| Мыслеформы | |
|
+39Viole Bourbon Arcana Lord Шайгу Наяв Zerat Moklar getsnew sabls Brengar Чарующий qwaszx Elnar Groza Нори DOV hhheeelllppp Ravencrow 415baza Haissa LKA Onion666 daoswar Марьяна Воздух dennissimo Estti АЯ1 LiNED Axel Stone Nomad Kadavercian Рамира gheorghe47 Мерлен Гросс Димитрий ZOI Dzentay Алекс Армантский Участников: 43 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7429 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыслеформы Пн Ноя 30, 2015 10:28 am | |
| По поводу создания сущностей - вот статья, которую я написал около пяти лет назад. По прошествию времени у меня появились новые мысли по этому поводу, которые, возможно, будут изложены в продолжении.
Elnar, чьи слова вы цитируете? Достаточно любопытная точка зрения, хотя и немного ошибочная, как по мне. Намерение не требует ломания мозга, так как оно является прямым продолжением воли. Если маг действует в согласии со своей волей, то его воздействие и так будет всегда эффективным. Естественно, если следовать трактовкам воли следуя традициям телемитов.
Чарующий, вновь вы огорчаете меня тем, что разводите флуд в теме, которая мне так нравится. Зачем же так резко реагировать на каждое слово. По поводу астральных инструментов. Пожалуйста, дайте четкое определение, что именно вы понимаете под термином "астральный инструмент" и лично я с огромным удовольствием поговорю с вами на эту тему, дав исчерпывающие объяснения, как именно относятся/не относятся мыслеформы и процесс их создания к тому, что вы имеете в виду. Право, безумно неприятно читать вторую страницу флуда ни о чём. При этом в статье было указанно, что мыслеформа может быть не только одноразовой. И из описания структуры ее можно понять точную локализацию мыслеформы на тонких планах. Потому давайте таки вернемся в продуктивное русло, хорошо? | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28404 Опыт : 37133 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Мыслеформы Вс Май 29, 2016 7:55 pm | |
| Простите за глупый вопрос, но зачем нужны мыслеформы? Нельзя ли делать всё та же самое, но иначе, без мыслеформ? Например намерением или как-то иначе? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20169 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мыслеформы Вс Май 29, 2016 10:42 pm | |
| - Цитата :
- Простите за глупый вопрос, но зачем нужны мыслеформы? Нельзя ли делать всё та же самое, но иначе, без мыслеформ? Например намерением или как-то иначе?
По идее можно, тут от восприятия зависит. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мыслеформы Пн Май 30, 2016 4:06 am | |
| - Brengar пишет:
- тут от восприятия зависит.
Я ничего не понял, можно подробней, если, конечно же, этого позволяют рамки открытого доступа? | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6014 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Мыслеформы Пн Май 30, 2016 4:29 am | |
| Так или иначе свое намерение визуализируешь или представляешь как оно будет. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мыслеформы Пн Май 30, 2016 5:36 am | |
| - Наяв пишет:
- Так или иначе свое намерение визуализируешь или представляешь как оно будет.
Неа. В таком случае было бы невозможно абстрактное намерение. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11394 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Мыслеформы Пн Май 30, 2016 6:23 am | |
| Основная идея мыслеформ это способность сохранять созданную структуру заклинания, что бы использовать ее позже. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20169 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мыслеформы Вт Май 31, 2016 12:53 am | |
| - Цитата :
- Я ничего не понял, можно подробней, если, конечно же, этого позволяют рамки открытого доступа?
Как сказал Elnar, основная идея мыслеформ- способность сохранять заданную им структуру для выполнения задачи, но это не обязательное условие для получение результата, скорее упрощение. От восприятия зависит, как мы можем создать мыслеформу, ведь, в теории, это можно сделать чисто намерением. | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Мыслеформы Вт Май 31, 2016 5:27 am | |
| К примеру вултур мне обещался бани навечно поставить. Нет чтобы сразу блокировать адрес . Видать не хватает внешнего намерения нашего пузана на такой подвиг . | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Мыслеформы Вт Май 31, 2016 2:42 pm | |
| - Дейтерий пишет:
Я ничего не понял, можно подробней, если, конечно же, этого позволяют рамки открытого доступа? Восприятие окружающего мира и способ влияния на него взаимосвязаны. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50288 Опыт : 58251 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Мыслеформы Вт Май 31, 2016 7:27 pm | |
| Тут сложнее всё. Намного. Есть такая штука, как адекватное восприятие окружающего мира, и того как он устроен (хотя-бы в рамках того, как человек способен это понимать). Далее есть адекватность самого человека. Вообще способность его здраво воспринимать информацию и происходящее с ним. Это в какой-то степени, под определённым... углом определяет возможности человека воздействовать на окружающее
Далее реальные возможности человека (а не просто личная сила, а-ля я могу наслать порчу и человеку станет плохо, или я чувствую красивый приятный глюк, и себя сильным - это и есть моя сила). Влиять на что-то или кого-то. Причём возможности в какой-то определённой сфере или области. Далее учесть стоит, как карма влияет на эти сферы деятельности. И как она-же отреагирует на ваши действия на вмешательство. Как дальше всё это пойдёт, и как сложится в дальнейшем (что будет мешать, влиять и как кармически всё это... сложится в будущем)
Там туча факторов, которые влияют даже на вашу возможность на что-либо влиять. Не говоря уже о воздействии на САМО влияние. Карма может его блокировать. Или какие-то силы переводить через себя, чтобы у вас появилась зависимость от этих сил | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10357 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Мыслеформы Вт Май 31, 2016 10:36 pm | |
| - Дейтерий пишет:
- Простите за глупый вопрос, но зачем нужны мыслеформы? Нельзя ли делать всё та же самое, но иначе, без мыслеформ? Например намерением или как-то иначе?
Временами можно и без мыслеформ, но не всегда. В некоторых сферах они необходимы, например, когда создаешь сущность - основа создается с помощью мыслеформ. Кроме того, это важный этап в обучении работе с энергией, намерением. С помощью мыслеформ ты наглядно для себя задаешь то воздействие, которое хочешь оказать. Наработка навык, ты сможешь иногда миновать этот процесс, либо найдешь другие пути. Плюс, это просто удобно. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Мыслеформы Ср Июн 01, 2016 12:17 am | |
| Ravencrow, я честно сказать не понял, как написанное относится к мыслеформам. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мыслеформы Ср Июн 01, 2016 6:15 am | |
| - Brengar пишет:
- Ravencrow, я честно сказать не понял, как написанное относится к мыслеформам.
Полагаю, он ответил на мой вопрос, насчет восприятия. Ravencrow, познавательно. Я примерно понял насчет восприятия. А вот остальное не очень-то понятно, ибо я почти ничего не знаю про "внешную" магию, а сознательного опыта почти ноль. Правильно ли я понял, что чем истиннее воспринимается и понимается мир, тем влияние сильнее и точнее? - LKA пишет:
- Восприятие окружающего мира и способ влияния на него взаимосвязаны.
Полагаю, что это касается и внутреннего мира? - Brengar пишет:
- но это не обязательное условие для получение результата, скорее упрощение.
- LiNED пишет:
- В некоторых сферах они необходимы, например, когда создаешь сущность - основа создается с помощью мыслеформ.
Теперь я сомневаюсь насчет моего сомнения. До недавних пор, я думал, что мыслеформа это некая структура мыслей и только. И подпитая энергией, не важно как(хоть намерением, хоть визуализацией), она начинает действовать за счет этой энергии. Т.е. без энергии она все же остается мыслеформой. И можно создать такие сложные мыслеформы, которые скорее всего нельзя даже представлять визуализацией. Но как только я узнал, что для создания мыслеформ обязательно использовать визуализацию, я засомневался, что я правильно понимаю слово мыслеформа, особенно прочтя описания мыслеформы. Я уже все перепутал... | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16383 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыслеформы Ср Июн 01, 2016 2:31 pm | |
| - Цитата :
- Правильно ли я понял, что чем истиннее воспринимается и понимается мир, тем влияние сильнее и точнее?
Скорее чем более точное восприятие, тем больше возможностей влияния. Влияя на собственные глюки ты не повлияешь на мир. Нужно понимание того, с чем ты работаешь. Так что, знания - сила (с) - Цитата :
- Но как только я узнал, что для создания мыслеформ обязательно использовать визуализацию
Не совсем. Любую вашу мысль можно в теории назвать мыслеформой. Вот только человеческое сознание мыслит не только образами. Визуализация это самый простой способ. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50288 Опыт : 58251 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Мыслеформы Ср Июн 01, 2016 4:03 pm | |
| - Цитата :
- чем истиннее воспринимается и понимается мир, тем влияние сильнее и точнее?
Нет. Ни коим образом. Просто ты глубже и правильнее понимаешь сами процессы. Что даёт возможность более адекватно воздействовать на них (при условии, что ты сможешь на них повлиять вообще хоть как-то, да и увидеть, что там вообще такое) или кого-либо (в зависимости от адекватности самой ситуации и того, что ты там делать собираешься) | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мыслеформы Чт Июн 02, 2016 2:51 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Просто ты глубже и правильнее понимаешь сами процессы.
Чем глубже и правильнее понимаешь, тем твое понимание истиннее(одним словом), разве нет? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Мыслеформы Чт Июн 02, 2016 4:13 pm | |
| Угу | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Мыслеформы Чт Июн 02, 2016 10:33 pm | |
| - Дейтерий пишет:
Чем глубже и правильнее понимаешь, тем твое понимание истиннее(одним словом), разве нет? Так и есть. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Мыслеформы Сб Июн 06, 2020 6:13 am | |
| - Цитата :
- На каком уровне лучше создавать мыслеформы. Здесь уже зависит от вашей фантазии, но самые лучшие из них лучше создавать на уровне аджаны.
Что значит создавать мыслеформу на каком-то конкретном уровне? | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Мыслеформы Сб Июн 06, 2020 11:02 am | |
| На уровне аджны - напротив аджны в биополе. Или возможно подразумевалось небесное тело, тк иногда чакры делят по частотам и телам соответственно. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16383 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыслеформы Сб Июн 06, 2020 2:52 pm | |
| Для начала, стоит понять что все мыслеформы, по дефолту, зарождаются с ментала. Аджна конечно соотносится с небесным телом, но ментальное тело соотноситься с анахатой. Под "уровнем чакр" надо понимать те свойства которыми чакры проявляются. Для аджны - это визуализация.
Ну и выводы: лучшая мыслеформа это та, которую создали визуализацией. Звучит странно, учитывая что все мыслеформы так создаются, но иных вариантов не видно. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Мыслеформы Сб Июн 06, 2020 3:14 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
-
Аджна конечно соотносится с небесным телом, но ментальное тело соотноситься с анахатой. Под "уровнем чакр" надо понимать те свойства которыми чакры проявляются. Для аджны - это визуализация. Откуда такая информация? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Мыслеформы Сб Июн 06, 2020 3:41 pm | |
| Ну и усиливать надо мыслеформы еще. Типа мини ритуала сделать хотя-бы | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9484 Опыт : 15207 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Мыслеформы Вс Июн 07, 2020 3:20 am | |
| Ravencrow наподобие освящения стихиями? | |
|
| |
| Мыслеформы | |
|