнение 4 секунды.

После растяжения-сжатия по оси начинаем выполнять восьмиобразные движения туловищем.

Попеременно напрягая мышцы, движемся от левого плеча вниз по диагонали к зоне на ширину ладони ниже лопаток (область перехода грудного отдела позвоночника в поясничный, область диафрагмы), далее, продолжая движение по диагонали, к правому тазобедренному суставу, от которого через крестец движемся к левому тазобедренному суставу, от сустава поднимаемся по диагонали вверх к зоне перехода грудного отдела позвоночника в поясничный и еще выше к правому плечу, завершая цикл, переходим от правого плеча через зону 7-го шейного позвонка к левому плечу.

Получается полная замкнутая восьмерка. Движения подобны плавному перетекающем движению змеи. В них заложено и сжатие, и растяжение, и скручивание.

Медленно выполняем 4 полных 8-образных цикла начиная от левого плеча к правому тазобедренному суставу, далее выполняем 4 полных восьмерки в противоположном направлении – от правого плеча к левому тазобедренному суставу. После выполнения полежим несколько секунд – отдохнем.
Вернуться к началу Перейти вниз
HotСhocolate
Претендент
Претендент
HotСhocolate

Мужчина Сообщения : 1811
Опыт : 3216
Дата регистрации : 2016-03-06

БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ Empty
СообщениеТема: Re: БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ   БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ I_icon_minitimeПт Окт 04, 2019 9:03 pm

Прочитал по диагонали. Причем тут магия?
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БЫСТРЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ С ПОЗВОНОЧНИКА, РУК И НОГ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ) :: Магия. Эзотерика. Оккультизм :: Боевая магия и Целительство-
Перейти: